Закуска с креветками - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску с креветками
Закуску с креветками, рецепт которой мы приводим ниже, готовить довольно просто. Причем закуска с креветками прекрасно украсит ваш праздничный стол, и это неспроста, ведь креветки имеют достаточно приятный вкус и ценятся гурманами. И так, как приготовить закуску с креветками?
Закуска с креветками - рецепт приготовления с огурцом и яйцом
Следует отметить то, что готовить закуску с креветками можно в следующей последовательности:
Чтобы приготовить закуску с креветками по нашему рецепту, берем кастрюлю и наливаем в нее воду. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. После чего кладем небольшую ветку укропа и все это солим. Далее выкладываем креветки, которые заморожены и доводим все это до кипения. Проварку необходимо выполнять в течение нескольких минут и по истечению данного времени необходимо вытаскивать их из воды и дать остыть. После чего производим очистку креветок. Далее выполняем очистку креветок и слегка поливаем соком лимона. Далее оставляем некоторые креветки с хвостиками. Это делается для того, чтобы сделать украшения согласно рецепту закуски с креветками;
Производим нарезку огурцов небольшими продольными брикетами. В данном случае можно использовать специальный нож или же овощерезку;
Яйца необходимо отварить вкрутую. После чего их очищаем и остужаем. После чего производим протирку яиц на небольшой терке для приготовления закуски с креветками;
Готовим начинку, которая будет для закуски. В небольшую емкость необходимо выложить такие продукты, как натертые яйца, немного творожного сыра и приготовленную закуску из креветок. Сюда же добавляем немного сливок и майонеза, а так же ранее измельченную зелень укропа соль и перец;
Далее производим тщательное перемешивание начинки и добавляем суда креветки, которые предварительно очищены для приготовления закуски с креветками по нашему рецепту;
Далее на каждой огуречной полоске размещаем по чайной ложечке начинки. Причем сворачиваем все это аккуратно в небольшие рулеты. Поверх каждого из них необходимо положить креветку с хвостиком.
После чего отправляем готовые рулет в холодильник и охлаждаем их на минут десять. Далее же просто подаем на стол.
Теперь вы знаете о том, что такое закуска из креветок, и ее рецепт приготовления. Причем следует отметить то, что он довольно простой и праздничный.
Как приготовить закуску с креветками и манго
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Креветки тигровые 200 гр.
- Манго 600 гр.
- Стручковая фасоль 40 гр.
Для приготовления соуса к креветкам и манго нужно взять:
- Апельсиновый сок и белое вино по 2 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Соус соевый и рыбный бульон по 5 ст.л
- Для украшения морковь и листья салата.
Приготовление креветок с манго в виде закуски
Морковь нарезать очень тонкими полосками и опустить в холодную воду, после этого морковь начнет слегка завиваться. Для приготовления соуса необходимо налить в сотейник бульон, соевый соус, сок и сахар. Проварить 5-6 минут, после чего добавить вино и готовить еще 5 минут. Креветки, очищенные от панциря, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 3-4 минут, до приобретения желтоватого цвета. Некоторые предпочитают обжаривать на сливочном масле. Добавить манго предварительно нарезаний дольками, перец, фасоль и немного имбиря, и обжарить еще на протяжении двух минут. Теперь в сковородку залить соус и постоянно помешивая блюда выпарить соус обжаривать для того что бы соус выпарился и загустел.
На выложенные, на тарелку листья салата, выложить готовое блюдо и сверху украсить морковными полосками. Блюдо получается красивым и изысканным. Такое блюдо не стыдно подать гостям на праздник или устроить романтический ужин.
Рецепт вьетнамской закуски с манго, креветками и лимоном
Очень легкий в приготовлении, и в тоже время красивый и вкусный рецепт. Несмотря на то, что вьетнамская кухня довольно необычна, но это блюдо вполне подойдет для вкусовых пристрастий европейцев.
Ингредиенты для приготовления закуски с креветками:
- Один очищенный плод манго
- Чищеные креветки - 400 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Масло для жарки (сливочное или растительное) - ¼ ст.
Приготовление закуски с креветками
Очищенные креветки необходимо нанизать на палочки из дерева, затем креветки посыпать солью и перцем. Немного, главное в этом деле не переборщить. Манго почистить и нарезать большими тонкими дольками. Затем необходимо разогреть масло на сковороде и выложить куски манго для обжаривания. Обжаривать фрукт надо с одной стороны до образования корочки. Далее необходимо в тоже сковороде обжарить палочки с креветками, обжарив 2- минуты, палочки необходимо перевернуть, это очень удобно. Палочки с прожаренными креветками выкладываются на манго. Блюдо можно слегка взбрызнуть оливковым маслом, присыпать измельченным зеленым луком и выложить по краю дольки лимона.
Закуска с креветками и помидорами - рецепт
Для приготовления закуски с креветками вам понадобится:
- 3 луковицы;
- одна чайная ложка имбиря;
- 1 зеленый перец;
- одна ложка чеснока, его следует раздавить, предварительно проварив;
- чайная ложка соли;
- 2 ложки лимонного сока;
- порошок чили;
- 350 гр креветок;
- 400 гр консервированных помидоров;
- пучок кориандра;
Приготовление закуски с креветками:
Возьмите острый нож и мелко нарежьте лук и зелёный перец.
В большую миску положите имбирь, чеснок, при желании можно добавить приправы, всё это хорошенько перемешать. К полученной смеси добавить лимонный сок и получить из всего этого однородную массу.
Креветки следует положить в миску с прохладной водой, дать разморозиться. После этого воду слить, дать креветкам высохнуть.
Масло прогрейте на сковороде. В масло необходимо добавить жареный лук, и поджаривать его до золотистой корочки.
Добавить полученную пасту и жарить на медленном огне вместе с луком, делать это стоит около трех минут.
Добавить уже помытые и обсушенные помидоры, зеленый перец, после этого прожаривать на медленном огне еще 7 минут.
Затем добавить креветки, которые уже должны быть разморожены, после этого необходимо готовить их около 10 минут. Лучше всего блюдо подавать со свежей зеленью, рисом и кориандром.
Готовить блюдо очень просто и легко и оно обязательно понравится вашим близким.