Owoman.ru

Рецепты приготовления свиного языка

Язык всегда считался деликатесом, это очень вкусное, необычайно питательное и нежное яство, которое при правильном процессе приготовления доставит удовольствие всем. Свиной язык, рецепты которого в статье, можно смело подавать к праздничному столу, а также украсить простой ужин с семьей. Приготовить язык легко и просто и даже если на первый взгляд покажется, что это не так, будьте уверены следуя нашим простым рекомендациям у вас все получится.

Язык под ягодным соусом

Мясное блюдо
Ингредиенты:
  • свиной язык – 500 гр;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • крыжовник либо красная смородина – 200 гр;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка:
  • пшеничная мука – одна столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

1.

Язык хорошо промыть, залить крутым кипятком и готовить 1,5–2 часа в слега подсоленой воде на маленьком огне согласно рецепту. Можно при желании добавить к свиному языку различные специи, свежую зелень, морковку, репчатый лук. Сразу после готовки под холодной водой необходимо снять с языка грубую кожицу.

2.

Готовый и очищенный язык нарезать ломтиками и красиво разложить на блюде. Затем смородину либо крыжовник и протереть при помощи сита. В кастрюле пассеровать муку, а потом добавить бульон и ягодную массу. Закипятить, всыпать сахарный песок и соль по вкусу. Полейте язык приготовленным соусом и подавайте к столу.

Язык тушеный в винном соусе

Тушеное мясо
Ингредиенты:
  • отварной свиной язык – 2 килограмма;
  • сливочное масло – четыре столовые ложки;
  • пшеничная мука – три столовые ложки;
  • сахарный песок – 1/4 стакана;
  • винный уксус – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/4 стакана;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • толченые грецкие орехи – ½ стакана.

Способ приготовления:

1.

Возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде в соответствии с рецептом свиного языка. Всыпать в него пшеничную муку, при этом постоянно помешивая, и обжаривать до коричневатого цвета. Далее тонкой струйкой влейте бульон, который остался от варки свиного языка, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около семи минут.

2.

Теперь растопить сахарный песок в винном уксусе и готовить до коричневого цвета. Затем хорошо помешивая, вылейте в бульон. Далее добавить изюм, лимонную цедру, грецкие орехи и очень хорошо перемешайте. Тонко нарезанные ломтики свиного языка полейте соусом и подавайте к столу.

Свиной язык с яблоками по-крымски

Крымское угощение
Ингредиенты:
  • 450 гр языка;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 гр яблок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1,5 стакана мясного бульона.
Для лапши:
  • 1 яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • треть стакана воды;
  • соль.
Для лепешки к языку:
  • стакан муки;
  • четверть стакана воды;
  • чайная ложка сахара;
  • дрожжи.

Этапы приготовления:

1.

Перед началом приготовления рецепта, свиной язык замочить в холодной воде, а затем отварить, добавив соль и специи в течение нескольких часов. Язык нужно сварить до полуготовности, почистить от кожи и порезать лапшой. Яблоки почистить от семян и порезать дольками, после чего посыпать их сахаром и сложить в горшочек.

2.

Сверху на яблоки выложить язык и подсушенную лапшу. Влить кипящий подсоленный бульон, после чего накрыть горшочек лепешкой из теста и поставить примерно на двадцать минут в духовку. Чтобы тесто не пригорало, его можно накрыть мокрой бумажной салфеткой.

Жареный язык в кляре

Жареная еда
Ингредиенты:
  • 1 килограмм языка;
  • 200 гр овощей;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 6 столовых ложек сухарей или крошек белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки жира;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

1.

Язык, по этому рецепту, приготовить с овощами, очистить от кожи и охладить. Затем его порезать вдоль на тонкие ломтики, добавить соль, запанировать в муке, а после этого смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях либо хлебных крошках и обжарить с жиром.

2.

Свиной язык подавать с жареным картофелем или пюре, полив его маслом. Соус подать отдельно в соуснике.

Свиной язык тушеный с овощами

Тушеное яство
Ингредиенты:
  • 180 г языка;
  • 10 г моркови;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г корня сельдерея;
  • 20 г томатного сока;
  • 5 г муки;
  • 5 г уксуса;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • 150 г картофельного пюре;
  • 50 г пюре из шпината;
  • соль.

Способ приготовления:

1.

Подготовленный свиной язык обжарить с двух сторон на разогретом масле и вынуть. Туда же положить порезанную морковь, лук, корень сельдерея, посыпать их мукой и обжарить. Овощи, согласно рецепту, соединить с томатным соком и уксусом. Положить свиной язык, добавить бульон либо теплую воду, посолить по вкусу, поперчить, приправить лавровым листом и тушить на слабом огне.

2.

Язык порезать тонкими кусочками, а соус протереть сквозь сито и добавить в него сливочное масло. Необходимо, чтобы соус получился не слишком густым. На гарнир подать картофельное пюре, а также пюре из шпината.

Видео рецепт: Свиной язык