Рецепты супа из минтая
Минтай - морская рыба бюджетного класса, однако это не значит что ее вкус хуже более дорогих рыб. Она, как и любая белая морская рыба, содержит большое количество белка, и полезных аминокислот и микроэлементов. Мясо его плотной структуры, хорошо поддается термической обработки, подходит и для запекания, и для приготовления блюд.
Суп на основе свежего или замороженного филе минтая получается всегда и у всех! Эта рыба неприхотливая при приготовлении, не требует использования большого количества специй, отлично сочетается с зеленью и лимоном. Чтобы кусочки рыбы были целые, при покупке следует убедится, что рыба не переморожена. Если же у вас нет возможности купить свежую рыбу, отдайте предпочтения сухой заморозке. Замороженное филе необходимо размораживать медленно и постепенно, без использования теплой воды или микроволновки, иначе при приготовлении кусочки рыбы не будут сохранять свою форму.
Классический рецепт супа из свежего минтая для детей
- филе минтая (свежее лучше, но можете взять и замороженное) - несколько штук;
- лук - 1 штука;
- морковка - 1 штука;
- красный сладкий перец - 1 или 2 штуки;
- масло растительное - 2 ложки;
- рис - 1 ложка;
- картофель - 4 штуки;
- перец;
- соль;
- зелень (мороженная или свежая, лучше использовать петрушку) - немного, на вкус.
Пошаговое приготовление:
Для рецепты супа из минтая, замороженное филе рыбы, прежде всего, поставьте размораживаться. Можете погреть его в микроволновой печи. Промываем рис и варим его в маленькой емкости. Пока варится рис, чистим и мелко режем лук. Наливаем масло на сковородку, разогреваем его и пересыпаем туда лук. Огонь должен быть средним. Лук помешиваем, обжаривая его до золотистого оттенка.
Моем к супу морковь, чистим ее и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем ее на сковородку с луком. От семечек очищаем сладкий перец, измельчаем его на кубики и пересыпаем опять же на сковородку к остальным ингредиентам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Можно прямо сейчас сварить рис, если не хотите заниматься этим в другое время или не успели сделать это раньше.
Промываем к супу из минтая картофель, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Картофель выкладываем в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Он не должен довариться до конца, поэтому оставляем его наполовину сырым. Филе промываем, разрезаем на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю. Оно будет готово через 5-7 минут. Солим суп в умеренном количестве.
В кастрюлю ко всем ингредиентам выкладываем со сковородки лук, морковку и рис (к этому времени он уже должен быть сварен). Зелень можете измельчить, а можете просто отделить листики петрушки от стебельков и добавить их в суп. Снимаем его, через несколько минут суп с минтаем можно подавать на стол.
Как приготовить сборный суп из минтая с лимоном
- свежей воблы - 400 г;
- щуки - 400 г;
- минтая - 300 г;
- картофеля - 4 шт.;
- репчатого лука - 1 шт.;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- лаврового листа, перца и соли по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления супа из минтая очищаем, потрошим и промываем всю рыбу. Опускаем в горячую воду воблу (предварительно удалив глаза), добавляем соль, лавровый лист, перец и парим, удаляя пену. Как только вобла будет готова, вынимаем ее и убираем (она нам больше не нужна).
Затем в кипящий бульон кладем кусочки щуки и минтая и варим до полной ее готовности в соответствии с рецептом супа. После того как кусочки рыбы сварится, выкладываем их в отдельную посуду, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Когда он закипит, кладем нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук, варим до готовности. В конце добавляем сок лимона, и подаем сборный рыбный суп приправив зеленью.
Рыбный суп с минтаем - рецепт с томатной пастой
- немного минтая;
- несколько картофелин;
- половинка репчатого лука;
- немного корня петрушки;
- томатная паста;
- столовая ложка сливочного масла;
- немного сала-шпик;
- зубок чеснока;
- зеленая петрушка;
- лавровый лист;
- перец с солью по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления рыбного супа из минтая по нашему рецепту, в кипяченый бульон кладем нарезанные дольки картофеля, а так же немного репчатого лука, который нарезан мелкими кусочками, корень петрушки. После чего все это варим в течение пятнадцати минут, после чего добавляем кусочки минтая, без кожи и костей.
По истечению данного времени добавляем пассерованный на масле томат-пюре а так же соль и продолжаем варить еще пятнадцать минут. Суп заправляем при помощи сала и толченого чеснока. Подать рыбное блюдо на стол необходимо с зеленью и петрушкой.