Owoman.ru

Абрикосовый мусс рецепт | Как приготовить абрикосовый мусс

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Абрикосовый мусс рецепт приготовления

  • Абрикосы 500 г
  • Сок половины лимона
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Желтый сахар демерара
  • Листочки мяты

Как приготовить абрикосовый мусс - рецепт

  1. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок из половины лимона.
  2. Абрикосы вымыть, разделить на половинки. Удалить косточки.
  3. Четыре половинки абрикоса оставить для украшения, а остальные пюрировать в блендере с добавлением лимонного сока и меда.
  4. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить коньяк.
  5. Смешать абрикосовое пюре со сметанным кремом.
  6. Для украшения креманки: сахар демерара насыпать в блюдце слоем 3-5 мм. Смочить края креманки водой и обмакнуть в желтый сахар.
  7. Выложить мусс в креманки, украсить дольками абрикоса и листочками мяты.
  8. Перед подачей охладить в холодильнике в течение 30-60 минут.

Теперь вы знает рецепт чтобы приготовить абрикосовый мусс.