Owoman.ru

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях | Как приготовить морковь по корейски

Можно считать, что морковь по-корейски – это блюдо, которое пришло к нам с Востока. Однако это совсем не так. Скорее всего, блюдо с таким названием придумали корейцы, которые в 90-е годы обосновались на просторах СССР. Но они вовсе не гастарбайтеры, как можно подумать, а просто далекие потомки корейской народности, которая проживала в Приморском крае. Из чего можно сделать, что морковь по-корейски не является национальным блюдом корейской республики. Как делать морковь по-корейски? В теперешние дни, морковь продается уже в готовом виде в супермаркетах, но, не смотря на это, ее рецепт очень легок в приготовлении и в домашних условиях может получиться вкуснее.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях №1

Чтобы делать морковь по-корейски, понадобится:

  • Килограмм моркови
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • Ст. ложка сахара
  • Несколько зубчиков чеснока (на вкус)
  • Пол чайной ложки красного молотого перца
  • 3 ст. ложки уксуса
  • Ст. ложка соевого соуса
  • Чайная ложка соли

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях?

  1. Чтобы делать морковь по-корейски, моркови хорошенько промойте, почистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой на специальной терке. Если таковой не имеется, то попробуйте прибегнуть к помощи ножа. Порезанный овощ для того чтобы делать морковь по-корейски, посолите и оставьте на полчаса для того, чтобы она пустила сок. После истечения времени настоя, морковь разомните и поместите в сито для сливания лишней жидкости. Положите просушенный овощ для моркови по-корейски в глубокую посудину, добавьте сахар и уксус и хорошенько перемешайте. В таком виде, смесь должна постоять еще полчаса.
  2. Чтобы делать морковь по-корейски, сковороду расколите и обжарьте на ней в подсолнечном масле лук, который нарезан крупными кубиками. Обжарку производите до образования на луке золотистой корочки, но не допускайте его подгорания. Ведь такой лук способен придать неприятный вкус и запах корейской моркови.
  3. После завершения жарки, процедите массу для моркови по-корейски, дабы отделить жирное масло от лука. Теперь лук можно выбросить или использовать в других целях, так как в данном блюде он больше не пригодится.
  4. Нашинкованную морковь по-корейски уложите горкой и положите на ее вершину молотый кориандр, пропущенный сквозь пресс чеснок и молотый острый перец.
  5. Сверху на специи вылейте чуть остывшее подсолнечное масло, оставшееся от жарки лука. Сверху добавьте к моркови по-корейски ст. ложку соевого соуса и все тщательно перемешайте.
  6. Уже готовую морковь по-корейски поставьте в холодильник для того, что бы она лучше настоялась и сполна пропиталась специями.

Для некоторых ценителей вкуса, приемлемым считается добавление в салат из моркови по-корейски томатной пасты или зелени кинзы.

Многие диетологи утверждают, что это блюдо является источником клетчатки и микроэлементов, имеет низкую калорийность, к тому же значительно улучшает моторику кишечника, способствуя нормализации процесса пищеварения. Поэтому нужно знать, как приготовить морковь по-корейски, чтобы улучшить свое самочувствие.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях №2

  1. Для самого простого рецепта, чтобы приготовить морковь по-корейски, потребуется натереть килограмм моркови на терке, для этого используются специальные насадки, добавить специи: чайную ложку соли и 3 столовых ложки сахара, и поставить под пресс, чтобы выделился сок на час.
  2. Затем в морковь добавить чеснок, желательно выдавленный, по половине чайной ложки красного и черного перца, лучше молотого, и кориандра.
  3. Все это залить 100 миллилитрами уксуса трех процентного.
  4. Основа для моркови по-корейски готова, далее на растительном масле подрумянивается лук, который потом убирается, а горячее масло вливается в приправленную морковь.
  5. Морковь по-корейски готова к употреблению уже через 3 часа, но лучше постараться выдержать хоть сутки.

Полезная информация: как приготовить морковь по-корейски вкусно?

  1. Некоторые знают, как приготовить морковь по-корейски, чтобы совершенно не ощущался вкус уксуса. При этом добавляется соевый соус и обжаренные кунжутные семена, чеснок и молотые перцы – красный и черный.
  2. Сделать вкус моркови по-корейски более оригинальным поможет зеленый лук или кальмары, которые предварительно маринуются в уксусе или обдаются кипятком. Кстати, не которые добавляют филе рыбы, лучше всего подойдет треска, лосось.
  3. К примеру, рецепт моркови по-корейски, для которого понадобится полтора килограмма моркови, которая помещается в воду и оставляется в холодильнике на ночь, затем нарезается полосками, обильно солится и опять в холодильник, но уже на час.
  4. После этого морковь нужно хорошо промыть от соли и дать подсохнуть, а пока на масле поджарить луковицу, затем лук выкинуть, а в хорошо прогретое масло добавить 3 столовых ложки кориандра, лучше толченого. Этим маслом поливается подсушенная морковь и посыпается мелконарезанным чесноком и заправляется перцами, солью.
  5. Уксусная эссенция добавляется в морковь по-корейски по вкусу, но практика показывает, что достаточно и 3 ложек. Поставить морковь под пресс и снова в холодильник.
  6. Существует такая гипотеза, что истинная морковь по-корейски перемешивается руками, для этого можно воспользоваться перчатками, а вот добавление соевого соуса, хоть и придаст моркови по-корейски оригинальный вкус, но может подпортить цвет блюда.

Корейская морковь – это, пожалуй, самое распространенное на постсоветском пространстве блюдо из всего многообразия корейской кухни. Почему нашим соотечественникам приглянулась именно корейская морковь – непонятно, но факт остается фактом: сегодня этим салатом уже никого не удивишь, а гастрономическую симпатию к нему испытывают многие.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях №3

Кстати, нужно сказать, что в самой Корее это блюдо не является изначально традиционным. Морковь здесь до определенного времени не была повсеместно распространена. После переселения части корейского населения в земли Средней Азии в конце тридцатых годов прошлого века морковь стала одним из новых овощей для них.

Как приготовить корейскую морковь? Существует множество вариантов этой закуски. Каждая хозяйка имеет свои секреты, благодаря которым блюдо получается по-особому оригинальным и своеобразным. Для этого несложного и вкусного салата из корейской моркови нужно не так-то много продуктов:

  • 1 кг морковки
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна головка чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 120 г столового уксуса
  • Соевый соус (его лучше развести водой) – по вкусу
  • 10 г кунжутного масла или семечек кунжута
  • Соль
  • Сахар
  • Кориандр
  • Ну и, конечно же, молотый красный и черный перец понадобится для корейской моркови – без него для корейцев и еда-не еда!

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях?

  1. Запомните: чем тоньше нарезана наша корейская морковь, тем вкуснее салат получится! Поэтому ее следует шинковать как можно тоньше и аккуратнее. Затем нарезанную морковь следует залить уксусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. В это время нужно подготовить другие продукты для корейской моркови. Лук, в отличие от моркови, следует нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до темно-коричневого оттенка. Далее есть два пути, чтобы приготовить корейскую морковь: некоторые кулинары вынимают лук из масла и в салате не используют, а другие – добавляют его в дальнейшем к моркови. Это зависит от Вашего собственного вкусового пристрастия. Если Вы не любите жареный лук – аккуратно достаньте его из масла и выбросьте. Далее в масло, в котором жарился лук, следует добавить жгучий красный перец, семена кунжута или кунжутное масло, кориандр и все это хорошенько прогреть в кипящем масле.
  3. За это время наша корейская морковь уже должна достаточно промариноваться. Ее нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку, а затем выложить корейскую морковь в кастрюлю или глубокую миску для перемешивания. Добавляем к морковке молотый черный перец, сахар и разведенный соевый соус.
  4. Далее добавляем в нашу корейскую морковь прогретые в масле специи с луком или без него. Туда же отправляем и пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом чеснок. Убираем салат из корейской моркови в холодильник, причем желательно сделать это на несколько часов, а если время позволяет, то даже на целые сутки – в таком случае корейская морковь будет еще вкуснее.

На территории Узбекистана проживает достаточно большая диаспора корейцев. Блюда корейской кухни практически сроднились с узбекской, стали незаменимыми в национальных узбекских застольях и в повседневной жизни, и на праздничных достарханах.

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить салат морковный по-корейски: ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • масло растительное 60 мл
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • чеснок 1 большая головка
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • соевый соус 50 мл

Рецепт приготовления салата морковного по-корейски

  1. Молодую сочную морковь натереть на специальной терке очень тонко и длинно.
  2. Приготовить соус, хорошо смешав масло, уксус, сахар, соевый соус, перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправить им морковь, дать настояться 2-3 часа. Подавать в глубокой вазе.
  4. При желании можно добавить красного молотого перца чили.
Морковь по корейски рецепт в домашних условиях | Как приготовить морковь по корейски