Owoman.ru

Рецепт супа с колбасой

Колбасные изделия высокого сорта отчасти могут быть бюджетным заменителем мяса, особенно если очень важна быстрота приготовления блюда. Лучше всего такая "подмена" подходит для супов, в таком случае можно пропустить этап предварительного приготовления бульона. Первые блюда могут быть самыми разнообразными, колбаса без проблем сочетается с любыми ингредиентами: овощами, крупами, другими видами мяса, и даже грибами.

Суп с колбасой - рецепты

Сырный суп с жирной колбасой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • пол стакана риса сырого или уже отваренного заранее;
  • луковица;
  • 2 среднего размера моркови;
  • половина палки жирной копченой колбасы;
  • плавленый сыр - пол кило;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • суповая приправа с овощами;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с колбасой по рецепту, на плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
  2. Копченую колбасу порезать, лук мелко нашинковать, также измельчить морковь, чеснок и зелень.
  3. В сотейник или разогретую сухую сковороду высыпать порезанную колбасочку и обжарить ее появления сока. Туда же высыпать лук и морковь, тушить вместе минут 5-7.
  4. Выложить в бульон измельченный сыр и помешивать суп до полного растворения сыра.
  5. Когда картофель сварится до полуготовности высыпать промытый сырой или уже готовый рис. После чего суп заправить зажаркой с колбасой, перемешать, добавить соль, перец, приправы.
  6. За несколько минут до готовности положить измельченный чеснок, зелень и дают настояться минут десять.

Суп с домашней колбасой и клецками


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • полтора литра воды;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • половинка средней моркови;
  • 2 столовые ложки вермишели;
  • пол чайной ложки соли;
  • три пера зеленого лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки твердого тертого сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • колбаса домашняя;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа с колбасой, морковь почистить и натереть на терке. Колбасу нарезать кубиками, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.
  2. Морковь добавить на сковороду, туда же влить томатную пасту, перемешать и убрать с огня. В кипящую воду выложить поджарку и вермишель.
  3. Пока готовится вермишель, быстро приготовить клецки для супа. Смешать сыр, масло, соль, муку и яйцо, замесить тесто.
  4. Клецки формуют третей частью чайной ложки или кофейной ложечкой, так как они увеличиваются в размерах. Сырные шарики быстро положить в кипящую массу и варить до всплытия на поверхность. Готовый суп подают с мелко рубленным зеленым луком.

Как приготовить суп с колбасой и помидорами


Тарелка томатного супа
Ингредиенты:
  • 1 литр свежего куриного бульона;
  • 250-300 грамм вареной колбасы либо свежих сосисок;
  • половина 1 белой луковицы (большой);
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 1 не большая морковь;
  • 3 средних картофелины (желательно красных сортов);
  • 2-3 зубчика ароматного чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль морская;
  • пучок небольшой петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы и 2-х литров воды.
  2. Пока варится бульон, подготовить овощи для супа: картошку, морковь, помидоры измельчить на маленькие кубики. Лук и колбасные изделия мелко нарезать, сосиски накрошить кружочками.
  3. По очереди положить в кипящий бульон картофель, морковь, лавровый лист и измельченный чеснок. Через 10 минут добавить в суп колбаску.
  4. На сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем помидоры и тушим несколько минут.
  5. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю, когда он почти готов. Тогда же выкладываем нарезанную петрушку, солим и перчим. Готовым супом с колбасой можно угощать всех желающих.

Рецепт супа с молочной колбасой и капустой


Суп капустный
Ингредиенты:
  • 3 крупный картофелины на 2,5 говяжьего бульона;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • 3 свежих сельдерея;
  • пол килограмма свежих упругих помидоров;
  • 200 грамм бобов фасоли;
  • белокочанная капуста не более 200 грамм;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 10 грамм корня петрушки;
  • молочная колбаса или сосиски;
  • итальянских трав;
  • тмин (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи (картошку, сельдерей и лук) очистить и тщательно вымыть, после чего нарезать крупными кубиками.
  2. Свежие либо консервированные помидоры измельчить или раздавить вилкой.
  3. Разогреть бульон и положить туда овощи доводя до кипения. Варить суп примерно 15-20 минут.
  4. Выкладываем замоченную заранее фасоль и свежую капусту. Варим еще 15 минут.
  5. Свежую колбасу и сосиски измельчаем ножом и также незамедлительно складываем к супу.
  6. Почти готовый суп с колбасой солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Блюдо подается горячим, при желании посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Простой суп с охотничьей колбаской и плавленным сыром


сервировка блюда
Ингредиенты:
  • две небольшие охотничьи колбаски;
  • пол килограмма плавленого сырка дружба;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • два клубня небольшой картошки;
  • полстакана риса;
  • немного зелени;
  • один зубок чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Картошку, лук и сельдерей очистить и измельчить кубиками. Очищенную морковку натереть на терке.
  2. Копченую или любую вашу любимую колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. На раскаленной сковороде на растительном масле пассеруем лук с морковкой до прозрачности.
  4. Отдельно набираем воду в удобную емкость, доводим до кипения, засыпаем промытый рис, варим до полуготовности.
  5. Когда рис почти готов, выкладываем картошку, солим, перчим, можно добавить специи.
  6. Плавленный сыр порезать кубиками или подморозить и натереть на терке. Выложить в кипящий суп, размешивать до полного растворения.
  7. На разогретой сухой сковороде обжариваем колбасу, и также отправляем ее в кастрюлю, вместе с пассерованными овощами.
  8. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс, и добавить за пару минут до готовности. Выключаем плиту и даем супу с колбасой настояться.
  9. Готовый суп с колбасой, рецепт которого мы приведи, подавать с зеленью, свежим хлебом или гренками.
Видео с рецептом приготовления супа с колбасой и плавленным сыром