Засолка груздей в рассоле рецепт | Как солить грузди в рассоле
Вы хотите узнать, как солить грузди в рассоле? Здесь вы узнаете, как можно приготовит эту замечательную закуску. Ведь грузди в рассоле - отличная закуска, вы сможете использовать ее и для будничных, и для праздничных обедов и ужинов.
Более того, засолка груздей - весьма простой способ, как солить грузди в рассоле на зиму. Самое главное - это правильно подобрать съедобные грибы.
Как солить грузди в рассоле
Для того чтобы солить грузди в рассоле, вам пригодится следующее:
Для холодного рассола к груздям: 1 килограмм груздей, 40 граммов соли и всевозможные пряности - укроп, гвоздика, лавровый лист, листья вишни, хрена и черной смородины, душистый перец.
Для горячего рассола для того чтобы солить грузди: 10 килограмм грибов, 16 столовых ложек сахара, 16 столовых ложек соли, 5 литров воды, 8 чайных ложек уксуса, различные пряности - корица, гвоздика, укроп, листья смородины, лавровый лист, а также душистый перец.
- Для того чтобы солить грузди в рассоле, вначале вам необходимо приготовить для засолки грузди. Старайтесь сделать это за четыре-пять часов после покупки грибов в овощном отделе магазина, или же сбора их в лесу.
- На втором этапе соления груздей в рассоле вам придется почистить свежие грибочки и подрезать нижнюю часть ножек. Также отрежьте все поврежденные места на груздях. Затем помойте грибы. Чтобы они не впитали влагу, делайте это под проточной водой.
- Существует два вида пряных рассолов для груздей - это холодный и горячий. Эти грибы принадлежат к пластинчатому виду, поэтому их можно засолить, избежав предварительного отваривания. Но вначале обязательно нарежьте их на куски, желательно одинакового размера.
- Затем разложите на дно эмалированной емкости слой выбранных вами пряностей для того чтобы солить грузди.
- Далее вам необходимо поместить грузди в рассол шляпками книзу на пряности. Кладите грибы слоями, пересыпая каждый поваренной солью (на 1 килограмм грибов 40 граммов соли). Когда вы заполните всю тару, сверху разместите опять слой пряностей
- После этого следует накрыть всю засолку деревянной доской, а на нее поместить гнет.
- Если вы желаете попробовать горячий рассол для того чтобы солить грузди, то после чистки и мытья нарежьте грузди и варите на протяжении одного часа, удаляя при этом пену.
- Для того чтобы приготовить рассол для того чтобы солить грузди, вам нужно на одно ведро воды положить по 16 чайных ложек поваренной соли и сахарного песка, далее добавить восемь чайных ложек уксуса. После этого следует положить пряности по вкусу. Всю эту смесь для того чтобы солить грузди, необходимо вскипятить, в нее добавить отварные грузди и варить минут 15.
- Закатайте грузди в банки и охладите.