Рецепты шашлыкаВ наше время шашлыком называют любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица), рыбы, грибов и овощей, приготовленные на углях. А ведь изначально рецепты содержали множество ограничений и правил. Шашлык был известен в России еще в XVIII веке под названием "верченое мясо", его приготовили переворачивая на вертеле. Предварительно мясо необходимо вымочить, в классических рецептах используется уксус или вино, хотя это не идеальные варианты. Уксус, хоть и делает шашлык более мягким, но изменяет натуральный вкус мяса. Так же, впрочем, как и вино. Татары предпочитают для маринования мяса для шашлыка - кислое молоко, можно воспользоваться столовой газированной водой. Сегодня часто используют для маринада майонез, кетчуп, пиво, всевозможные соки — например, гранатовый. Австралийцы шашлык предпочитают мариновать по рецепту в крепком чае. Шашлык из свинины в разных маринадахСвинина - идеальный вариант для сочного шашлыка, а различные рецепты маринадов помогут разнообразить вкус приготовленного мяса. Быстрый шашлык из свинины в духовкеКогда нет возможности приготовить свиной шашлык на шампурах на открытом огне, приготовьте его в духовке. Рецепт найдете в статье. Шашлык из курицы с ананасамиШашлык на основе разных частей курицы - более диетический рецепт блюда, и подойдет даже тем, кто следит за своим весом. Куриный шашлык в медовом маринадеСладкий медовый маринад с кислыми нотками лимона, сделает шашлык сочным и неповторимым, а его приготовление не займет много времени. Свиной шашлык с уксусом и лукомКлассическим рецептом маринада для шашлыка является маринад с использованием лука и уксуса. Свинина маринуется быстро и шашлык получается очень сочным. Сочный шашлык из говядины с соусом чилиГовяжий шашлык получается менее жирным чем свиной, но не менее вкусным. Маринады используются практически те же, но время маринования и приготовления увеличивается. Шашлык из свинины в пивеПиво можно использовать не только чтобы запивать шашлык, но и чтобы его мариновать. Шашлык из свинины в пивном маринаде получается приготовить очень нежным на вкус. Кавказский шашлык из баранины с кивиНа Кавказе, шашлык чаще приготовят из баранины, а в качестве маринада используют смесь овощей и фруктов. Киви, смягчит довольно жесткое мясо и подчеркнет вкус. Оригинальный шашлык из скумбрии на решеткеРыбный шашлык нельзя назвать классическим вариантом приготовления, однако и такой рецепт имеет место быть. Скумбрия - отличный выбор, чтобы приготовить шашлык. Шашлык из свинины в маринаде из винаВино идеально подходит для маринада длительного приготовления, и лучше всего гармонирует с шашлыком из свинины. Рецепт в статье. Экономный шашлык на куриных потрошкахСубпродукты, как правило, более дешевый вариант приготовить вкусный шашлык. Куриные потрошка в рецепте вполне могут стать заменой мясу. Постный шашлык с шампиньонов на решеткеШампиньоны – уникальные грибы с нежным вкусом и приятным грибным ароматом. Шашлык на их основе получится приготовить совершенно диетическим, рецепт разнообразит ваш пикник. Вкусный соус для шашлыка. Свиной шашлык в соусеВкус шашлыка зависит не только от его рецепта приготовления, но и от правильный подачи, с оригинальным соусом. Разнообразные рецепты в статье. Шашлык на мангале из форелиФорель - уникальная рыба, жирная, полезная и вкусная в любом рецепте приготовления. Шашлык на ее основе выходит восхитительный. Шашлык из рыбы хариус на мангалеХариус – нежная морская рыбка, также используется для рецептов приготовления шашлыка. Приготовить такой шашлык можно прямо на углях, на ветках. Шашлык из рыбы на шпажкахРыбные кусочки шашлыка можно приготовить на огне на шпажках, рецепт предусматривает их использование. Шашлык получится румяным и сочным. Свиной шашлык, маринованный в кефиреКефир более щадящий маринад для свинины, чем уксус, и довольно быстродействующий. Шашлык можно приготовить по рецепту всего через несколько часов. Изысканный шашлык из семги со специямиСемга – это крупная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Шашлык приготовят на основе ее филе, красной мясо отлично подходит для маринования и рецепта запекания на мангале или в духовке. Быстрый шашлык на сковороде из свининыНастоящий шашлык приготовить на сковороде конечно не получится, но если правильно замариновать свинину, вкус будет очень схожим. Рецепт в статье. Необычный шашлык из маринованных осьминоговВ магазинах часто можно увидеть маленьких осьминогов эгина, они идеально подходят, чтобы приготовить шашлык. Рецепт его приготовления мало чем отличается от классических, кроме маринада. Шашлык из морских гребешковМорепродукты частенько приготовят на гриле или решетке, шашлык из них выходит нежным, сочным и низкокалорийным. ПУБЛИКАЦИИ
|