Абрикосовый мусс рецепт | Как приготовить абрикосовый мусс
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Абрикосовый мусс рецепт приготовления
- Абрикосы 500 г
- Сок половины лимона
- Сметана 200 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Для украшения:
- Желтый сахар демерара
- Листочки мяты
Как приготовить абрикосовый мусс - рецепт
- В соковыжималке для цитрусовых выжать сок из половины лимона.
- Абрикосы вымыть, разделить на половинки. Удалить косточки.
- Четыре половинки абрикоса оставить для украшения, а остальные пюрировать в блендере с добавлением лимонного сока и меда.
- Взбить миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить коньяк.
- Смешать абрикосовое пюре со сметанным кремом.
- Для украшения креманки: сахар демерара насыпать в блюдце слоем 3-5 мм. Смочить края креманки водой и обмакнуть в желтый сахар.
- Выложить мусс в креманки, украсить дольками абрикоса и листочками мяты.
- Перед подачей охладить в холодильнике в течение 30-60 минут.
Теперь вы знает рецепт чтобы приготовить абрикосовый мусс.