Торт Графские развалины рецепт | Как приготовить торт Графские развалины
Кулинария – неповторимое искусство, которым должна овладеть любая хозяйка! Умение делать сытные рецепты блюд только приветствуются членами семьи. Но на праздники приходится придумывать более интересные блюда. Как приготовить торт Графские развалины? Торт «Графские развалины» отлично подойдет к десерту. Его приготовление не входит в раздел «мега сложные рецепты». Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Для этого нужно знать рецепт, немного ингредиентов для торта Графские развалины, минимальных навыков и любви, и один из домашних тортов найдёт своё место на праздничном столе. Для придания блюду эксклюзивности, каждая хозяйка может внести, что–то свое, уникальное в его приготовление (орешки, изюм, сухофрукты и т. д.). Как приготовить торт «Графские развалины» описано ниже.
Торт Графские развалины рецепт
Тесто для торта Графские развалины:
- 3 яйца
- Стакан сметаны
- Стакан сахара
- Пару стаканов муки
- Чайная ложка соды
- 5 столовых ложек какао
Крем для торта Графские развалины:
- 2 пол литровых пакета сметаны
- Стакан сахара
- Крахмал
- Ванилин
Глазурь для торта Графские развалины:
- 5 столовых ложек сметаны
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек какао
- 50г. сливочного масла
Как приготовить торт Графские развалины – рецепт
- Для того чтобы приготовить торт Графские развалины нужно разбить в емкость яйца и взбить венчиком, а лучше блендером до густой пены. В процессе взбивания небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать до полного его растворения.
- В приготовленное тесто для торта Графские развалины добавить сметану и муку. Заранее муку лучше смешать с разрыхлителем, чтоб в процессе он не кучковался. Смешивать до полной однородности.
- После получения теста для торта Графские развалины, его нужно поделить на две равные части. В одну добавляем те ингредиенты, которые приготовили заранее для придания эксклюзивности (изюм, мармелад, орехи, сухофрукты и т. д. ). Во вторую часть сыпем небольшими порциями какао и размешиваем до однородности. Далее необходимо выпечь шоколадную часть.
- Непосредственно выпечка торта Графские развалины будет происходить в духовке на противне, заранее которую нужно застелить смазанным маслом пергаментом. Поддерживаем среднюю температуру. Белую часть торта Графские развалины приготовить в какой–нибудь форме при таких же условиях.
- Проверять на готовность торт Графские развалины можно деревянной палочкой. При протыкании до дна палочка должны быть сухой – нужно выключать духовку и дать дойти. Быстрее всего делается крем.
- Все ингредиенты ложатся в миксер и на средних оборотах взбиваются до кремового состояния. Белый корж торта Графские развалины разрезается на 2 части, между которыми хорошенько смазывается кремом. Шоколадный корж не жалея ломается на куски и макается в крем, после чего готовые кусочки укладываются на белую подставку в виде кургана. После поливается глазурью и вуаля – торт готов!
Теперь Вы знаете, как приготовить торт «Графские развалины», за что ваши близкие будут постоянно одаривать Вас комплиментами.