Соус цезарь рецепт | Как сделать соус для цезаря
Все мы знаем салат, название которого «Цезарь». Полюбился он многим, так как вкусный, и что самое важное полезный. Дамы его оценили за низкокалорийность. Делают его и на праздники и в обычные будни. Ну и конечно, когда какое-либо блюдо приобретает такую популярность, появляются различные вариации его приготовления. Он может включать в себя мясо различных сортов, а может содержать и «дары моря». Что касается заправки, то как делать соус цезарь в классическом варианте знают не все, так как это достаточно сложно. Поэтому хозяйки экспериментируют и с соусом цезарь. Но сегодня мы поведаем о традиционном рецепте его приготовления.
Важная составляющая соуса цезарь, это вустерский соус, но его редко можно встретить на прилавках гастрономов и рынках. Заменить его можно горчицей, или сделать самостоятельно.
Соус цезарь рецепт классический
Для того чтобы делать соус цезарь, берем составляющие:
- Лук - одна штука
- Чеснок - два зубца
- Горчица (сухая) - три столовые ложки
- Имбирь (корень) - один
- Бутон гвоздики - 1 ч. ложка
- Кардамон (молотый) - одна ч. ложка
- Перец горошком
- Корица (палочки) - два см.
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Красный перец - 0,5 ч.ложки
- Сахар - 0,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Соевый соус - 0,5 стакана
- Уксус - два стакана
- Тамаринд (берем мякоть) - 50 грамм
- Соль - три столовые ложки
- Анчоус - два
Как сделать соус цезарь – рецепт
- Приступаем к приготовлению соуса цезарь. Изначально для того чтобы делать соус цезарь, нарезаем на небольшие кусочки имбирь, чеснок и лук.
- Все это складываем в предварительно сделанный мешочек из ткани, и добавляем туда горчицу, корицу, перец, кардамон, а также гвоздику. Это мешочек мы кладем в кастрюлю, и заливаем уксусом, к которому добавляем сахар, тамаринд. Делаем тихий огонь на плите и ставим туда кастрюлю с соусом цезарь, доводим до кипения, после чего, еще 45 минут кипятим.
- По истечению этого времени, необходимо добавить в кастрюлю с соусом цезарь предварительно залитые водой карри, соль и анчоусы. Теперь нужно, чтоб вся эта смесь остыла, после чего переливаем в банку и ставим в прохладное место на 14 дней. Теперь мешочек достаем и разливаем. Уже готовый соус цезарь по бутылочкам, он готов к употреблению.
Соус цезарь рецепт с вустерский соусом
- Лимонный сок – достаточно одного цитрусового для того чтобы делать соус цезарь
- Яйцо - одна штука
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?
Для того чтобы делать соус цезарь, необходимо вскипятить воду, можно для этого взять маленькую кастрюльку или ковшик. Потом туда опускаем яйцо, буквально на минуту, после чего достаем и разбиваем в емкость. Теперь добавляем остальные составляющие и перемешиваем. Как делать соус цезарь по традиционному рецепту вам теперь известно, приятного аппетита.
Соус для салата цезарь является одним из наиболее важных ингредиентов. Правильно приготовленный соус придаст готовому блюду очень оригинальный и пикантный вкус. Как приготовить соус цезарь, вы узнаете из нашей статьи.
Соус цезарь рецепт с горчицей
Этот рецепт соуса цезарь, пожалуй, больше всего напоминает оригинальный, однако вместо желтков Цезарь Кардини добавлял в соус целое яйцо, отварив его в течение 1 минуты.
Ингредиенты для того чтобы приготовить соус цезарь: 1/2 стакана оливкового либо какого-то другого растительного масла, 2 яичных желтка, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного винного уксуса, 1 чайная ложка Дижонской горчицы либо 1/3 чайной ложки российской, 1-2 капли Табаско, 1/2 чайной ложки соуса Ворчестер, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.
Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?
- В емкости, чтобы приготовить соус цезарь, нужно хорошо перемешать желтки, горчицу и винный уксус.
- Постоянно взбивая желтковую массу с помощью венчика, нужно тонкой струйкой влить масло.
- К полученной массе для соуса цезарь нужно добавить измельченный и растертый чеснок, лимонный сок, Ворчестерский соус, Табаско, соль, перец. Тщательно перемешать.
Соус цезарь рецепт с анчоусами
Вариант заправки соуса цезарь с добавлением анчоусов предложил брат Цезаря – Алекс. Цезарь не пришел в восторг от этой идее.
Ингредиенты: 3 анчоуса, 1 яйцо, 1/2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, красный соус Табаско, Ворчестерский соус, соль, перец.
Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?
- Яйцо для того чтобы приготовить соус цезарь, нужно положить в кипящую воду и варить в течение 2 минут.
- После этого поставить кастрюлю под холодную воду. Дать яйцу остыть. Разбить яйцо в емкость и хорошо размешать венчиком.
- Постоянно помешивая соус цезарь, нужно добавить лимонный сок, измельченные анчоусы, толченый чеснок, перец и соль.
- Ворчестерский соус и Табаско добавляют в соус цезарь по вкусу. Хорошо перемешав вышеперечисленные ингредиенты, нужно тонкой струйкой влить масло, непрерывно взбивая яичную смесь венчиком, чтобы получилась устойчивая эмульсия.
Соус цезарь рецепт с пармезаном
Ингредиенты: 1 яичный желток, 1-2 анчоуса, треть стакана растительного масла, 1 чайная ложка тертого пармезана.
Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?
- Желток для того чтобы приготовить соус цезарь, нужно хорошо взбить с помощью венчика. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. Добавить измельченные анчоусы и пармезан. В случае необходимости соус цезарь посолить.
- Теперь вам известно, как приготовить соус цезарь. Вы можете выбрать любой из предложенных рецептов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Салат, заправленный таким соусом цезарь, обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.