Жареные пельмени рецепт | Как приготовить жареные пельмени
В национальной кухне любого народа есть пельмени или блюдо похожее на них. В Италии их называют равиоли, в Германии готовят маульташен, в Китае их называют дим сам, в Израиле – креплах, а в Беларуси – колдуны. В нашей статье вы найдете ответы на самые сложные вопросы, а самое главное узнаете, как приготовить жареные пельмени.
Пельмени переводятся с древнего языка как хлебное ухо. Как бы вы не приготовили пельмени, они всегда будут оставаться очень сытным и питательным блюдом. Жареные пельмени ничуть не менее популярны в нашей стране, чем те же вареники, борщ или варенье из ягод. Приготовить пельмени можно тоже по-разному. Так, например некоторые их сначала варят, а уже потом обжаривают, а другие предпочитаю жарить сырые пельмени. И в первом и во втором случаях пикантности жареным пельменям придаст свежемолотый черный перец.
Жареные пельмени рецепт приготовления
Итак, для того чтобы приготовить жареные пельмени, нам понадобится:
- Пол кило говяжьего мяса.
- Пол кило свинины.
- Двести грамм свиного сала.
- Две луковицы среднего размера.
- Пол стакана молока.
- Три стакана муки из пшеницы.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Столовая вода.
Как приготовить жареные пельмени – рецепт
- Первым делом займемся приготовление теста для жареных пельменей. Равномерно посыпаем рабочую поверхность большим количеством муки. Делаем небольшую горку из пол кило муки. Рукой наносим небольшое углубление и вбиваем в него два-три яйца. Затем добавляем туда же одну ложку растительного масла.
- Для того чтобы приготовить тесто для жареных пельменей, медленно выливаем на горку пол стакана подсоленной воды, при этом замешиваем тесто свободной рукой. Вымешиваем муку до состояния однородного теста. Выкладываем его на кастрюлю и накрываем полотенцем.
- По прошествии двадцати минут достаем тесто для жареных пельменей. Раскатываем его в максимально тонкую лепешку. Чем тоньше будет наша лепешка, тем вкуснее в итоге получатся пельмени. Кладем в середину маленьких кружков для жареных пельменей, отделенных от основной лепешки, фарш и вылепливаем пельмень. По форме он должен максимально напоминать человеческое ухо.
- Выкладываем пельмени в кипящую воду и ждем, пока они всплывут на поверхность.
- Проваренные пельмени выкладываем на разогретое, на сковородке растительное масло. Обжариваем сначала одну сторону, затем переворачиваем на другую. Не забываем солить и перчить пельмени.
- Жареные пельмени выкладываем на красивый лист салата и посыпаем сверху рубленой петрушкой и укропом. По желанию добавляем майонез, кетчуп или сметану.
После полного прочтения нашей статьи Вы знаете рецепт чтобы приготовить жареные пельмени. Приятного Вам аппетита!