Закуски из грибов - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуски из грибов
Закуски из грибов, рецепт которых приведем ниже, готовятся одновременно, так как продукты, остающиеся от приготовления одной закуски, используются для другой. И так, как приготовить закуски из грибов?
Закуски из грибов - рецепт булочек
Итак, для вкусной и сытной закуски из грибов нам понадобятся:
- булочки для гамбургеров,
- 400 грамм шампиньонов,
- 200 грамм сыра,
- луковица,
- 250 грамм сметаны,
- соль по вкусу,
- укроп.
Приготовление закуски из грибов:
Чтобы приготовить закуски из грибов по нашему рецепту, с булок необходимо срезать верхушки и ложкой извлечь мякоть, чтобы получился своеобразный горшочек из хлеба. Извлекать мякоть следует максимально аккуратно, чтобы не повредить стенки "горшочка".
Лук нарезают как можно мельче. Шампиньоны очищаются, ножки оставляют, а шляпки нарезают полудольками. Сыр натирают на крупной терке согласно рецепту закуски из грибов. На сковороду выкладывают ложку сливочного масла, обжаривают лук, добавляют к луку грибы. Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, посолив по вкусу. К грибам добавляют измельченный укроп и немного сметаны. Огонь убирают до минимума, перемешивают и оставляют потушиться еще минут пять. К грибам добавляют тертый сыр и сразу же выключают огонь.
В каждую булочку закладывают по чайной ложке сметаны, размазывают ее по стенкам импровизированного "горшочка" для приготовления закуски из грибов. Также снизу обмазывают и "крышки" этих горшочков. В булочку закладывают начинку. Заранее духовку разогревают до 150 градусов. Булочки размещают на противне, посыпают каждую из них поверх начинки зеленью и тертым сыром, накрывают "крышечками" и заворачивают каждую булочку в фольгу. Булочки выпекать в уже горячей духовке минут 20 для приготовления этого рецепта закуски из грибов. Это одна закуска. Обе закуски из грибов, рецепты, которых мы приводим, готовятся довольно просто, но станут прекрасным дополнением и обычного ужина, и праздничного стола.
Как приготовить закуску с грибами и зеленью
От приготовления первого рецепта закуски из грибов остались ножки шампиньонов, сыр, мякиш хлеба, зелень. Кроме этого нам понадобятся еще яйца и один стакан молока.
Приготовление закуски из грибов:
Чтобы приготовить закуски из грибов по нашему рецепту, хлебный мякиш разрывают руками на довольно мелкие хлопья. К хлебу добавляют нарезанные кусочками ножки шампиньонов, половину оставшегося сыра и зелень. Все перемешивают.
На сковороде растапливают сливочное масло и выкладывают смесь хлеба, грибов и сыра. Солят по вкусу. В отдельной посуде взбивают яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводят молоко и взбивают как на омлет.
Этой смесью поливают подготовленную начинку, посыпают блюдо оставшимся натертым сыром и отправляют в горячую духовку минут на 20 для приготовления закуски из грибов. Грибная тортилья - отличная закуска, вкусное и питательное блюдо готова!
Рецепт закуски из грибных шляпок по-монтанарски
Ингредиенты для приготовления грибных закусок
- 4 крупных белых гриба оливковое масло для смазывания
- 350 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. свежего майорана, накрошенного
- 100 г муки для поленты
- 50 г сыра фонтина, нарезанного тонкими полосками
- соль и перец
Пошаговое приготовление закуски из грибов
Нагрейте гриль. Отделите у белых грибов ножки от шляпок, шляпки полейте оливковым маслом и пожарьте на гриле в течение нескольких минут, затем отложите в сторону. Ножки грибов оставьте для другого рецепта закусок. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте чеснок и варите на слабом огне при температуре чуть ниже точки пузырькового кипения согласно рецепту. Удалите чеснок и добавьте майоран.
Приготовьте поленту из муки, заменив воду горячим ароматизированным молоком. Когда полента станет мягкой и однородной, посолите и поперчите, затем снимите с огня и добавьте фонтину для приготовления грибной закуски. Наполните шляпки грибов смесью из поленты, положите на теплое сервировочное блюдо и подавайте.