Сырный соус рецепт | Как сделать сырный соус
Именно соус поможет любому обычному блюду, стать особенным, нетривиальным. Как сделать сырный соус? Это легко, и от нас вы узнаете несколько его рецептов.
Сырный соус рецепт с орехами
- Орехи (грецкие) - в количестве 50 грамм
- Сыр (берем Пармезан/ Швейцарский) - 150 грамм
- Чеснок - один зубец
- Масло (растительное рафинированное) - две ст. ложки
- Базилик - одна веточка
Как сделать сырный соус в домашних условиях?
Сырный соус с орехами отлично подойдет к мясным блюдам. Для этого измельчаем, или даже перетираем орехи (ядра), также чеснок и базилик. Для того чтобы делать соус, сыр трем на терке, с мелкими отверстиями. Все смешиваем, и вливаем туда масло. Соус готов.
Сырный соус рецепт с горчицей
- Сыр (любой твердый) - сто грамм
- Желтки яичные (предварительно отварить) - четыре штуки
- Горчица обычная - 1 ч. ложка
- Масло (оливковое) - четыре ст. ложки
- Сметана - упаковка (200 грамм), жирность 10 %
- Уксус (яблочный, винный, можно заменить лимонным соком) - две чайные ложки
- Перец, соль и сахар
Как сделать сырный соус в домашних условиях?
Горчичный соус с сыром, похож чем-то на майонез. Итак, чтобы делать сырный соус, берем желтки, которые предварительно были сварены, и перетираем их обычной вилкой, и добавляем туда обычное оливковое масло. Вмешиваем сметану, горчицу, добавляем специи и уксус. Последним с сырный соус добавляем сыр, который натерли на мелкой терке.
Сырный соус рецепт с голубым сыром:
- Дорблю (сыр с плесенью) - 200 грамм
- Кефир - 150 грамм
- Сметана – 0, 5 литра, жирность 15 %
- Соль
- Чеснок - один зубец
Как сделать сырный соус в домашних условиях?
В отличие от первого сырного соуса, «голубой» подойдет для овощных блюд. Изначально трем сыр, терку берем с мелкими отверстиями. После этого, добавляем в него сметану, перемешиваем. Также, чтобы делать сырный соус, примешиваем кефир, и немного чеснока. Соус загустевает, поэтому учитывая эту особенность, нужно добавить немного больше кефира.
Розовый сырный соус рецепт
- Сыр плавленый (обычный сливочный) - 200 грамм
- Кетчуп - 100 грамм
- Чеснок - четыре зубца
- Майонез - 200 грамм
Как сделать сырный соус в домашних условиях?
И последний, розовый соус. Простой соус по составу ингредиентов, и делать его быстро. Все составляющие, чтобы делать сырный соус, смешиваются, с помощью блендера, или же вручную, как делали раньше, ложкой или вилкой. Он подойдет к любому блюду, как к овощам, так и для мяса. Кроме того, сырный соус можно делать при любых условиях, даже будучи на пикнике. А цвет он имеет приятно розовый. Как делать сырный соус быстро, вы узнали вместе с нами. А может, вы теперь придумаете свой собственный сырный соус и поделитесь рецептом. Приятного аппетита.
Сырный соус часто используется многими хозяйками в качестве дополнения к различным блюдам, таким, как макароны, рыба и мясо. Поэтому, вполне понятен интерес молодых хозяек, желающих знать, как приготовить сырный соус? Все желающие получить ответ на этот вопрос, могут найти рецепты приготовления соуса в материалах данной статьи.
Как сделать сырный соус дома?
Итак, для того, чтобы приготовить сырный соус хозяйке потребуются следующие продукты - 100 г любого сыра твердых сортов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. муки.
В этой публикации так же подробно описан рецепт приготовления сырного соуса с креветками.
Хозяйке, желающей приготовить сырный соус для своих домочадцев, потребуется – 50 г твердого сыра, 100 г креветок, 200 мл сливок и 1 ст. л. крахмала.
Если хозяйка не имеет опыта приготовления сырного соуса, то ей можно порекомендовать начать с традиционного варианта сырного соуса.
Рецепт приготовления сырного соуса
- Муку для сырного соуса просеивают, а масло кладут в кастрюльку и растапливают на небольшом огне. Не снимая посуду с плиты, в нее постепенно вводят муку, не переставая все интенсивно перемешивать, так, что бы после того, как будет высыпана вся мука, масса имела однородный вид.
- Далее, чтобы приготовить сырный соус, не снимая кастрюлю с огня, в нее начинают вливать тонкой струйкой молоко, не переставая размешивать ее содержимое. В результате получится соус, который получил название Бешамель, и являющийся основой для различных приправ.
- Молочный соус солят и перчат. Затем, на мелкой терке трут сыр, который добавляют в кипящий соус Бешамель, и ждут полного его растворения. При этом не забывают непрерывно помешивать приправу. После того, как сыр полностью расплавится, сырный соус доводят до кипения и варят еще 2 минуты на небольшом огне, в результате чего он станет более густым. По истечении этого времени огонь выключают, и сырный соус готов.
- Рассказывая о том, как приготовить сырный соус, следует отметить, что при выборе варианта этого блюда, креветки вместе с сыром измельчают в блендере. Соединяют вместе сливки и крахмал, и основательно размешивают, так, что бы не было комочков. Затем, чтобы приготовить сырный соус, в кастрюлю, в которой находятся сливки с крахмалом, добавляют пюре из креветок и сыра. Посуду ставят на медленный огонь, и кипятят сырный соус при постоянном помешивании, пока приправа не загустеет.
- Снятую с плиты кастрюльку с сырным соусом, на 1-2 минуты опускают в холодную воду, для того, чтобы он немного охладился, и подают к столу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Как приготовить сырный крем с овощами: ингредиенты
- Сыр фета 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 33% 100 мл
- Укроп 3 веточки
- Морковь 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Стебель сельдерея 1/2 шт.
- Перец сладкий по 1 шт. красный и желтый
Рецепт приготовления сырного крема с овощами
- В чашу блендера укладываем сыр, мелко нарубленный чеснок, сливки и порезанный укроп. Пробиваем до однородной массы.
- Разливаем сырный крем по стеклянным стаканам, заполняя стаканы только наполовину.
- Овощи моем и нарезаем в длину брусками средней толщины (толщина нарезки зависит от размера стаканов - чем шире стакан, тем толще нарезайте овощи!).
- Нарезанные овощи погружаем в сырный крем в каждом стакане и подаем к столу.
Как приготовить сырный крем с овощами правильно:
Сырный крем можно подать с хлебными чипсами: с хлеба удаляем корки, замораживаем, нарезаем тончайшими ломтиками и подсушиваем в духовке.