Оригинальные рецепты банкетных закусок довольно распространены. К банкетным закускам можно отнести корзиночки, канапе, валованы. Для приготовления банкетных закусок необходимо использовать слегка подсушенный хлеб или же выпечку из теста. И так, как приготовить банкетные закуски?
Чтобы приготовить банкетные закуски по этому рецепту, немного черствый хлеб из пшеницы нарезаем толщиной примерно полтора сантиметра и обжариваем на сливочном масле;
Далее производим охлаждение поджаристых полосок и незначительное их смазывание сливочным маслом;
Производим укладку на них продуктов из мяса или же рыбы, предварительно нарезанных на ширину один сантиметр и высоту два миллиметра. Причем полоски можно чередовать с луком для приготовления банкетных закусок;
Далее при помощи шприца наносим сливочное масло между предварительно уложенными продуктами;
После чего производим нарезку полосок в виде ромбиков, треугольников или же прямоугольников. Для одной порции достаточно два-шесть кусков. Изделию так же можно придавать форму кружков, которые имеют примерный диаметр четыре сантиметра. По краям необходимо выдавить масло селедки и в середину положить лук, который необходимо предварительно мелко нарезать. Хлеб для данной закуски можно не обжаривать согласно рецептам банкетных закусок.
Банкетные закуски необходимо выпекать из сдобного теста, причем для выпечки использовать специальные формы.
Для приготовления банкетных закусок по нашим рецептам, берем молоко и растворяем в нем такие продукты, как сахар, меланж, соль, немного муки, а так же сметану и мягкий маргарин. Все это тщательно перемешиваем и производим добавление остальной муки;
Производим раскатку готового теста на толщину около трех миллиметров. После чего производим вырезку из него кружочков и кладем их в металлические формы.
После чего производи прокол теста в нескольких местах, и засыпаем в него горох или же крупу согласно рецептам банкетных закусок. Это делается с той целью, чтобы оно не деформировалось;
После чего производим удаление из готовых тарталеток крупы и кладем в них салат, паштет или же другие ингредиенты.
В настоящее время все большее распространение получили такие тарталетки, при готовке которых используют жидкое тесто для блинов. Выпечку его в свою очередь производят во фритюрнице, используя специальные формы и приспособления.
Так же есть такие банкетные закуски как валованы. Они представляют собой маленькие корзинки, которые изготовлены из слоеного теста. Принцип их заполнения такой же как и в тарталетках.
Теперь вы знаете, какие банкетные закуски бывают, и можете приготовить их самостоятельно.