Креветки вареные рецепт | Как варить креветки вареные
Приготовить креветки довольно просто – они занимают мало времени, более того, если уделить их варке больше, чем нужно, то они будут переваренные, то есть невкусные и жесткие. Самое важное – определить, какие креветки вы приобрели, чтобы их варить: сырые или уже сваренные. Это написано на упаковках. В 90% случаев креветки уже сварены фабричным способом – доведены до состояния готовности, и процесс приготовления заключается только в том, чтобы очистить их ото льда и задать удобную для еды температуру. Но как варить креветки вареные и как варить замороженные? И как их различить?
Отличить просто – вареные креветки, они розовые, не вареные креветки – серого цвета.
Как варить креветки вареные - выбираем креветки
Если креветки похожи на замерзший комок, значит, они были разморожены и заморожены. Покупать такие креветки - напрасно тратить деньги, они будут невкусными. Качественные креветки не могут быть слипшимися, а каждая из них может быть в небольшом количестве льда. Чем тоньше слой – тем лучше.
Не желательно покупать вареные креветки желтоватого, коричневатого, белесого оттенка. Желтый и коричневый цвет могут говорить о том, что креветки долго лежали на прилавке. А белый – креветки были переморожены. Распрямленные креветки – погибшие еще до заморозки.
Креветки вареные - рецепт №1
Это самый простой рецепт приготовления вареных креветок и он вам быстро получить отличное блюдо.
- Замороженные вареные креветки нужно выложить в дуршлаг и полить кипятком. Полностью должен сойти лед.
- Если дуршлаг небольшой, а креветок много, разделите продукт на несколько частей.
- Креветки вареные, очищенные от заморозки, переложите в кастрюлю и еще раз залейте кипятком, чтобы покрыть креветки. Время – буквально полминуты. Потом воду сливаем и всё, креветки по этому рецепту готовы!
- Выкладываете вареные креветки на блюдо, сверху поливаете соком лимона и зовите домочадцев к столу.
Креветки вареные - рецепт №2
- Возьмите кастрюлю, которая по объему вместит в 3 раза больше воды, чем креветки. Налейте немногим больше половины кастрюли воды. Доведите ее до кипения. Теперь Добавляем куриный бульонный кубик, перемешиваем получившийся бульон и только потом добавляем соль. Бульон должен быть слегка пересолен.
- В готовый бульон нужно добавить перец горошком, укроп, и лавровый лист. Для нежности можно влить сок лимона.
- После ждем, когда вода закипит. Аккуратно опускаем в воду креветки. Закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока они закипят. Как только бульон начнет кипеть, а креветки покрываются оранжевой пеной, немедленно выключаем плиту.