Owoman.ru

Зеленый чай рецепт | Как приготовить зеленый чай

(кук чой)

Зеленый чай рецепт | Как приготовить зеленый чай

Как приготовить зеленый чай: ингредиенты

  • 1-1,5 чайные ложки чая
  • 0,5 литра воды

Рецепт приготовления зеленого чая

  1. Самый распространенный в Узбекистане чай. Это традиционный способ заваривания чая, который будет упоминаться во многих следующих рецептах.
  2. Заварку надо засыпать в хорошо согретый керамический или фарфоровый чайник, затем налить кипятка, через 2-3 минуты долить кипятка до половины, еще через 2-3 минуты долить доверху, облить чайник кипятком, настоять 2-3 минуты рядом с теплом и подать к столу. Разливают чай, предварительно его «поженив», то есть налитый в пиалу чай возвращают в чайник 1-2 раза, чтобы дать чаинкам как следует отдать свой аромат воде.
  3. Пьют его после плова, в жаркие летние дни, ежедневно по нескольку раз в день как жаждоутоляющее и улучшающее пищеварение средство.