Десерт Аляска рецепт | Как приготовить десерт Аляска
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Как приготовить десерт «Аляска» с соусом из маракуйи: ингредиенты
- Плоды маракуйи (пешнфрут) 5 шт.
- Сыр маскарпоне 100 г
- Сливки 33% 40 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Белки 3 яиц
Рецепт приготовления десерта «Аляска» с соусом из маракуйи
- Взбиваем сыр маскарпоне с добавлением 1/2 части сахарной пудры и всех сливок в пышную массу и перекладываем в жаропрочные формочки.
- Сверху укладываем мякоть маракуйи.
- В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру до густой пены.
- Белковую пену укладываем поверх мякоти маракуйи.
- Обжигаем белковую шапку газовой горелкой.
Как приготовить десерт «Аляска» с соусом из маракуйи правильно:
В качестве топпинга можно использовать любые фрукты и ягоды, как свежие, так и в виде варенья.