Торт со сгущенкой рецепт | Как сделать торт со сгущенкой
В преддверии праздников важно уметь и знать, как красиво оформить стол, как приготовить сытные блюда и как преподнести вкусный десерт. Но не только в праздники хочется себя и своих близких, друзей побаловать кулинарными новинками и идеями. В этой статье рассказано, как приготовить торт со сгущёнкой.
Торт со сгущенкой рецепт приготовления
И не просто намазать купленные коржи для торта со сгущенкой, а собственноручно сделать как минимум маленький собственный шедевр. Тем более, это не сложнейший кулинарный рецепт, который требует уникальных ингредиентов, а всем доступный торт со сгущенкой. Итак, в студию рецепт приготовления торта со сгущёнкой. Для начала, чтобы приготовить торт со сгущенкой, нам понадобится:
- 2 стакана просеянной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 грамм сметаны
- Банка сгущённого молока
- 250 грамм промолотого сахара
- 2 яйца
- Грецкие орехи для украшения
- 250 грамм сливочного масла
Как сделать торт со сгущенкой - рецепт
- Для начала, чтобы приготовить торт со сгущенкой, нужно вбить яйца и широкую миску и с помощью венчика или блендера на средних оборотах начать взбивать. По немного добавлять сахара до образования достаточно густой пены. После в получившуюся смесь добавляем сметану и аккуратно мешаем. После нужно поставить на газ то, что получилось и подогреть в течение трех–пяти минут. После снять с огня и сразу долить половину всей порции сгущенки для торта. После тщательного перемешивания добавить разрыхлитель.
- Если такого по близости не найдется, то можно заменить его содой гашеной уксусом. Далее добавляется в смесь для торта со сгущенкой муку, и взбиваем на блендере до однородности – после замешиваем тесто вручную. После готовности теста для торта со сгущенкой намазываем пергаментную бумагу маргарином и выкладываем на нее половину теста в виде блина. Всего у Вас должно получиться два коржа.
- Приготовить торт со сгущенкой нужно по сорок минут. Теперь, пока коржи для торта пекутся в духовом шкафу, нужно приготовить крем. Для этого необходимо заранее растопить масло и оставшуюся половину сгущенки. Все это взбить на малых оборотах в миксере.
- Чтоб крем для торта стал густым и хорошо мазался ему нужно несколько часов постоять в холодильнике. Далее торт уже можно и собирать.
- Смазываем первый корж торта со сгущенкой так, чтоб крема осталось на верхний корж и на края. В принципе торт готов. Но не мешало бы его украсить. Для этого можно заранее приготовить ягоды (можно свежие, можно замороженные) желательно сладких сортов (клубника, малина и т. д. ).
- Начистить грецких орехов, повынимав горькую середину. Орехи пропустить через кофемолку или блендер, а ягоды тонко нарезать и уложить равномерно на торт со сгущенкой. По вкусу добавить шоколад. Вот и теперь вы знаете, как приготовить торт со сгущенкой. Приятного аппетита!