Желейный торт рецепт | Как сделать желейный торт
Некоторые вкусности хочется употреблять именно летом. Они легкие, свежие, много фруктов и ягод, нежные и солнечные. Под отличное настроение подойдет весьма симпатичный и задорный тортик с желе, который мало того, что насытит, но и предаст настроению особую нотку радости! Торт из желе можно приготовить достаточно быстро, и не залезая с головой в азы кулинарного мастерства. Как приготовить торт из желе – один из популярных вопросов на кулинарных форумах. Для него нужно совсем немного ингредиентов и времени. Итак, встречайте, рецепт легкого тортика!
Желейный торт рецепт №1
Чтобы приготовить торт из желе, вам понадобится:
Тесто для торта из желе:
- 1 ст. сахара, сметаны, муки
- 1 ч. ложка соды
- 3 яйца
Крем для торта из желе:
- 1 пачка желе
- 250г сахара
- 1 банан
- 2 апельсина
- 0. 6 кг сметаны
- 20г. желатина
Как сделать желейный торт - рецепт
- Для начала нужно поставить вариться желе для того чтобы приготовить торт. Это основная заливка торта. Его нужно варить, как написано на пачке (у каждой фирмы изготовителя по–разному). Диаметр заливочной формы не должен превышать 30 см. Добавлять воды нужно на 70 грамм меньше. В форму для того чтобы приготовить торт из желе, нужно положить бумагу из пергамента, заранее смазанную маслом или маргарином. На бока и дно выкладываются фрукты. Принципиально не важно какие – что под рукой найдете, но желательно не сильно кислый. Отличное сочетание киви, мандарин, банана и клубники.
- Далее дно заливается теплым желе для торта так, чтоб смесь покрыла все фрукты в целом. После нехитрой процедуры, «фундамент» под торт нужно поставить морозильную камеру до застывания желе. После того, как первый слой застыл, заливаем сметанной второй слой. Толщина слоя должна составлять не более 2 см, не больше. И опять ставим желе в холодильник для застывания приготовленной массы. Уже нужно выбрать температуру поменьше, или подержать дольше.
- Далее из приготовленного теста сделать корж для того чтобы приготовить торт из желе, немножечко обжечь его в духовке, нарезать так, как режут пиццу традиционно (треугольниками) и выложить наверх второго слоя. Вся эта красота заливается сметанным желе для торта полностью. Опять приготовленное блюдо ставиться в холодильник.
- Далее самая ответственная часть процедуры – снятие формы с торта из желе. Для этого нужно перевернуть тарелку вверх дном, и аккуратно снять форму, чтоб желе было сверху. Для удобства можно горячее полотенце (можно подогреть в воде) положить на вверх формы. И вуаля – торт с желе готов! Коржи для торта из желе можно не приготавливать, а просто купить в магазине. Такой торт отлично сочетается с молочным коктейлем, питьевым йогуртом или холодным фрешем. Так же можно украсить торт из желе, положив по бокам различные фрукты и залить (если осталось) сметанным желе. А если нет, то можно использовать фруктовый йогурт. Вот мы вам и рассказали, как приготовить торт из желе.
Ну, кто не любит торты? От мала до велика все поголовно в нашем мире любят этот вкуснейший десерт. В каждой стране из торта кулинары делают просто произведения искусства. Миллионы рецептов торта просто вскружат голову любому повару.
Однажды попробовав торт, вам будет хотеться ещё и ещё. Вы будете желать попробовать всё новые виды и вкусы тортов. В последнее время набирают ход желейные торты из желе. Они очень вкусные, достаточно полезные, содержать меньше калорий. Тем более, их очень легко приготовить в домашних условиях. Вот именно о них мы и поговорим сегодня.
Желейный торт рецепт №2
Ингредиенты для того чтобы приготовить желейный торт:
Для желе из фруктов:
- ягодный сироп
- вода, желатин
- лимонная кислота
Для молочного желе к торту:
- молоко
- сахар
- желатин
- вода для желатина
- разведенный водой ванилин
Украшение для желейного торта:
- мармелад, ягоды, взбитые сливки
Как приготовить желейный торт - рецепт
- Для начала, найдите форму, в которой вы сможете приготовить желейный торт. Что бы особо не заморачиваться над этим, можно использовать крышку от покупного торта. Просто выберите подходящий размер.
- Теперь отдельно приготовьте желатин для фруктового и молочного желе, чтобы приготовить торт. Для этого замочите его в оде и дайте настояться в ней, что бы желатин набух. Теперь приготовим фруктовое желе. Для этого смешайте фруктовый сироп, воду и лимонную кислоту. Затем, добавьте ко всему этому желатин и перемешайте.
- Теперь, чтобы приготовить желейный торт, поставьте на огонь и доведите до кипения эту смесь. Как только она закипит, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Приступим к приготовлению молочного желе для торта. Нужно налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Теперь постоянно всыпайте в него сахар и медленно помешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться в молоке полностью.
- Чтобы приготовить желейный торт, нагрейте молоко примерно до 40 градусов, после чего влейте желатин и ванилин. Осторожно помешивая, доведите эту смесь до кипения, но не кипятите.
- Теперь нужно охладить это желе до комнатной температуры.
- Теперь можно приступать к приготовлению самого торта. Налейте в форму фруктовое желе. Его слой должен быть около 5-7 мм. Дайте желе для торта застыть.
- Теперь проделайте то же самое с молочным желе. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится желе. Поставьте в холодильник желейный торт, что бы он застыл. Теперь можно доставать желейный торт из формы. Для этого опустите её в горячую воду не больше, чем на 10 секунд. Если переусердствуете, то ваш желейный торт развалится и будет очень обидно.
- Всё, желейный торт готов. Украсить его можно всем чем угодно. Будь то ягоды, шоколад, сливки или мармелад. Здесь уже должна работать ваша фантазию на полную.
Итак, вы знаете, как приготовить желейный торт. Приятного вам аппетита!