Зеленый чай рецепт | Как приготовить зеленый чай
(кук чой)
Как приготовить зеленый чай: ингредиенты
- 1-1,5 чайные ложки чая
- 0,5 литра воды
Рецепт приготовления зеленого чая
- Самый распространенный в Узбекистане чай. Это традиционный способ заваривания чая, который будет упоминаться во многих следующих рецептах.
- Заварку надо засыпать в хорошо согретый керамический или фарфоровый чайник, затем налить кипятка, через 2-3 минуты долить кипятка до половины, еще через 2-3 минуты долить доверху, облить чайник кипятком, настоять 2-3 минуты рядом с теплом и подать к столу. Разливают чай, предварительно его «поженив», то есть налитый в пиалу чай возвращают в чайник 1-2 раза, чтобы дать чаинкам как следует отдать свой аромат воде.
- Пьют его после плова, в жаркие летние дни, ежедневно по нескольку раз в день как жаждоутоляющее и улучшающее пищеварение средство.