Заварной крем рецепт пошагово| Как приготовить заварной крем
Заварной крем – универсальный, он не может не получиться даже у совсем неопытной хозяйки! Использовать заварной крем можно в эклерах, выпечке, десертах, или даже добавить какао, свежих ягод или немного ванильной эссенции и подавать в вазочках гостям на десерт. Но как приготовить заварной крем? Это очень просто, а его разновидностей – очень много!
Воздушный заварной крем - рецепт пошагово
Для того, чтобы сварить 400 грамм крема нужно:
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- один стакан сливок или молока,
- четыре яйца.
Как приготовить заварной крем?
- Отделите желтки от белков для того чтобы варить крем. Разотрите в кастрюле желтки с сахаром, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
- В другой кастрюле, как следует, взбейте на холоде белки для крема, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагрейте, ее нужно варить, размешивая, еще две–три минуты.
- Крем выйдет воздушным, а после его охлаждения – немного студенистым, поэтому нужно использовать в изделия теплым.
Заварной крем - рецепт на яйцах
Для того, чтобы получить 350–400 г крема вам понадобится:
- один стакан молока,
- сливок или воды,
- 4 яйца,
- 5 столовых ложек сахарного песка.
Как приготовить заварной крем?
- Положите в небольшую кастрюлю (лучше всего подойдет эмалированная) крахмал, сахар, и вылейте яйца.
- Затем, после того, как вы размешаете в течение одной–двух минут смесь, добавьте молоко.
- Поставьте на плиту и, помешивая деревянной лопаткой, нагрейте почти до кипения, то есть, появления первых пузырьков и загустения. Варить заварной крем дальше не нужно.
- Снимите крем с плиты и поставьте на охлаждение.
Заварной крем - рецепт на муке
Для того, чтобы приготовить 350–400 г заварного крема вам понадобится:
- один стакан сливок, молока, или воды,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- одно яйцо,
- две чайные ложки муки.
Как приготовить заварной крем?
- Для того чтобы варить крем, перемешайте в кастрюле яйцо с мукой, пока не исчезнут комки, добавьте четверть молока, еще раз перемешаете.
- В отдельной кастрюле вскипятите с сахаром остальное молоко, помешивая деревянной лопаткой. Молочную кипящую смесь вливайте тонкой струей в полученную массу и одновременно размешивайте лопаткой. После этого общую смесь для крема поставьте на плиту и, постоянно мешая, доведите до загустения, но не кипятите.
- Чтобы улучшить вкус и стерилизацию пшеничную муку предварительно слегка обжарьте на противне; можно заменить ее на крахмал (пшеничный, кукурузный, рисовый).
- Сваренный заварной крем нужно охладить.
Заварной крем - рецепт ананасный
Приготовить этот заварной крем нужно как основной крем, но вместо стакана молока взять четверть стакана молока и половину стакана ананасного сока от свежего ананаса или консервов. В крем можно добавить мелко порезанные кубики ананаса.