Блины с творогом: быстрые рецепты как приготовить блины с творожной начинкой
Блины - универсальное блюдо, которое можно готовить каждый день в течении года и не разу не повториться. Их рецепты столь разнообразны, что блины не наскучат вам в течении длительного времени. Блины с творогом также могут быть в разных вариациях, тонкие и пышные, сладкие и соленые. Творожная начинка может сочетаться с мясом и рыбой, и с бананами и шоколадом. Выберите рецепт, который понравится именно вам!
Сладкие блины с творогом - рецепт
- 250 граммов муки пшеничной высшего сорта;
- пол литра молока;
- три свежих куриных яйца;
- 60 граммов сахара-песка;
- четверть чайной ложки соды пищевой;
- 45 миллилитров подсолнечного масла рафинированного;
- 400 граммов жирности 5-9% творога;
- 400 граммов сладкой творожной массы;
- три куриных яичных желтка;
- 60 граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
Первым делом следует выпечь тонкие румяные блины, чтобы потом начинить их с творогом. В широкую миску нужно просеять пшеничную муку, затем добавить туда три яйца, половину молока, соль и сахар. Все составляющие требуется очень тщательно перемешать. Далее нужно добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло, снова все тщательно перемешав.
Из готового однородного теста можно испечь очень тонкие блины, поджарив каждый только с одной стороны, ведь мы будем делать к ним начинку с творогом. Можно сложить готовые блины в стопку вверх поджаренной стороной. Блины должны остыть.
Тем временем, пора приниматься за приготовление начинки для блинов. Чтобы приготовить ее, нужно смешать с творогом - творожную массу, добавить к ним яичные желтки и размягченное предварительно сливочное масло. Всю начинку нужно хорошо перемешать.
Теперь время собирать наши блины с начинкой из творога. На каждый готовый блин нужно положить по столовой ложке начинки. Затем блин свернуть конвертом или рулетом, или треугольником. Уже начиненные творогом блины остается только обжарить с двух сторон на сливочном жире. Чтобы творожная начинка в процессе обжарки блинов хорошо прогрелась, сковороду нужно накрывать крышкой. Блины с творожной начинкой нужно подавать к столу со сметаной или с сахаром. Кроме того, можно подать жидкий мед или варенье.
Как приготовить блины с творогом и лимоном - рецепт
- 3 свежих крупных яйца;
- пачка творога (125-ти гр.);
- 4 столовые ложки муки;
- 50 грамм сахара;
- немного соли;
- разрыхлитель;
- сода;
- натертая цедра лимона.
Пошаговое приготовление:
Берем все яйца и отделяем желтки от белков. В белок кладем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. В ходе взбивания понемногу всыпаем сахар песок. Взбиваем в пену до полного разбивания сахара. Чуть-чуть растираем желток, кладем в него пачку творога. Тщательно перетираем творог вместе с желтком. К нашей яично-творожной смеси добавляем разрыхлитель или соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем цедру лимона и всю муку. Полученную смесь тщательно перетираем в однородную массу. Полученную массу выкладываем к белковой пене. На этом этапе приготовления блинов с творогом необходимо очень аккуратно размешать между собой белковую пену и творожную массу. В итоге у вас должно получиться однородное тесто.
Выпекаем блинчики на небольшом огне. Идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Эти блины отличаются от классических. Для их приготовления необходимо больше масла и они будут немного толще обычных. На раскаленную сковороду наливаем ложку жира и выкладываем наше тесто. Жарим блины до золотистого цвета с одной стороны.
Далее аккуратно переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону. Если вы придерживались способа приготовления, то у вас должно выйти 4-5 блина с творогом по этому рецепту. Размер, которых около 24 см в диаметре. В зависимости от величины вашей сковороды будет изменяться количество полученных блинов.
Готовые блины с творогом подаём горячими к чаю или же кофе. Очень такие блины сочетаются со сметаной или вареньем. А со сгущенным молоком блины будут, просто пальчики оближешь. Также вы можете подавать блины вместе с различными соусами. В летний период актуальными будут соусы из фруктов и ягод, к примеру, клубничный или грушевый. Вы можете подать эти творожные блины вместе с любимыми фруктами в карамели.
Блины с творогом и вишней - рецепт
- 4 больших яйца;
- 250 мл цельного молока;
- 155 г муки;
- 1/8 ч. ложки мелкой морской соли;
- 2 ст. ложки несоленого масла, растопить, и дополнительно для жарки.
Для начинки к блинам:
- 250 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 250 г творога;
- 60 г сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
- 0,25 ч. ложки молотой корицы;
- 185 г консервированных сладких или кислых вишен, слить жидкость и разрезать пополам, или свежих вишен без косточек (слева);
- 4-5 ст. ложек несоленого масла;
- фруктовое желе или джем, например абрикосовый, для подачи на стол.
Способ приготовления:
Смешайте в блендере яйца, молоко, муку, соль и 2 ст. ложки растопленного масла. Перемешивайте 10 секунд, затем очистите стенки емкости и перемешивайте еще 20 секунд. Поставьте маленькую антипригарную сковороду на средний огонь и смажьте ее тонким слоем растопленного масла. Черпаком быстро налейте на сковороду 2 ст. ложки теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно.
Жарьте блины примерно 45 секунд; нижняя сторона блина должна приобрести золотистый цвет, а верхняя - загустеть. С помощью антипригарной лопатки переложите блины на тарелку обжаренной стороной вниз; не обжаривайте другую сторону. Проделайте то же самое с остальным тестом, смазывайте сковороду жиром после каждого блина.
Чтобы приготовить начинку для блинов с творогом в большой миске тщательно смешайте сливочный сыр, творог, сахар, яйца, лимонный сок, ваниль и корицу. Вмешайте вишни и отставьте в сторону. Выстелите блюдо пергаментной бумагой. Выложите блины на блюдо обжаренной стороной вверх и положите в центр блина 2 ст. ложки начинки с творогом. Заверните два края блина по направлению к центру внахлест. Чуть придавите.
Заверните два других края блина и положите блинчик стыком вниз на блюдо. Если вы не собираетесь фаршировать блины творожной начинкой сразу, накройте их и поставьте в холодильник максимум на 8 часов (перед приготовлением достаньте их из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры).
Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Чтобы поджарить блины, нагрейте большую сковороду на средне-слабом огне и положите 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите на сковороду 4-5 блинчиков стыками вниз; они не должны касаться друг друга. p>
Обжаривайте блины с творогом около 5 минут до появления золотистого цвета. Переверните их и обжаривайте еще около 3 минут до появления золотистого цвета. Переложите блины на блюдо в духовке и прикройте алюминиевой фольгой. Выложите по 2-3 теплых блинчика на каждую тарелку. Сверху на каждый блинов с творогом положите по ложке желе и подавайте на стол.
Низкокалорийные блины с творогом - рецепт в духовке
- 6 яиц;
- 600 мл молока;
- 3 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 500 грамм творога;
- яйцо;
- сахар по вкусу.
Нужно взбить яйца с солью, чтобы образовалась пенка. Затем добавляем молоко и постепенно муку, при этом все время взбиваем наше тесто. Ставим сковороду на огонь и смазываем ее по возможности сливочным маслом. Процесс приготовления начался.
После этого кладем в наши блины начинку из творога. Сами блины с творогом перекладываем в кастрюльку и смазываем маслом. Кастрюли необходимо поставить на 20 минут в духовку. Наши вкусные блины в духовке готовы.