Яблочный сок рецепт | Как сделать яблочный сок
Хотите приготовить сок из яблок дома? Над этим, несомненно, задумывались многие хозяйки. Когда урожай яблок богат и плоды явно некуда деть, очень правильный способ – варить сок из яблок.
Подготовка к варке сока из яблок
- Перед тем, как варить сок из яблок, сами яблоки перебираем, удаляем подпорченные места, моем.
- Теперь смотрим какая у вас соковыжималка для сока. В зависимости от ее вида яблоки оставляем целыми или разрезаем на части. Затем выжимаем сок. Далее сливаем его в одну емкость, ставим на плиту.
- Когда сок из яблок закипит, огонь делаем поменьше и продолжаем варить дальше, до того времени, пока не перестанет появляться пена. Если пена появляется – сразу же ее снимаем.
- Банки, в которых будет храниться наш сок из яблок, нужно предварительно обработать. Также обработке поддаются крышки. Банки и крышки тщательно вымываем с мылом, выполаскиваем и простерилизовываем. Если банки стерилизуете над кипящей водой, то процесс должен длится примерно 15 минут. Чтобы простерилизовать металлические крышки, нужно в кастрюльке вскипятить воду и на 15 минут их держать в кипятке.
- Когда банки подготовлены и сок из яблок получилось сварить, нужно его (горячим) разливать. Потом накрываем банки крышками и закатываем их специальным ключом. Затем ставим в прохладное место, перевернув банки верх дном.
Яблок сейчас большое количество. Урожай в нынешнем году великолепный. Они опадают, и их никто не собирает. А меж тем яблоки богаты на витамины и клетчатку. Они полезны как взрослым, так и детям.
Яблочный сок рецепт приготовления
Яблоки то лакомство, которое с удовольствием едят малыши с самых первых дней жизнь. Если у вас есть дачный участок с яблонями, значит, есть и сок, необходимо его просто сделать самому. Итак, как варить яблочный сок? Это совсем просто.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- яблоки;
- сахарный песок;
- большая емкость;
- соковыжималка;
- соковарка.
Как сделать яблочный сок на зиму?
- Для того чтобы варить яблочный сок, берём яблоки, помещаем в большой таз либо чан с водой и моем, затем вынимаем и перерезаем пополам, только пополам, в ином случае Вы замучаетесь по времени.
- Теперь подготовьте соковыжималку для того чтобы варить яблочный сок.
- Далее к носику соковыжималки сразу подставьте пятилитровую бутылку горлышком. Примерно из десяти килограмм яблок получится 3–4 литра чистого яблочного сока.
- В пятилитровой банке сразу получается 50% чистого сока, а 50% сверху мякоти–взвеси. Берем и сливаем чистый яблочный сок, а остаток не нужно выкидывать, а дайте ему время еще отстоятся и получиться дополнительное, приличное количество сока.
- Если вы хотите сохранить яблочный сок на длительный период, проварите его на соковарке разлейте в стерилизованные сухие банки и быстро закатайте. Хранить сок можно и в погребе или в холодильнике.
Пейте яблочный сок приготовленный по этому рецепту на здоровья. Это необычайно вкусно и полезно. Наслаждайтесь его ароматом и нежным вкусом при этом вспоминая солнечные, летние дни.
Кто познал вкус настоящего яблочного сока, сразу поймёт, что в магазине продаётся совсем не сок, а только яркие коробки с красивыми названиями.
Польза сока из яблок
Кроме замечательного вкуса, сок из яблок еще и очень полезен. Он не сравнится с соками, которые нам предлагают различные производители на прилавках магазинов. В натуральном яблочном соке есть витамин А, витамины группы В, он содержит пантотеновую кислоту и витамин С, биотин, который укрепляет волосы и ногти. Свежий сок из яблок богат минералами: хлорин, сера, железо, магний, фосфор.
Регулярно употребляя сок из яблок, вы очистите свой организм и избавитесь от шлаков. В соке из яблок, который можно варить дома, как и во всех свежевыжатых соках содержатся биологические вещества, которые, при попадании в кровь способствуют обмену веществ в организме. Особенно ценными считаются сорта яблок "Антоновка" и "Симиренка". В плодах этих сортов питательные и полезные вещества сохраняются в течение долгого времени – нескольких месяцев после снятия с дерева.
как хранить яблочный сок?
- Свежевыжатый яблочный сок хранится в холодильнике семь дней.
- Странно, однако, самый вкусный яблочный сок получается из маленьких, помятеньких невзрачных яблочек, на которые наш взор и не падает.
- Помните свежий яблочный сок особенно полезен для детей, ведь он незаменимый помощник на период большинства болезней и реабилитации после них.
- Также яблочный сок ведущая составляющая многих диет, а самое главное яблочный сок улучшает настроение, активизирует мозговую деятельность и улучшает аппетит, способствует нормализации пищеварения общего состояния организма.
Ну что же, теперь вы уже знаете, как варить сок из яблок и непременно сможете сами приготовить этот очень полезный и необыкновенно вкусный напиток. Как видите, сам процесс приготовления прост и доступен. Уверяем вас, немного терпения, желания и труда – и вы останетесь довольны!
Всем приятного аппетита!