Блины на молоке - лучшие рецепты с фото
Блины - любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блинчики. Чаще и проще всего готовятся блины на молоке, однако можно использовать и другие молочные и кисломолочные продукты и даже простую воду. Используя обычное молоко готовятся как тонкие, ажурные блинчики, так и пышные оладьи, если использовать дрожжи.
Блины на молоке - хитрости и секреты приготовления
- Чтоб блинчики вышли тоненькие и в дырочку в тесто к молоку влить чуть-чуть воды.
- Сковородку для выпекания блинов на молоке, обязательно предварительно разогреть. И приготовьтесь не отступать от плиты и делать все очень шустро, пока не кончится тесто. Блинчики жарятся практически мгновенно.
- Чугунную сковородку для блинов на молоке смазать маслом либо куском сальца. Растительное масло в блинную массу вы добавили, специально для того, чтоб блины на молоке отлично "слетали" со сковороды. Потому масла для сковороды нужно немного. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием - ее можно не смазывать вовсе.
- Тесто на сковородку лить деревянной ложкой. Подойдет и маленькая поварешка. На 1 блин надо всего половина разливной ложки смеси. Но если ваша сковородка побольше значит и массы надо больше. Заверяем вас, что после первых двух блинов вы сразу поймете, сколько необходимо вам теста.
- Блинчик по сковороде вращать по всей окружности. В этом случае оно займет всю сковороду и блины получатся не только вкусными, но и красивыми. Только делать это надо очень быстро, так как сковорода разгорячена. Когда блин подрумяниться перевернуть.
Классические тонкие блины на молоке - рецепт
Рецепт классических блинов на молочке несложный, не требующий особых навыков и больших трудозатрат. Попробуйте, и не забывайте, что первый блин часто бывает "комом".
- два куриных яйца;
- две чайные ложки масла оливкового;
- одну чайную ложку сахара - песка;
- одну чайную ложку сахара ванильного;
- полтора стакана муки пшеничной высшего сорта;
- два с половиной стакана молока;
- одну щепотку соли;
- подсолнечное масло рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом следует до однородности взбить в эмалированной миске два куриных яйца вместе с маслом оливковым. Добавить к маслянно-яичной смеси еще и просеянную предварительно пшеничную муку, сахар и соль. Снова все тщательнейшим образом перемешать. Масса на блины непременно должна получиться однородной, без каких-либо комочков. Его консистенция должна быть такой, чтобы налить на сковороду и равномерно распределить по всей ее поверхности.
Если тесто для блинов на молоке уже готово, то пора приступать к процессу выпекания тонких аккуратных блинчиков. Предварительно прогреть на огне нужную для процесса выпекания сковороду, смазанную маслом. Тесто на сковороду аккуратно выливать половником, распределяя его по дну равномерно, чтобы каждый блин выпекался аккуратным и круглым. Блины на молоке сначала поджариваем с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на тарелку подходящего диаметра стопкой один на другой. Перед подачей блинов на стол каждый посыпать сахаром или полить жидким медом. Отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко или варенье.
Как испечь блины на молоке - рецепт из расчета на 1 литр
Часто мы готовим блюда не из расчета на конкретное количество порций, а исходя из имеющихся ингредиентов, например на литр молока. Поскольку это самая популярная мера этого продукта, давайте приготовим блины на молоке исходя из этого количества.
- 2 стакана муки (в целом смотря, сколько тесто, возьмет);
- литр молока;
- 3 яйца;
- столовая ложка сахара;
- сода и соль.
Пошаговое приготовление:
Сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Постепенно начинаем всыпать муку. Когда мука пропитается, вливать молоко. Золотое правило, сначала мука, затем молоко. Придерживаясь этого правила, Вы избежите появления комков при вымешивании теста.
Полученную массу взбить миксером, тогда блины получатся более воздушными. Добавить масло растительное, подойдет так же кукурузное либо оливковое. Разогреваем нашу сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить блины. Блинчики на молоке получаются очень воздушными, подавать их с вареньем и сметаной. В общем, все по вашему вкусу.
Блины на молоке с кипятком - рецепт
Еще наши бабушки готовили обалденно вкусные тонкие блинчики, замешивая их на молоке с кипятком, фактически готовя заварное тесто.
- литр молока;
- около 5 яиц;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- 1,5 стакана кипятка.
Для начала взбить яйца с молоком, потом добавить соль, сахар. Все это взбиваем и добавляем соду и лимонную кислоту. Всыпаем муку, до тех пор, пока смесь не станет, похожей на сметану. Вливаем растительное масло и кипяток. Даем остынуть минут 15. Потом начинаем выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.
Экономные блины на молоке - рецепт с водой
В предыдущем рецепте мы фактически заваривали тесто на кипятке, в этом же варианте мы будем вливать в тесто молоко и воду. Это позволит сделать их более тонкими и ажурными.
- литр молока;
- 3 яйца;
- 150 мл воды;
- около 200 грамм муки;
- шепотка соли;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- сахар.
Сначала просеиваем муку и добавляем в нее соль. Делаем небольшую ямку в муке и выливаем туда взбитые яйца. Отдельно замешать сахар, воду и молоко. Молоко вливаем в муку и все тщательно перемешиваем. Мешать до тех пор, пока не пропадут все комочки, иначе они будут и в готовых блинах. И в конце вливаем масло растительное. Жарить блины следует на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Результат Вас очень порадует.
Блины на молоке - рецепт по-американски
Классические американские блины, их еще называют панкейки, получаются более пышными, чем традиционные русские блины. Однако, и те и другие готовятся на молоке.
- 2 стакана молока;
- 3 ст. муки;
- около 4-х яиц;
- 1 ч. ложка соли;
- разрыхлитель для теста;
- 5 ст. ложек сахара;
- ванилин;
- масло сливочное.
Для начала взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно вливать молоко и продолжать мешать, посыпать разрыхлитель и муку. Все смешать, пока масса не станет как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. Тесту для блинов дать постоять, и выпекать блинчики. Сковороду смазать маслом, желательно сливочным. Переворачивать блинчики следует тогда, когда на них появятся пузырьки. Подавать такие американские панкейки можно с чем угодно.
Как приготовить блины на молоке в духовке - рецепт
Вкусные блинчики можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.
- 600 мл молока;
- 250 грамм муки;
- два яйца;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- сахар.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученное тесто на противень (который предварительно смазали маслом). Выпекать такое произведение следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В результате у нас получается красивый блин, который произвольно разделить на порционные блины. Блин на молоке смазать вареньем и свернуть как рулет.
Блины на молоке - рецепт по-фински
- 3 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 грамм муки;
- щепотка соли.
Хорошо разогреть нашу духовку для приготовления блинов. Поочередно смешивать наши ингредиенты и взбивать до однородной массы. Масло растительное растопить и смазать им противень. Готовое тесто выливаем на лист и выпекаем на протяжении 25 минут. Подавать как целый блин, так и поделенный на порции, с сиропом, вареньем. В общем, фантазируйте!
Блины на молоке с гречневой мукой - рецепт
В этом рецепты блинов на молоке, мы будем использовать два вида муки - пшеничную и гречневую, что несколько снизит калорийность готового блюда и добавит ему полезных микроэлементов.
- стакан муки пшеничной;
- стакан муки гречневой;
- 4 стакана молока;
- 4 ст. ложки масла сливочного;
- три яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- сода;
- лимонная кислота;
- соль по вкусу.
Сначала высыпаем всю муку в кастрюлю и разводим ее с теплым молоком. Добавляем яичные желтки, сахар, соль и кислоту лимонную. Замешиваем наше тесто. Соду отдельно разводим водой (желательно шестой частью стакана), с лимонной кислотой делаем аналогичную процедуру. Смешиваем соль и лимонную кислоту с нашим тестом. Яичные белки взбить до пены, и аккуратно ввести в массу. Процесс выпекания блинов на молоке происходит обычным способом. Подавать блины на молоке с любыми сиропами, да и в целом, с чем душе угодно.