Красный рис рецепт | Как варить красный рис
Самый полезный среди всех сортов риса – красный. С этого риса не снимается оболочка, которая содержит очень много витаминов, клетчатки и полезных веществ, к тому же у нее приятный аромат. С давних времен, этот сорт риса ценился наиболее высоко. Кроме того, он очень вкусный. Красный рис можно варить с овощами и грибами, он прекрасно сочетается с курицей и рыбой, подходят сухофрукты и молоко.
Поэтому, рецептов, как варить красный рис, очень много.
Вареный красный рис - рецепт приготовления
Для этого рецепта понадобится красный рис – 200 грамм и вода – 300 мл.
Перед тем, как варить красный рис, его нужно тщательно промыть. Взять кастрюлю, положить красный рис и налить воды. На небольшом огне варить до готовности, примерно, 30 – 40 минут.
Красный рис - рецепт с овощами
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- рис красный – 200 грамм;
- вода – 300 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- немного паприки;
- щепотка перца чили молотого;
- фасоль – 100 грамм;
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- болгарский перец – 100 грамм;
- кинза – пучок.
Как варить красный рис правильно?
- Тщательно промыть красный рис. Поставить красный рис варить до готовности, примерно минут 40 – 45. Так же, сварить фасоль. Будет лучше, если ее замочить в холодной воде на пару часов перед варкой.
- Сварить фасоль до полуготовности. Выложить на дуршлаг, слить воду. Немного просушить фасоль.
- Мелко нарезать лук. Нагреть сковороду и на растительном масле немного пожарить лук. Затем положить в него немного паприки и острого перца. Перемешать и добавить к луку фасоль. Все хорошо перемешать.
- С кукурузы слить всю жидкость. Болгарский перец порезать на средние кусочки. Положить кукурузу и перец в фасоль. Периодически перемешивая, жарить до готовности фасоли.
- В эту сковороду выложить вареный красный рис, тщательно перемешать. По вкусу посолить и прогревать в течение нескольких минут.
- За это время мелко порубить кинзу. Посыпать готовое блюдо.
Сладкий красный рис - рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- красный рис – 200 грамм;
- светлый изюм – 50 грамм;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- сахар;
- растительное масло.
Как варить красный рис правильно?
- Красный рис перед тем, как варить, нужно очень тщательно промыть проточной водой. Обсушить. В сковороду налить растительного масла, уровнем, примерно, на 0,5 см. Высыпать туда красный рис и хорошо его разогреть.
- Прокаленный красный рис высыпать в кастрюлю, где кипит вода. Туда добавить лимонный сок, немного сахара и варить минут 15 – 20, до полуготовности риса.
- Подготовить изюм, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю с красным рисом изюм, тщательно перемешать и варить до готовности риса.