Блины в бутылке: рецепты как сделать блины с помощью пластиковой бутылки
Все любят блины, но мало кто любит замешивать тесто, и заниматься приготовлением блинов. Этот процесс занимает время, и его можно назвать "довольно грязным", поскольку мука имеет свойство рассыпаться по всей кухне. Мы расскажем вам одну хитрость, как приготовить блины в бутылке, что существенно облегчит и ускорит процесс выпекания блинов. Попробуйте, и вы больше не будете готовить блины по другому.
Блины в бутылке на молоке - рецепт
- 10 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- два куриных яйца;
- 600 мл молока;
- соль;
- 1,5 литровая очищенная бутылка.
В бутылку необходимо вставить воронку, засыпаем, используя ее, муку и остальные ингредиенты. Закрываем бутылку крышечкой и начинаем ее трусить. Тем временем ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем.
Дальше выливаем содержимое пластиковой бутылки в сковороду (но не все сразу, конечно же) а часть. Жарим блины как обычно несколько минут, подаем вместе с любимым вареньем.
Как приготовить блины в бутылке на кефире - рецепт
- стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- яйцо;
- пол чайной ложи соли;
- пол литра кефира;
- масло растительное.
Все эти ингредиенты необходимо поочередно добавить в бутылку, потом хорошенько встряхнуть, чтобы тесто смешалось. Греем сковороду, и маленькими порциями выливаем содержимое бутылки для приготовления блинов. Через несколько минут блины, приготовленные в бутылке, готовы.
Блины в бутылке - рецепт на воде
- стакан муки (в целом ее необходимо столько, сколько возьмет в себя вода);
- соль;
- два яйца;
- 1,5 литровая бутылка (можно и больше);
- сахар;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- ваниль.
В бутылку вставляем воронку, через нее сначала просыпаем муку, а потом все остальные ингредиенты. Закрываем крышечкой, и хорошо трусим. Вот и весь рецепт блинов в бутылке. Потом на горячую сковороду выливаем по немного содержимого и жарим блины. В итоге блины получаются очень даже вкусные.
Суть этого рецепта заключается в том, что не нужно взбивать ингредиенты миксером, достаточно все сложить в бутылку и потрусить. При этом есть огромный плюс - нет грязного венчика, да и выливать маленькими порциями из бутылки очень легко. Этот способ приготовления блинов в бутылке, как бы несет в себе лозунг "Скажем, нет, грязным пятнам и мискам!".
Блины в бутылке - рецепт на ряженке
- литр ряженки;
- 3 яйца;
- соль;
- сахар по вкусу;
- 8 столовых ложек муки;
- сода;
- масло растительное.
Сначала выливаем ряженку в бутылку (не всю, а примерно половину), затем добавляем яйца, соль и сахар. После чего всыпаем муку через воронку в бутылку. Затем гасим соду и добавляем в бутылку, влить немного масла растительного и оставшуюся ряженку. Бутылку закрываем крышечкой и тщательно взбалтываем, до однородности теста.
Начинаем жарить блины, для этого следует хорошенько прогреть сковороду и смазать ее маслом, а дальше просто выливать немного теста из бутылки на сковороду. В результате блинчики получаются тонкими и вкусными. Подавать их можно с любыми начинками и сиропами.
Как приготовить блины в бутылке - рецепт на гречневой муке
- 1 л соевого молока;
- 200 г гречневой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- ½ стакана пшеничной муки с отрубями (неочищенной);
- 1 пакетик разрыхлителя теста.
Смешайте в бутылке пшеничную и гречневую муку, молоко, мед и разрыхлитель. Туда же вбейте яйца и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Закройте бутылку и тщательно потрусите, чтобы тесто стало однородным.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте растительного масла и поставьте на огонь. На разогретую сковородку вылейте немного теста в сковороду. Жарьте до образования пузырей на поверхности блина. Переверните блины другой стороной и обжарьте.