5 рецептов с... молодой морковкой
Не нужно ждать, пока морковь на огороде дорастет до стандартных размеров. Давайте приготовим что-нибудь из совсем молоденькой:
Глазированная морковь
Молодую морковку промойте и почистите щеточкой, бланшируйте в кипящей воде 5-7 минут, откиньте и обсушите на полотенце. В большой сковороде растопите масло, добавив 1 ст. л. коричневого сахара, выложите морковь и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока она не карамелизуется. Добавьте сок 1 лимона и хорошо перемешайте.
Запеченная морковь
Промойте - морковь (от ботвы оставьте короткие хвостики), выложите на противень, добавьте 2-3 зубчика чеснока для аромата и полейте растительным маслом. Запекайте в духовке при 180°С, пока она не станет немного мягкой. Подавайте в качестве гарнира, посыпав крупной солью.
Морковный кекс
Измельчите в блендере большой пучок моркови (должно получиться около двух стаканов), добавьте 1 стакан муки, по 0,5 ч. л. разрыхлителя, соды, соли, корицы, 0,5 стакана раст. масла, сахар по вкусу и 2 яйца. Взбейте все миксером и вылейте смесь в форму для кекса. Выпекайте при 180°С около часа.
Овощной сок
Соберите компанию сочных овощей - редиску, огурцы, морковь, помидоры. Вымойте их, нарежьте кусочками и приготовьте в соковыжималке овощной сок. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Оладушки из моркови
Морковь ОЧИСтите. нарежьте мелкими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения, измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте молоко, яйцо, сахар и блинную муку, замесите тесто для оладьев и выпекайте на разогретой сковороде на растительном масле.