Салат с сухариками и колбасой рецепт | Как приготовить салат с сухариками
В наше время салат с сухариками не вызывает ни у кого абсолютно никакого восторга. Это обыденное блюдо, которое в большинстве своем предпочитают девушки. Как делать салат с сухариками? Конечно, при подаче к праздничному столу, хозяйка, должна добиться от данного блюда некой изысканности и невероятного запоминающегося вкуса. Так как можно улучшить и разнообразить приготовление салата с сухариками?
Салат с сухариками и колбасой рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 150 г спагетти
- 3-4 соленых огурца
- 2 средних болгарских перца
- небольшая луковица
- 200 г колбасы
- оливковое масло
- белый черствый хлеб
- чеснок
Как приготовить салат с сухариками и колбасой?
- Для начала, чтобы делать салат с сухариками по этому рецепту, нужно приготовить сами сухарики. Берем черствый хлеб и нарезаем максимально ровными кубиками (лучше всего использовать хорошо наточенный нож).
- Пропустите через пресс или мелко нарубите чеснок для салата с сухариками и смешайте его с оливковым маслом. Этой смесью полейте кусочки хлеба и дайте им как следует пропитаться. Для подсушки, поместите хлеб в духовку, для образования хрустящих сухариков.
- Противень для запекания застелите бумагой и положите хлеб, дайте кусочкам постоять в духовке не более 8-ми минут при температуре в 220 градусов. После, вытащите сухарики для салата из духовки и выложите их на тарелку для остывания.
- Залейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Подсолите и отварите в кипящей воде 150 г спагетти для салата с сухариками. Готовые макаронные изделия отбросьте на дуршлаг и хорошенько промойте струей холодной воды. После стекания воды, остудите макароны, оставив их на время.
- Теперь нужно делать для салата с сухариками болгарский перец. Возьмите пару небольших перчинок, помойте, удалите внутренние семена и нарежьте тонкой соломкой. Головку репчатого лука очистите от шелухи, порежьте пополам и мелко нашинкуйте.
- Вареную колбасу и соленые огурцы для салата с сухариками нарежьте точно таким же образом, как лук и перец – мелкой соломкой. Все ингредиенты перемешайте в большой миске, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Выложите салат с сухариками в салатницы и подавайте к обеденному столу.
Готовый салат с сухариками является очень сытным и может подаваться к столу, как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт как делать такой салат с сухариками, необычный, так как в составе салатов в качестве ингредиентов, лапша, встречается очень редко. Но, тем не менее, салаты на ее основе очень гармоничны с другими продуктами. Так же считается, что классический салат с сухариками – это «Цезарь», но это далеко не так.