Спагетти – очень известный и хороший продукт, который произведен итальянцами. В нашей стране он достаточно популярен – и вкусно, и сытно, и быстро, что не мало важно. Любят его как взрослые, так и дети. Спагетти – это и отличный гарнир и полноценное отдельное блюдо. Кроме того, варить спагетти еще и очень просто! Справиться с этим может даже человек, не имеющий опыта в кулинарии.
Выбираем спагетти
Сначала перед тем, как варить спагетти, нужно правильно выбрать качественные. Именно это первоначало хорошего результата. Самые лучшие спагетти – изделия из твердых сортов пшеницы.
Варим
Первым делом берем достаточно больших размеров кастрюлю для того чтобы варить спагетти. Наливаем воду. Рассчитывайте, что на каждые 100 грамм спагетти приходится не меньше литра воды. Потом вскипятите воду, спагетти пока не бросайте и не начинайте варить, а то в холодной воде они слипнутся. Воду немножко подсолите. Когда вода закипит – бросайте спагетти, расправив их веером. Через пару минут их нижняя часть станет мягкой. Тогда необходимо опустить спагетти в воду полностью и хорошенько перемешать. Кастрюлю крышкой не нужно накрывать.
Сколько варить спагетти?
12 минут достаточно для того чтобы сварить спагетти качественных хороших сортов. Периодически спагетти при варке можно пробовать и таким образом проверять готовность. Главное помнить: готовое спагетти должно быть упругим и не разваренным. Если боитесь переварить, то лучше варить спагетти на пару минут меньше, и довести их до готовности уже проваривая вместе с соусом.
Заканчиваем приготовление спагетти
И вот ваше спагетти получилось сварить. Берем дуршлаг, на него выкладываем спагетти и даем воде стечь. Не нужно спагетти промывать холодной водой, что делают многие. Чтобы спагетти не пересохли, нужно оставить немного в них жидкости. После всего этого смешиваем их с соусом, маслом или различными приправами. Это все на ваш вкус и усмотрение. Смешивать лучше в горячей посуде – например, в той, где готовился соус или в другой, но предварительно разогретой.
Подаем к столу спагетти
Лучше всего спагетти раскладывать специальными щипчиками. Кроме того, нужно высоко подымать – так лучше и легче формировать порции. Спагетти подают в глубоких тарелках, которые также нужно предварительно разогреть. Лучше всего к этому блюду подходит тертый сыр твердых сортов. Сочетание расплавленного сыра и спагетти – незабываемые приятные ощущения вкуса спагетти! Блюдо обязательно не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита!
Как утверждают известные итальянские повара: сварить спагетти легко, значительно труднее сделать это хорошо.
Итальянцы вырабатывали правила приготовления вкусной пасты в течении веков, а нам остаётся всего–то запомнить их и брать на вооружение каждый раз, когда мы готовим спагетти. На вопрос: как правильно варить спагетти однозначного ответа не последует. Ведь можно пойти легким путем, и приготовить спагетти обычным способом, как указано на упаковке. А можно выбрать способ потруднее, применив более оригинальные рецепты приготовления.
Мы вам раскроем тайны итальянской кухни, а точнее, научим, как правильно варить спагетти: