Все любят блины, но мало кто любит замешивать тесто, и заниматься приготовлением блинов. Этот процесс занимает время, и его можно назвать "довольно грязным", поскольку мука имеет свойство рассыпаться по всей кухне. Мы расскажем вам одну хитрость, как приготовить блины в бутылке, что существенно облегчит и ускорит процесс выпекания блинов. Попробуйте, и вы больше не будете готовить блины по другому.
В бутылку необходимо вставить воронку, засыпаем, используя ее, муку и остальные ингредиенты. Закрываем бутылку крышечкой и начинаем ее трусить. Тем временем ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем.
Дальше выливаем содержимое пластиковой бутылки в сковороду (но не все сразу, конечно же) а часть. Жарим блины как обычно несколько минут, подаем вместе с любимым вареньем.
Все эти ингредиенты необходимо поочередно добавить в бутылку, потом хорошенько встряхнуть, чтобы тесто смешалось. Греем сковороду, и маленькими порциями выливаем содержимое бутылки для приготовления блинов. Через несколько минут блины, приготовленные в бутылке, готовы.
В бутылку вставляем воронку, через нее сначала просыпаем муку, а потом все остальные ингредиенты. Закрываем крышечкой, и хорошо трусим. Вот и весь рецепт блинов в бутылке. Потом на горячую сковороду выливаем по немного содержимого и жарим блины. В итоге блины получаются очень даже вкусные.
Суть этого рецепта заключается в том, что не нужно взбивать ингредиенты миксером, достаточно все сложить в бутылку и потрусить. При этом есть огромный плюс - нет грязного венчика, да и выливать маленькими порциями из бутылки очень легко. Этот способ приготовления блинов в бутылке, как бы несет в себе лозунг "Скажем, нет, грязным пятнам и мискам!".
Сначала выливаем ряженку в бутылку (не всю, а примерно половину), затем добавляем яйца, соль и сахар. После чего всыпаем муку через воронку в бутылку. Затем гасим соду и добавляем в бутылку, влить немного масла растительного и оставшуюся ряженку. Бутылку закрываем крышечкой и тщательно взбалтываем, до однородности теста.
Начинаем жарить блины, для этого следует хорошенько прогреть сковороду и смазать ее маслом, а дальше просто выливать немного теста из бутылки на сковороду. В результате блинчики получаются тонкими и вкусными. Подавать их можно с любыми начинками и сиропами.
Смешайте в бутылке пшеничную и гречневую муку, молоко, мед и разрыхлитель. Туда же вбейте яйца и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Закройте бутылку и тщательно потрусите, чтобы тесто стало однородным.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте растительного масла и поставьте на огонь. На разогретую сковородку вылейте немного теста в сковороду. Жарьте до образования пузырей на поверхности блина. Переверните блины другой стороной и обжарьте.