Owoman.ru

Хлеб в хлебопечке рецепт | Как испечь хлеб в хлебопечке

После того, как в нашем доме появилась хлебопечка, магазинного хлеба на столе у нас нет. Решились на такую покупку не сразу. Как делать хлеб в хлебопечке, никто не знал. Во-первых, цена отпугивала, а во-вторых, думали: как, печь хлеб каждый день? После того, как у мужа на работе сотрудница рассказала об этом изделии, решили все-таки купить. Мы подсчитали, что за год хлебопечка нам окупится. Первая булка хлеба была испечена.

Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт

  1. Получился хлеб в хлебопечке замечательным: пышным, ароматным, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. Конечно, от этого хлеба не осталось и крошки. И я опять приступила к его выпечке. Пришлось угостить хлебом друзей. Все оценили на отлично. Скажу честно, за год времени, сколько пользуемся этим изделием, бывали и неудачи. Конечно, это зависело от муки в первую очередь.
  2. В хлебопечении для того чтобы делать хлеб, применяют муку с клейковиной I и ІІ группы. Она считается качественней. Теперь стараюсь покупать ее именно этих групп. Конечно, без инструкции по применению изделия не обойтись. Это все знают.
  3. Прежде чем приступить к тому, чтобы делать хлеб в хлебопечке, ни в коем случае не устанавливайте хлебопечь вблизи включенных газовых плит или духовок! Но скажу сразу, сложностей с хлебопечкой нет никаких. В инструкции обязательно есть рецепты для приготовления не только хлеба, но и теста, кексов, джемов, масла. Я ни одного дня не пожалела о покупке! При этом, какой вкуснейший хлеб едим.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

  1. Ну, все-таки как делать хлеб в хлебопечке. Ставлю хлебопечку на ровную поверхность. Наклонов или неровностей быть не может, при перемешивании теста для хлеба хлебопечка она немного вибрирует. Так что с целью безопасности устанавливаю надежно! Не допускается также установка ее на сквозняке, плохо будет подниматься тесто.
  2. Перед загрузкой продуктов для того чтобы делать хлеб в хлебопечке, вынимаю форму и устанавливаю лопатку тестомесителя. Все должно быть чисто вымытым, без крошек от прошлой выпечки. Иначе хлеб может прилипнуть. Кстати, с ведерком обращайтесь осторожно. В большинстве хлебопечек для хлеба поверхность его с тефлоновым покрытием. Чуть повредите, все – считай, пропало. Мою ведерко обычной теплой водой мягкой тряпочкой, без моющих средств, далее даю ему просохнуть.
  3. Загрузка ингредиентов для хлеба в хлебопечке рекомендуется в сугубо определенном порядке: на дно ведерка заливаю теплую воду, закладываю соль, сахар, растительное масло, засыпаю муку, дрожжи.
  4. Устанавливаю форму в хлебопечку, закрываю крышку, включаю в сеть и выбираю режим для выпечки хлеба. Я пользуюсь средней выпечкой. В меню хлебопечки выбираю хлеб "Французский". Определяю контроль выпечки хлеба. Нажимаю кнопку "пуск". При этом на таймере будет показано 4:00 часа. Через несколько минут хлебопечка даст о себе знать.
  5. Начинает месить тесто для хлеба, подогревает, затем выдерживает время, чтобы оно подошло Если придерживаться строго инструкции, то в хлебопечку можно и не заглядывать. По истечению отведенного времени она даст вам знать, просигналив о завершении работы. Тогда нажимаю кнопку «стоп», вынимаю шнур из розетки, открываю крышку хлебопечки, вынимаю форму, опрокидываю, извлекаю хлеб из хлебопечки, и обязательно не забывать еще из теплого хлеба крючком достать тестомеситель.
  6. При работе хлебопечки, когда вы будете делать хлеб, звучат звуковые сигналы, которые напоминают о необходимости добавить дополнительные ингредиенты. Во время сигнала печку можно открывать. В хлеб добавляют изюм, консервированную сладкую кукурузу, рубленый лук, укроп и др. Это на любителя.

Как хорошо, когда можно что–то сделать своими руками, например, испечь хлеб. Что может быть лучше домашнего душистого хлеба? Способов печь хлеб в домашних условиях, очень много. Один из них – это хлебопечка. Как испечь хлеб в хлебопечке, знают все владельцы таких замечательных бытовых приборов.

Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Принцип, как испечь хлеб в хлебопечке, одинаков для всех типов хлебопечек. Отличие только в способе закладки продуктов. Для одних моделей, вначале закладываются сухие ингредиенты, а на них заливается жидкость, а для других, все происходит наоборот.

Перед тем, как испечь хлеб в хлебопечке, приготовить все ингредиенты и сложить их в ведерко хлебопечки.

Для того чтобы испечь пшеничный хлеб в хлебопечке, надо на дно ведерка положить сухих дрожжей – 1 и 1/3 чайной ложки, сахара – 1 столовую ложку, соли – 1 чайную ложку. Сверху положить муку – 400 грамм. Затем влить одну столовую ложку растительного масла и 290 граммов воды.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

  1. Поставить ведерко с продуктами внутрь хлебопечки. Если хле в хлебопечке испечь нужно к определенному времени, то можно воспользоваться кнопкой «Таймер». Выставить время, на которое надо получить готовый хлеб. Все остальное хлебопечка сделает сама.
  2. Если отсрочка для того чтобы испечь хлеб, не нужна, то тогда сразу же нажимать кнопку «Старт». Через 4 часа будет готов ароматный домашний хлеб. При таком наборе продуктов и при таком весе, на выходе получается хлеб весом 530 – 550 грамм.
  3. Когда хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба, необходимо ее выключить и достать ведерко с хлебом. Вытрясти хлеб и остудить его на решетке.
  4. Нельзя оставлять хлеб в ведерке для хлебопечке надолго, испортится корочка от конденсата влаги. Как только хлеб полностью остыл, его можно подавать к столу. Резать лучше острым ножом в форме пилы. Хорошо выпеченный, из качественной муки хлеб, при сжатии кусочка, тут же принимает первоначальную форму.
  5. Можно испечь так же сдобный хлеб в хлебопечке. В рецептуре, воду, заменить на молоко и, вместо растительного масла, положить сливочное. Хлеб, который получится при таком рецепте, будет иметь характерный молочный вкус.
  6. В хлебопечке можно печь рецепт ржаного хлеба. Обязательное условие для этого, режим ржаного хлеба. Так же можно выпекать сладкие кексы, и готовить различны виды теста.