Черный чай рецепт | Как приготовить черный чай
(Кора чой)
Как приготовить черный чай?
- 1-1,5 чайной ложки черного чая
Заваривая традиционным образом черный чай, надо помнить, что его надо выпить горячим сразу, не давая ему остыть, или, если вы собираетесь его остудить и пить в холодном виде, то его надо слить в другую посуду без заварки, Перенасыщенный черный чай имеет отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт и нервную систему.
Как приготовить чай фруктовый?
(Олма чой)
- 1 чайная ложка черного чая
- 50 грамм айвы
- сок 0,5 лимона
- 1 чайная ложка меда
Заварить черный чай, налив кипятка до половины чайника, настоять 2-3 минуты, затем добавить в чайник нарезанную мелкими кусочками айву, долить чайник до края, настоять 4-5 минут, добавить мед и лимон и сразу подать.
Полезен зимой, при простуде, усталости, слабости.
(Мурч чой)
Как приготовить черный чай: ингредиенты
- 1-1,5 чайные ложки черного чая
- 10 горошин черного перца
Рецепт приготовления черного чая
- В подогретый чайник насыпать ингредиенты, горошины перца предварительно слегка раздавить, залить крутым кипятком, настоять 10 минут. Рекомендуется в холодное время года после плова, при простудах и упадке сил.
Как приготовить микс черного и зеленого чая
(мижоз чой)
Как приготовить черный чай: ингредиенты
- 1 чайная ложка индийского или цейлонского черного чая
- 1 чайная ложка зеленого китайского чая 0,5 литра воды
Рецепт приготовления черного чая
- Способ заварки традиционный. Такой чай любят люди, не привыкшие к зеленому чаю, но понимающие его полезность. Он вкусен и полезен, так как сочетает в себе легкость зеленого и насыщенность черного чая.