Крекеры рецепт | Как сделать крекеры
Хоть крекеры являются универсальной закуской, но не все знают, как приготовить крекер, чтобы он был хрустящий и вкусный. Универсальность крекеров заключается в том, что они прекрасно сочетаются со многими продуктами, преподнося и подчеркивая пикантность их вкуса.
Как сделать крекеры дома?
Как и любое другое мучное изделие, главные составляющие, которые пригодятся для этого незамысловатого блюда – дрожжи, чтобы придать воздушность и легкость, жиры и мука, для того, чтобы получить однородную и пластичную массу, которой в дальнейшем можно будет придать требуемые очертания. Также опытные повара добавляют свои секретные ингредиенты и технологии приготовления крекеров.
Чаще, конечно, крекеры можно приготовить в форме квадрата, круга или ромба, реже прямоугольными и треугольными.
Как по мне, то чаще всего можно встретить именно соленые крекеры, которые хорошо сочетаются и с соленым и со сладким наполнением. Одной из сложностей, кстати, является именно выбор начинки для крекера, а как приготовить крекер – это уже дело второе.
Соленые крекеры рецепт
Для того чтобы приготовить соленые крекеры, потребуется немного времени и продуктов. В частности, смесь из рубленного масла и муки просеянной с солью, добавляется в немного теплое молоко. Полученную массу для крекеров лучше разделить на несколько частей, тогда лист теста получится максимально тонкий. Лучше всего для вырезания формы из теста подойдет нож для резки пиццы. Выпекать такое печенье можно не больше 20 минут в духовом шкафу.
Сладкие крекеры рецепт
Для того чтобы приготовить сладкие крекеры, основа та же: масло и мука, для вкуса добавляется соль, сахар и паприка, чтобы придать пикантный вкус. Но вместо молочной составляющей готовится смесь для крекеров из воды, ванили и меда, в которой и замешивается тесто. Далее формируется форма крекера и отправляется в духовку.
Крекеры Чеддер рецепт
Еще одним распространенным лакомством являются крекеры «Чеддер», названные так из-за наличия одноименного сыра, который натирается и также смешивается с ингредиентами, образуя единую и достаточно пластичную массу. Но перед тем, как приготовить крекеры, тесто желательно поместить минут на 40 в холодное место, дав ему настояться и только затем приступить к приготовлению. Тут потребуется пребывание крекеров в духовке не более 10 минут при 200 градусах, чтобы получить вкусное хрустящее лакомство.
Крекеры рецепт из овсяных хлопьев
Как приготовить крекер из овсяных хлопьев знают те, кто увлекается диетическим питанием. Такие крекеры очень питательные и полезные. Для них понадобятся овсяные хлопья, распаренные в молоке, разведенном водой, которые настаиваются не более четверти часа. После этого легче раскатать получившееся тесто вырезать крекеры желаемой формы.
В качестве присыпки можно использовать изюм, дробленные орешки, тмин или кунжут.