Owoman.ru

Красный рис рецепт | Как варить красный рис

Самый полезный среди всех сортов риса – красный. С этого риса не снимается оболочка, которая содержит очень много витаминов, клетчатки и полезных веществ, к тому же у нее приятный аромат. С давних времен, этот сорт риса ценился наиболее высоко. Кроме того, он очень вкусный. Красный рис можно варить с овощами и грибами, он прекрасно сочетается с курицей и рыбой, подходят сухофрукты и молоко.

Поэтому, рецептов, как варить красный рис, очень много.

Вареный красный рис - рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобится красный рис – 200 грамм и вода – 300 мл.

Перед тем, как варить красный рис, его нужно тщательно промыть. Взять кастрюлю, положить красный рис и налить воды. На небольшом огне варить до готовности, примерно, 30 – 40 минут.

Красный рис - рецепт с овощами

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • рис красный – 200 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • немного паприки;
  • щепотка перца чили молотого;
  • фасоль – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • кинза – пучок.

Как варить красный рис правильно?

  1. Тщательно промыть красный рис. Поставить красный рис варить до готовности, примерно минут 40 – 45. Так же, сварить фасоль. Будет лучше, если ее замочить в холодной воде на пару часов перед варкой.
  2. Сварить фасоль до полуготовности. Выложить на дуршлаг, слить воду. Немного просушить фасоль.
  3. Мелко нарезать лук. Нагреть сковороду и на растительном масле немного пожарить лук. Затем положить в него немного паприки и острого перца. Перемешать и добавить к луку фасоль. Все хорошо перемешать.
  4. С кукурузы слить всю жидкость. Болгарский перец порезать на средние кусочки. Положить кукурузу и перец в фасоль. Периодически перемешивая, жарить до готовности фасоли.
  5. В эту сковороду выложить вареный красный рис, тщательно перемешать. По вкусу посолить и прогревать в течение нескольких минут.
  6. За это время мелко порубить кинзу. Посыпать готовое блюдо.

Сладкий красный рис - рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • красный рис – 200 грамм;
  • светлый изюм – 50 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахар;
  • растительное масло.

Как варить красный рис правильно?

  1. Красный рис перед тем, как варить, нужно очень тщательно промыть проточной водой. Обсушить. В сковороду налить растительного масла, уровнем, примерно, на 0,5 см. Высыпать туда красный рис и хорошо его разогреть.
  2. Прокаленный красный рис высыпать в кастрюлю, где кипит вода. Туда добавить лимонный сок, немного сахара и варить минут 15 – 20, до полуготовности риса.
  3. Подготовить изюм, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю с красным рисом изюм, тщательно перемешать и варить до готовности риса.