Соус из сухих грибов рецепт | Как приготовить сухие грибы
Кто же из нас не любит грибы. Ценятся сухие грибы как за действительно изумительный вкус, аромат, так они являются ещё и очень ценным продуктом, так как в них содержаться все необходимые для человека полезные вещества. Все прекрасно знают, что грибной сезон, к сожалению, проходит очень быстро, однако побаловать близких и себя блюдами из грибов хочется всегда, вне зависимости от сезона. Отличной палочкой–выручалочкой в таком случае становятся сухие грибы. И отсюда сразу же возникает вопрос, как приготовить сухие грибы, чтобы они не потеряли свой неповторимый вкус, и чтобы из них можно было сделать различные вкусные блюда.
Как приготовить сухие грибы – полезные советы
Для того чтобы сухие грибы не испортили вкус их нужно правильно отварить, это очень важно.
- Правильно варить сухие грибы нужно следующим образом:
- При хранении любые грибы могут испортиться, покрыться плесенью, могут быть повреждены, вот именно поэтому их перед варкой нужно очень тщательно просмотреть и перебрать.
- Уже перебранные сухие грибы перед тем, как варить, нужно хорошо промыть, так как правило, они часто бывают запылёнными, затем грибы нужно замочить в холодной воде. Если сухие грибы мелкие или нарезанные кусочками, то они уже через 2–2,5 часа становятся мягкими, однако крупным грибам понадобиться намного больше времени, им чтобы размокнуть нужно около шести или семи часов.
- Сухие грибы нужно варить на протяжении 10–15 минут. Когда все сухие грибы уже опустятся на дно нашей кастрюли, это значит, что они полностью готовы к употреблению. Использовать в пищу грибы можно вместе с получившимся отваром.
- Если же вы из этих сухих грибов хотите приготовить салат, суп или соус, то грибы необходимо варить немного дольше, приблизительно 30 минут.
Соус из сухих грибов - рецепт приготовления
Очень много рецептов блюд можно приготовить из вареных грибов. Можно сварить суп, из сухих грибов, сделать разнообразные салаты, можно приготовить очень вкусный домашний грибной соус.
Для приготовления грибного соуса идеально подходят сушёные грибы. Как варить сухие грибы мы вам уже рассказывали выше. Для соуса идеально подходят сушёные боровики или подберёзовики. Соус из сухих грибов получается с особым тонким и неповторимым вкусом.
Смело пользуйтесь нашим рецептом при варке сухих грибов и вы точно не пожалеете, ведь разнообразие рецептов и из вареных грибов действительно удивляет и многообразием и вкусом. Поэтому рецепт уникален и прост, какое бы вы блюдо не решили приготовить. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями и знакомыми, они точно останутся вам благодарны.