Хлеб в хлебопечке рецепт | Как испечь хлеб в хлебопечке
После того, как в нашем доме появилась хлебопечка, магазинного хлеба на столе у нас нет. Решились на такую покупку не сразу. Как делать хлеб в хлебопечке, никто не знал. Во-первых, цена отпугивала, а во-вторых, думали: как, печь хлеб каждый день? После того, как у мужа на работе сотрудница рассказала об этом изделии, решили все-таки купить. Мы подсчитали, что за год хлебопечка нам окупится. Первая булка хлеба была испечена.
Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт
- Получился хлеб в хлебопечке замечательным: пышным, ароматным, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. Конечно, от этого хлеба не осталось и крошки. И я опять приступила к его выпечке. Пришлось угостить хлебом друзей. Все оценили на отлично. Скажу честно, за год времени, сколько пользуемся этим изделием, бывали и неудачи. Конечно, это зависело от муки в первую очередь.
- В хлебопечении для того чтобы делать хлеб, применяют муку с клейковиной I и ІІ группы. Она считается качественней. Теперь стараюсь покупать ее именно этих групп. Конечно, без инструкции по применению изделия не обойтись. Это все знают.
- Прежде чем приступить к тому, чтобы делать хлеб в хлебопечке, ни в коем случае не устанавливайте хлебопечь вблизи включенных газовых плит или духовок! Но скажу сразу, сложностей с хлебопечкой нет никаких. В инструкции обязательно есть рецепты для приготовления не только хлеба, но и теста, кексов, джемов, масла. Я ни одного дня не пожалела о покупке! При этом, какой вкуснейший хлеб едим.
Как испечь хлеб в хлебопечке?
- Ну, все-таки как делать хлеб в хлебопечке. Ставлю хлебопечку на ровную поверхность. Наклонов или неровностей быть не может, при перемешивании теста для хлеба хлебопечка она немного вибрирует. Так что с целью безопасности устанавливаю надежно! Не допускается также установка ее на сквозняке, плохо будет подниматься тесто.
- Перед загрузкой продуктов для того чтобы делать хлеб в хлебопечке, вынимаю форму и устанавливаю лопатку тестомесителя. Все должно быть чисто вымытым, без крошек от прошлой выпечки. Иначе хлеб может прилипнуть. Кстати, с ведерком обращайтесь осторожно. В большинстве хлебопечек для хлеба поверхность его с тефлоновым покрытием. Чуть повредите, все – считай, пропало. Мою ведерко обычной теплой водой мягкой тряпочкой, без моющих средств, далее даю ему просохнуть.
- Загрузка ингредиентов для хлеба в хлебопечке рекомендуется в сугубо определенном порядке: на дно ведерка заливаю теплую воду, закладываю соль, сахар, растительное масло, засыпаю муку, дрожжи.
- Устанавливаю форму в хлебопечку, закрываю крышку, включаю в сеть и выбираю режим для выпечки хлеба. Я пользуюсь средней выпечкой. В меню хлебопечки выбираю хлеб "Французский". Определяю контроль выпечки хлеба. Нажимаю кнопку "пуск". При этом на таймере будет показано 4:00 часа. Через несколько минут хлебопечка даст о себе знать.
- Начинает месить тесто для хлеба, подогревает, затем выдерживает время, чтобы оно подошло Если придерживаться строго инструкции, то в хлебопечку можно и не заглядывать. По истечению отведенного времени она даст вам знать, просигналив о завершении работы. Тогда нажимаю кнопку «стоп», вынимаю шнур из розетки, открываю крышку хлебопечки, вынимаю форму, опрокидываю, извлекаю хлеб из хлебопечки, и обязательно не забывать еще из теплого хлеба крючком достать тестомеситель.
- При работе хлебопечки, когда вы будете делать хлеб, звучат звуковые сигналы, которые напоминают о необходимости добавить дополнительные ингредиенты. Во время сигнала печку можно открывать. В хлеб добавляют изюм, консервированную сладкую кукурузу, рубленый лук, укроп и др. Это на любителя.
Как хорошо, когда можно что–то сделать своими руками, например, испечь хлеб. Что может быть лучше домашнего душистого хлеба? Способов печь хлеб в домашних условиях, очень много. Один из них – это хлебопечка. Как испечь хлеб в хлебопечке, знают все владельцы таких замечательных бытовых приборов.
Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт
Принцип, как испечь хлеб в хлебопечке, одинаков для всех типов хлебопечек. Отличие только в способе закладки продуктов. Для одних моделей, вначале закладываются сухие ингредиенты, а на них заливается жидкость, а для других, все происходит наоборот.
Перед тем, как испечь хлеб в хлебопечке, приготовить все ингредиенты и сложить их в ведерко хлебопечки.
Для того чтобы испечь пшеничный хлеб в хлебопечке, надо на дно ведерка положить сухих дрожжей – 1 и 1/3 чайной ложки, сахара – 1 столовую ложку, соли – 1 чайную ложку. Сверху положить муку – 400 грамм. Затем влить одну столовую ложку растительного масла и 290 граммов воды.
Как испечь хлеб в хлебопечке?
- Поставить ведерко с продуктами внутрь хлебопечки. Если хле в хлебопечке испечь нужно к определенному времени, то можно воспользоваться кнопкой «Таймер». Выставить время, на которое надо получить готовый хлеб. Все остальное хлебопечка сделает сама.
- Если отсрочка для того чтобы испечь хлеб, не нужна, то тогда сразу же нажимать кнопку «Старт». Через 4 часа будет готов ароматный домашний хлеб. При таком наборе продуктов и при таком весе, на выходе получается хлеб весом 530 – 550 грамм.
- Когда хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба, необходимо ее выключить и достать ведерко с хлебом. Вытрясти хлеб и остудить его на решетке.
- Нельзя оставлять хлеб в ведерке для хлебопечке надолго, испортится корочка от конденсата влаги. Как только хлеб полностью остыл, его можно подавать к столу. Резать лучше острым ножом в форме пилы. Хорошо выпеченный, из качественной муки хлеб, при сжатии кусочка, тут же принимает первоначальную форму.
- Можно испечь так же сдобный хлеб в хлебопечке. В рецептуре, воду, заменить на молоко и, вместо растительного масла, положить сливочное. Хлеб, который получится при таком рецепте, будет иметь характерный молочный вкус.
- В хлебопечке можно печь рецепт ржаного хлеба. Обязательное условие для этого, режим ржаного хлеба. Так же можно выпекать сладкие кексы, и готовить различны виды теста.