Owoman.ru

Тарталетки с начинкой - вкусные рецепты с фото

Тарталетки это своего рода небольшие корзиночки из теста, которые, как правило, заполняют начинкой, и подают в зависимости от вида начинки на закусочный или десертный стол. Тарталетки с начинкой выглядят привлекательно, и могут подаваться в том числе на фуршете. И хоть сейчас готовые тарталетки любого вида и размера можно купить в каждом супермаркете - они не заменят настоящее хрустящее домашнее тесто.

Начинка для закусочных тарталеток может быть мясная или рыбная, довольно часто для этих целей используют различные салаты. Для десертных тарталеток можно приготовить сладкую начинку - мороженое, фрукты или разного рода кремы.

Как приготовить самые вкусные тарталетки - рецепт теста

Этот рецепт - основа для закуски, мы приготовим именно сами корзинки, а уже начинки можно использовать любые, в том числе и те, что представлены ниже.

Тесто для тарталеток
Ингредиенты:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соды;
  • уксус для гашения.

Яйцо соединяют с размягченным сливочным маслом, сметаной, мукой. Добавляют соду, гашеную уксусом и замешивают мягкое тесто. Тесто выкладывают тонким слоем в специальные формочки для тарталеток и помещают в разогретую духовку. Тарталетки выпекают до готовности при 200 градусах. После того как наши тарталетки готовы, необходимо их остудить и можно наполнять любой начинкой.

Вкусные тарталетки с сыром со шпротами - рецепт №1

Такой рецепт начинки для тарталеток отлично подойдет для праздничного стола. К тому же, большой плюс - она готовится очень быстро!

Корзиночки с начинкой из сыра
Ингредиенты:
  • банка шпрот или любых других консервов в масле;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • луковица;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.

Шпроты отделяют от масла и разминают вилкой. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, вареные яйца и сыр натирают на мелкой терке. Все ингредиенты смешивают, по вкусу солят и перчат. Начинку выкладывают в тарталетки, украшают и подают на стол.

Тарталетки с начинкой из ананаса - рецепт №2

Изысканная смесь чеснока, сыра и сладкого ананаса удивит ваших гостей. Тарталетки в такой начинкой понравятся абсолютно всем!

Коврижка
Ингредиенты:
  • консервированные ананасы;
  • сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • тарталетки.

Кружки консервированных ананасов обсушивают от сиропа и нарезают мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезают, сыр натирают на мелкой терке. Все составляющие начинки для тарталеток смешивают, добавляют майонез и немного отстаивают, чтобы стек лишний сок от ананасов. Только после этого начинку укладывают в тарталетки и подают закуски.

Тарталетки с начинкой из семги - рецепт №3

Этот рецепт рассчитан на праздничную подачу тарталеток на закуску или на фуршет. Салат для начинки получается очень вкусным, а сервировка придаст пикантности.

Тарталетки с начинкой из семги
Ингредиенты:
  • слабосоленая семга;
  • яйца отварные;
  • огурец;
  • отварная морковь;
  • майонез;
  • красная икра;
  • тарталетки.

Слабосоленую семгу нарезают мелкими кусочками. Яйца нарезают несколько крупнее, чем семгу, огурец, очищенный от кожи, нарезают небольшими кубиками. Вареную морковь нарезают мелкими кубиками. Смешивают яйца, огурец, семгу и морковь. По желанию можно добавить немного майонеза в начинку. Готовые тарталетки с начинкой красиво украшают красной икрой.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - рецепт №4

Самый распространенный быстрый рецепт салата для начинки тарталеток. Получается отличная закуска!

Тарталетки с крабовой начинкой
Ингредиенты:
  • крабовое мясо или крабовые палочки 5-7 шт.;
  • вареное яйцо;
  • тарталетки готовые;
  • укроп, маленькая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Крабовое мясо или палочки нарезают очень мелко, также мелко нарезают вареное яйцо, лук и укроп. Соединяют в миске все ингредиенты, солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом, чтобы салат для начинки не был слишком жидким. Начинку для тарталеток охлаждают и выкладывают в корзиночки, подают на стол, украсив веточками укропа.

Сладкие тарталетки с начинкой из шоколада - рецепт №5

Этот рецепт тарталеток подходит для детского или десертного стола. Тарталетки с начинкой из шоколадного крема нежные и сладкие. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шоколадные корзиночки с начинкой
Ингредиенты для песочного теста:
  • 125 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г сахара.
Шоколадный крем для начинки:
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Для начала приготовим сами тарталетки. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком добела. Добавьте муку и перемешайте сначала лопаткой, затем руками. Выложите тесто на стол. В центр положите сливочное масло и вымесите до получения однородной массы. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово.

2.

Смажьте маслом и присыпьте мукой четыре маленькие формочки для тарталеток. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, разрежьте на четыре части и выложите в формочки. Поверх теста положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль или горох и придавите, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тарталетки 10 минут при температуре 200°С.

3.

Теперь займемся начинкой для тарталеток. Измельчите шоколад, вскипятите сливки и влейте их в шоколад. Добавьте желтки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Заполните готовые тарталетки сладкой начинкой - кремом и оставьте их остывать примерно на 1 час при комнатной температуре.

Сладкие карамельные тарталетки с начинкой - рецепт №6

Это также рецепта десертных тарталеток с начинкой из карамели с орешками. Такое угощение понравится и взрослым и детям!

Карамельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты для тарталеток:
  • 150 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 250 г простой муки плюс на посыпку.
Ореховая паста для начинки:
  • 30 очищенных грецких орехов, нарубленных;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка.
Для ореховой карамели в начинку:
  • 200 мл густых сливок;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

1.

Сначала приготовим сами тарталетки. За день до приготовления тарталеток замесите ореховое тесто. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, после взбейте с ними яйцо и добавьте полученную смесь в муку. Тщательно замесите тесто, накройте крышкой и поставьте в прохладное место до следующего дня. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте сливочным маслом 10 формочек для тарталеток. Раскатайте на столе тесто так, чтобы толщина слоя была 5 мм. Нарежьте из него 10 кружков и уложите их в формочки.

2.

Приготовьте ореховую пасту для начинки в тарталетки. Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и 1 ст. л. воды, добавьте в смесь яичный желток. В другой посуде взбейте яичные белки, дайте им немного постоять и добавьте их в ореховую пасту. Переложите начинку в заготовленные тарталетки в формочках и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките готовые тарталетки с начинкой из духовки и остудите.

Для более праздничной подачи тарталеток, приготовьте ореховую карамель. Влейте в небольшую кастрюльку густые сливки и немного подогрейте их. В другую кастрюльку добавьте сахар, мед и готовьте без помешивания, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Снимите ее с плиты и добавьте к ней горячие сливки и орехи. Полейте полученной карамелью тарталетки с начинкой, остудите их и подавайте.

Праздничные тарталетки с начинкой: Видео рецепт