Сечка рецепт | Как варить сечку
Гречневая сечка имеет все полезные свойства, что и гречневая крупа. Она богата витаминами и большим количеством микроэлементов. Огромное содержание железа позволяет сечке конкурировать даже с красными сортами мяса. А за счет легкого усвоения гречневую сечку можно употреблять даже людям, страдающим желудочно–кишечными заболеваниями. Витамины в ней сохраняются в большей степени благодаря меньшему количеству времени, потраченного на приготовление. Каждая хозяйка должна знать рецепт по которому можно варить сечку, такое легкое и полезное блюдо.
Сечка рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- гречневая крупа (сечка) – 1,5 ст.;
- яйца – 1шт.;
- манная крупа – 3 л.;
- свинина – 200 г.;
- морковь;
- луковица небольших размеров;
- томаты – 2–3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода;
- специи по вкусу.
Как варить сечку правильно?
- Для того чтобы варить сечку по этому рецепту, сначала нарежьте свинину кубиками, слегка просушите на бумажном полотенце. Овощи, морковь и луковицу, нарежьте соломкой и полукольцами соответственно. На помидорах следует сделать крестообразные надрезы и поместить их в кипяток на несколько минут. Благодаря этому кожица с томатов будет сниматься легко, что и следует сделать. Освобожденные от кожицы плоды нарежьте дольками.
- На сковороде раскалите растительное масло и выложите туда кусочки мяса. Как только свинина подрумянится, добавляйте к нему морковь и лук. Доводите смесь до полуготовности, а затем отправляйте на сковороду и нарезанные помидоры. Уменьшите огонь, добавьте соль, тушите мясо и овощи 10–15 минут.
- В кастрюльку, в которой потом будете варить сечку, высыпите крупу. Она должна быть абсолютно сухой. Добавьте туда яйцо и размешайте до однородной массы. Смешайте с манной крупой. Полученную смесь следует тщательно размешать, а затем промыть кипятком.
- Сечку необходимо промывать от 3 до 5 раз. Количество сечки зависит от степени загрязненности крупы. Когда сечка промывается кипятком, она впитывает в себя влагу и разбухает. Особое внимание обратите на то, чтобы температура воды была на достаточном уровне. Только тогда степень разбухания сечки будет оптимальной. В противном случае, вам придется кипятить воду несколько раз. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
- Обдайте глиняный горшочек кипятком. Будьте осторожны, чтобы он не треснул, т. к. глиняная посуда очень чувствительна к перепадам температур. Переложите в него сечку, а сверху выложите тушеное мясо со сковороды вместе с овощами. Горшочек с сечкой следует поставить в холодный духовой шкаф и выставить температуру 200°С. После того, как температура в духовке достигнет нужной отметки, горшочек с сечкой должен там постоять 5–10 минут. Время зависит от объема горшка.
Разложите готовую кашу из сечки по тарелкам. По желанию можно украсить рубленой зеленью.