Owoman.ru

Мидии замороженные рецепт | Как приготовить мидии замороженные

Мидии являют собой моллюсков, которые заключенных в двустворчатую раковину. Данные жители морей и океанов в приготовленном виде содержат очень мало калорий, они превосходно подходят тем, кто хочет себе обеспечить полезный обед или ужин и не набирать лишние килограммы. Нежное и плотное мясо мидий, которое обладает интересным вкусом, готовят различными методами (рецептов блюд с мидиями множество).

Мидии можно варить, жарить и тушить, а также мидии маринуют и запекают под различными соусами. Рекомендуем обязательно включить блюда из мидий в семейный рацион – они, скорее всего, понравятся всем Вашим родным и близким. Мидии в основном в магазинах продаются в замороженном виде. Поэтому в нашей статье мы расскажем Вам, как приготовить мидии замороженные в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, главное придерживаться рекомендаций.

Мидии замороженные - рецепт мидий с жареной картошкой

Предлагаем Вам приготовить типичное блюдо Бельгии и севера Франции – замороженные мидии с жареной картошкой. В некоторых случаях в рецепте используют розовое вино либо сидр, однако чаще для готовки замороженных мидий берут сухое белое столовое вино.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • размороженные мидии – один килограмм;
  • двести миллилитров – сухого белого вина;
  • одна репчатая луковица;
  • один стебель сельдерея с листочками;
  • зелень тимьяна и розмарина;
  • оливковое масло для процесса жарки;
  • два яичных желтка;
  • один стакан сметаны;
  • немного шафрана;
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить мидии замороженные с жареной картошкой?

  1. Первое, что нужно сделать – это разморозить замороженные мидии, (ни в коем случае не размораживайте мидии в микроволновой печи) Далее сварите их в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Лук и сельдерей для того чтобы варить мидии, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в предварительно нагретом оливковом масле до мягкости.
  3. Далее нарубите для мидий свежий тимьян и розмарин, и листья сельдерея. Затем добавьте их к луку, и перемешайте, готовьте около трех минут и снимите с плиты. В отдельную сковороду наложите мидии и залейте их белым вином. Готовьте смесь около десяти минут.
  4. Далее сметану разотрите с сырыми яичными желтками и добавьте в сковороду с мидиями, а затем по очереди добавьте обжаренный лук с зеленью, щепотку шафрана и молотый перец. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь. Тушите мидии на среднем огне, не давая закипеть, пока соус полностью не загустеет.
  5. Перед подачей к столу каждую порцию мидий выложите в отдельную тарелку, и поставьте ее на тарелку с жареным картофелем.

Мидии замороженные - рецепт мидий с овощами и вином

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • мидии;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • белое вино;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить мидии замороженные с овощами и вином?

  1. Первым делом разморозьте замороженные мидии. Затем помойте каждую раковину мидии в холодной проточной воде, потрите щеткой для удаления грязи. Те раковины, створки которых немного приоткрыты, готовить нельзя.
  2. Далее почистите морковку и лук, морковь лучше натереть на крупной терке, лук порежьте кольцами. По желанию и вкусу Вы можете добавить тонко нашинкованный болгарский перец.
  3. Затем поставьте на большой огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, и добавьте немного подсолнечного масла. Обжарьте овощи на протяжении трех минут, а потом положите в кастрюлю замороженные мидии и залейте белым (красным) сухим вином. На один килограмм мидий Вам надо около 250 граммов вина. Подсолите блюдо и накройте крышкой.
  4. На огне мидии необходимо держать семь минут после закипания. По истечению ½ времени встряхните либо хорошо перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы верхние мидии опустились вниз. В процессе готовки створки мидий раскроются.
  5. К столу подавайте некогда замороженные мидии прямо в кастрюле, позволив своим близким или гостям насладиться ароматом свежеприготовленных мидий.
  6. Вкус и аромат мидий можно разнообразить специями: чесноком, петрушкой, тимьяном либо гвоздикой.

Мидии замороженные - рецепт мидий в пиве

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • мидии;
  • любое пиво;
  • чеснок;
  • щепотка соли;
  • тимьян.

Как приготовить мидии замороженные в пиве?

  1. Разморозьте замороженные мидии перед тем, как их варить, а потом промойте каждую раковину.
  2. Почистите чеснок и пропустите его через чесночницу.
  3. Далее перемешайте в кастрюле пиво (на один килограмм мидий необходимо около 0,5 литра пива), чеснок и приправы.
  4. Поместите в маринад мидии, готовьте на сильном огне 5–7 минут после закипания, хорошо перемешав в середине процесса приготовления.

Сегодня уже никого не удивишь на праздничном столе наличием таких морепродуктов, как креветки, ну или крабы. Можно так сказать, что мы, славяне, уже достаточно привыкли к таким заморским деликатесам. Не всем известно, что мясо мидий имеет достаточно нежный вкус, высокую питательную ценность и высокое содержание полезных веществ. Мидии настолько же питательны, как и куриные яйца. Чаще всего мидии попадают на наш с вами стол в консервированном виде, но не всем известно, что моллюски в раковинах, которые только что приготовили, с пылу-жару, так сказать – намного вкуснее, а самое главное – полезнее! Сейчас мы вам поведаем, как приготовить мидии в панцире в домашних условиях. Как приготовить мидии в томатном соусе прямо у себя дома – читайте дальше.

Мидии в томатном соусе рецепт

Чтобы приготовить мидии в томатном соусе, вам обязательно понадобятся: триста граммов очищенных замороженных мидий, три крупных помидора, одна луковица, одна морковь, одна столовая ложка муки, половина чайной ложки тимьяна, половина чайной ложки орегано, долька чеснока, зелень петрушки или базилика, перчик чили, сок лимона, щепотка коричневого сахара, оливковое масло, соль, молотый перец.

Как приготовить мидии в томатном соусе?

  1. Подготовьте мидии, чтобы приготовить в томатном соусе. Если она у вас замороженные, то лучше размораживать их по струей теплой воды. На каждой ракушке мидии вы увидите пучок, похожий на волосы, так вот его нужно будет удалить в обязательном порядке. Именно при помощи этого пучка – мидия может прикрепиться к камням и не только, поэтому лучше избавиться от этих жгутиков. Удаляются эти волосы с мидий просто – достаточно просто очень сильно потянуть за них. Качество и вкус моллюска не пострадает от этого.
  2. Чтобы приготовить мидии в томатном соусе, очищайте луковицу и мелко нарубите ее. Помойте морковь, почистите, натрите ее на терке или нарежьте (на ваше усмотрение). Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте соль и лук. Когда лук станет мягким и прозрачным – добавьте морковочку. Все время помешивайте. Туда же добавляйте чеснок.
  3. Овощи для мидий в томатном соусе жарятся-готовятся. Далее мы готовим томатный соус. Удаляем с помидоров кожицу. Чтобы это сделать – бросаем вымытые помидоры в кипяток. Кожа после такого шока слазить практически сама.
  4. Сами помидорки нужно измельчить в блендере, ну или натереть на терку или пропустить через сито. Все что вы получили – смешайте с мукой, перцем, тимьяном и орегано. Все хорошенько перемешайте. Сюда же добавьте обжаренный лук с морковкой. Стручок перца чили – нарежьте стружкой и тоже отправьте в соус. Томатный соус для мидий довести до кипения.
  5. В другой сковороде разогрейте мидии до появления сока. Посолите их. Добавьте туда масло и щепотку сахара. Жарятся мидии до золотистого цвета. Когда они приготовятся – добавьте в них томатный соус.

Всем приятного аппетита!