Закуска из яиц - рецепты с фото пошагово | Как сделать закуску из вареных яиц
Легкие закуски из яиц, рецепт которых вы найдете ниже, могут быть поданы как к праздничному столу, так и на каждый день. Закуски из яиц готовятся просто. И так, как сделать закуску из вареных яиц?
Закуски из яиц - рецепт конвертиков из лаваша с омлетом
Это прекрасная закуска из яиц к завтраку, легкое, но сытное блюдо. Для приготовления закуски из яиц нам понадобятся:
- 2 лаваша,
- 2 помидора,
- 8 яиц,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление закуски из яиц:
Чтобы приготовить закуски из яиц по нашему рецепту, листы лаваша нарезают так, чтобы получилось 8 одинаковых прямоугольников. Яйца взбивают с солью и выливают на сковородку с разогретым растительным маслом. Омлет накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне. После этого омлет делят на 8 частей. Помидоры нарезают на 8 кружочков для приготовления закуски из яиц. На прямоугольник из лаваша укладывают омлет, помидор и заворачивают его конвертом. Каждый из конвертиков обжаривают на растительном масле до румяности и подают теплыми.
Как приготовить закуску из варенных яиц - рецепт фаршированных яиц
Яйца можно фаршировать самыми различными начинками для приготовления закусок из яиц. Закуски из яиц могут стать закуской для любого фуршета, праздничного стола и просто на каждый день. Приготовим такие закуски из вареных яйца по одному из рецептов.
Для этого рецепта закусок из яиц нам понадобятся:
- 5-6 вареных яиц,
- молотые грецкие орехи,
- хмели-сунели,
- сметана,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление закуски из яиц:
Чтобы приготовить закуски из яиц по нашему рецепту, отваренные и остуженные яйца аккуратно очищают от скорлупы, разрезают вдоль на две половинки. Желтки вынимают и измельчают, перемешивая с орехами, специями, солью, майонезом и сметаной. Полученной массой заполняют половинки яиц. При желании в смесь могут быть добавлены икра, зелень, печень трески, рыбные консервы и многое другое для приготовления закусок из яиц.
Котлетки из яиц - рецепт закусок
Для приготовления этого рецепта закуски из яиц нам понадобятся:
- 6 вареных яиц,
- соль по вкусу.
- 2 щепотки манки,
- мука для обваливания,
- масло растительное для жарки,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску из яиц, яйца отваривают, остужают и натирают на крупной терке. По вкусу добавляют к ним соль и перец, немного манной крупы и формируют небольшие по размеру котлетки. Котлетки панируют в муке и обжаривают в растительном масле.
Закуски из яиц - рецепт горячего бутерброда на завтрак
На одну порцию закуски из яиц достаточно одного тоста или ломтика батона, одного яйца, помидора, луковицы, соли по вкусу и растительного масла для жарки.
Приготовление закуски из яиц:
Чтобы приготовить закуску из яиц по нашему рецепту, из ломтика белого хлеба вынимается мякоть. В разогретое масло помещает каркас будущего бутерброда. В серединку выкладываем измельченный лук, затем добавляем помидоры, заливаем взбитым яйцом. Когда внизу образуется хрустящая корочка, бутерброд переворачивают другой стороной вниз и прожаривают до готовности. Такой бутерброд можно готовить и с одним яйцом, или с яйцом с добавлением зелени или сыра.