Блины с фаршем - рецепты с фото
Кто-то любит блины, кто-то ни дня не может прожить без мяса, казалось бы, какая проблема для хозяйки. Однако, всегда можно сочетать эти два ингредиента, и получить вкусное и сытное горячее блюдо. Блины с фаршем готовить не сложнее чем какие либо другие, и если сделать это правильно -блины получаются очень сочные и ароматные. Можно и разнообразить начинку за счет разных видов фарша, или добавок к нему.
Классические блины с фаршем - рецепт приготовления
Никому не помешает иметь в своем арсенале рецепт приготовления блинов с фаршем. Предлагаемый нами вариант блинов несложный, но приготовленное блюдо будет отменно вкусными и красивыми.
- один стакан пшеничной муки;
- три куриных свежих яйца;
- одна ложка столовая сахара;
- два стакана молока;
- соль по вкусу;
- две столовых ложки подсолнечного масла для выпекания тонких блинов;
- пол килограмма мясного фарша;
- одну-две головки репчатого лука;
- две столовых ложки подсолнечного масла рафинированного;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом, чтобы приготовить блины с фаршем, приступаем к тесту на блины. Для этого взбиваем куриные яйца с сахаром. Потом в яичную смесь постепенно добавляем пшеничную муку и соль. Все нужно перемешать очень тщательно, чтобы получилось однородное без комочков тесто. Но прежде нужно готовое тесто оставить постоять минут пятнадцать. Тем временем нужно подготовить сковороду, смазав тщательно ее маслом. Блины с фаршем можно обжаривать только с одной стороны до румяной корочки. Готовые блины поджаренной стороной вверх нужно складывать на тарелку. Когда все они поджарены, можно заняться мясной начинкой.
Для мясной начинки с фаршем, сначала нужно измельчить лук, затем его обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле. К обжаренному луку нужно кинуть мясной фарш и все это тушить до полной готовности. Уже готовый мясной фарш нужно аккуратно выложить на каждый блин. Чтобы блины с фаршем получились особенно красивыми, нужно собрать их края вверх, придав блину форму мешочка, закрепить, обвязав блин стрелочкой зеленого лука или стеблем свежей петрушки. Такие блины остается выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180°С 10 минут.
Как приготовить блины с фаршем из говядины - рецепт
- 250 г любой муки;
- 2-3 стакана молока;
- 3 куриных яйца;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- четверть чайной ложки поваренной соли;
- столовая ложка топлёного маргарина или сливочного масла.
Для начинки из фарша:
- 300 г отварной говядины;
- пара небольших луковиц;
- сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
Для теста на блины яйца смешиваются с солью и сахаром и тщательно вымешиваются. После чего в смесь вливается подогретое на водяной бане нежирное молоко. Мука просеивается через сито в глубокую посуду с широким сном. Получившаяся ранее жидкость неспешно вливается в муку, при этом тесто следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки, иначе блины с фаршем будут не вкусные.
Когда тесто готово, отставьте его в сторону и принимайтесь за подготовку начинки с фаршем. Отварная говядина перемалывается в мясорубке. Лук же шинкуется или натирается на средней тёрке и обжаривается на сливочном масле до образования румяной корочки. После в сковородку с луком всыпается получившийся говяжий фарш, и смесь ещё пару минут обжаривается в масле. Чтобы фарш не казался сухим, его не помешает развести с небольшим количеством бульона либо топлёного сливочного масла.
Приготовив начинку на блины с фаршем, беритесь за выпекание самих блинчиков. Для этого потребуется половник и сковорода с невысокими стенками. Прогретая на среднем огне сковорода обильно смазывается единожды маслом или салом, после чего выливается первая порция теста на блины. Если вы хотите, чтобы блины были достаточно тонкими, и в них легко было завернуть начинку, один блин расходуйте примерно половину половника теста. Готовые блины нужно пару минут остудить, после чего фаршировать их приготовленной мясной начинкой будет куда проще.
Такие блины с фаршем подойдут и для сытного завтрака, и в качестве праздничной закуски. По вкусу в начинку можно добавить немного риса и зелени, это сделает блюдо менее калорийным, что ни коем образом не отразится на его вкусовых качествах.