Owoman.ru

Закуски из грибов - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуски из грибов

Закуски из грибов, рецепт которых приведем ниже, готовятся одновременно, так как продукты, остающиеся от приготовления одной закуски, используются для другой. И так, как приготовить закуски из грибов?

Закуски из грибов - рецепт булочек

Итак, для вкусной и сытной закуски из грибов нам понадобятся:

  • булочки для гамбургеров,
  • 400 грамм шампиньонов,
  • 200 грамм сыра,
  • луковица,
  • 250 грамм сметаны,
  • соль по вкусу,
  • укроп.

Приготовление закуски из грибов:

1.

Чтобы приготовить закуски из грибов по нашему рецепту, с булок необходимо срезать верхушки и ложкой извлечь мякоть, чтобы получился своеобразный горшочек из хлеба. Извлекать мякоть следует максимально аккуратно, чтобы не повредить стенки "горшочка".

2.

Лук нарезают как можно мельче. Шампиньоны очищаются, ножки оставляют, а шляпки нарезают полудольками. Сыр натирают на крупной терке согласно рецепту закуски из грибов. На сковороду выкладывают ложку сливочного масла, обжаривают лук, добавляют к луку грибы. Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, посолив по вкусу. К грибам добавляют измельченный укроп и немного сметаны. Огонь убирают до минимума, перемешивают и оставляют потушиться еще минут пять. К грибам добавляют тертый сыр и сразу же выключают огонь.

3.

В каждую булочку закладывают по чайной ложке сметаны, размазывают ее по стенкам импровизированного "горшочка" для приготовления закуски из грибов. Также снизу обмазывают и "крышки" этих горшочков. В булочку закладывают начинку. Заранее духовку разогревают до 150 градусов. Булочки размещают на противне, посыпают каждую из них поверх начинки зеленью и тертым сыром, накрывают "крышечками" и заворачивают каждую булочку в фольгу. Булочки выпекать в уже горячей духовке минут 20 для приготовления этого рецепта закуски из грибов. Это одна закуска. Обе закуски из грибов, рецепты, которых мы приводим, готовятся довольно просто, но станут прекрасным дополнением и обычного ужина, и праздничного стола.

Как приготовить закуску с грибами и зеленью

От приготовления первого рецепта закуски из грибов остались ножки шампиньонов, сыр, мякиш хлеба, зелень. Кроме этого нам понадобятся еще яйца и один стакан молока.

Приготовление закуски из грибов:

1.

Чтобы приготовить закуски из грибов по нашему рецепту, хлебный мякиш разрывают руками на довольно мелкие хлопья. К хлебу добавляют нарезанные кусочками ножки шампиньонов, половину оставшегося сыра и зелень. Все перемешивают.

2.

На сковороде растапливают сливочное масло и выкладывают смесь хлеба, грибов и сыра. Солят по вкусу. В отдельной посуде взбивают яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводят молоко и взбивают как на омлет.

3.

Этой смесью поливают подготовленную начинку, посыпают блюдо оставшимся натертым сыром и отправляют в горячую духовку минут на 20 для приготовления закуски из грибов. Грибная тортилья - отличная закуска, вкусное и питательное блюдо готова!

Рецепт закуски из грибных шляпок по-монтанарски

Ингредиенты для приготовления грибных закусок

  • 4 крупных белых гриба оливковое масло для смазывания
  • 350 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свежего майорана, накрошенного
  • 100 г муки для поленты
  • 50 г сыра фонтина, нарезанного тонкими полосками
  • соль и перец

Пошаговое приготовление закуски из грибов

Нагрейте гриль. Отделите у белых грибов ножки от шляпок, шляпки полейте оливковым маслом и пожарьте на гриле в течение нескольких минут, затем отложите в сторону. Ножки грибов оставьте для другого рецепта закусок. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте чеснок и варите на слабом огне при температуре чуть ниже точки пузырькового кипения согласно рецепту. Удалите чеснок и добавьте майоран.

Приготовьте поленту из муки, заменив воду горячим ароматизированным молоком. Когда полента станет мягкой и однородной, посолите и поперчите, затем снимите с огня и добавьте фонтину для приготовления грибной закуски. Наполните шляпки грибов смесью из поленты, положите на теплое сервировочное блюдо и подавайте.