Компот из ягод – вкусный, полезный, легкий в приготовлении напиток, который можно пить круглогодично: зимой равноценной заменой свежим ягодам могут стать замороженные ягоды, в широком ассортименте представленные в маркетах, либо же консервированные. Как варить компот из ягод, знает, наверное, любой, даже тот, кто никогда этого не делал. Чаще всего для приготовления компотов из ягод используется черная и красная смородина, клубника, земляника, вишня, малина.
Есть несколько общих рекомендаций по технологии приготовления ягодных компотов:
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
Из вишен удаляют косточки. Ягоды перед тем, как варить компот, кладут в отдельную посуду, засыпают половиной нормы сахара. Косточки заливают водой, добавляют вторую половину сахара, доводят до кипения и варят в течение 5–6 минут. Затем процеживают сироп и заливают ним ягоды, доводят до кипения и снимают с огня.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
Ягоды для компота промывают под проточной водой и выкладывают в отдельную посуду. Из воды и сахара готовят сироп для компота из ягод, добавляют в него лимонную цедру. Заливают сиропом подготовленные ягоды, доводят до кипения, остужают и добавляют лимонный сок.