Owoman.ru

Красный соус рецепт | Как приготовить красный соус

Настоящие поклонники кулинарии знают, что к любому жареному или отварному продукту необходим соус, который придает аромат, подчеркивает вкус, сильнее возбуждает аппетит, а также, и это не секрет, способствует лучшему отделению желудочного сока.

Как видим, значение соусов сложно переоценить, т. к. хороший, правильно подобранный и искусно приготовленный красный соус легко исправляет недостатки основного блюда. В этой связи, нельзя не согласиться с известными мастерами кулинарии – французами, которые говорят: архитектор старается прикрыть допущенные ошибки фасадом, знающий повар – хорошим соусом, а врач, как бы это жестоко не звучало, - землей. Поэтому каждый мало-мальски заинтересованный в положительном результате кулинар стремится постичь секреты приготовления различных соусов, в том числе хочет знать, как приготовить красный соус.

Домашние соусы: белый и красный

Настоящими, классическими считаются соусы, приготовленные на основе бульона с добавлением муки, масла, овощей, грибов, специй и т. д. и т. п.

Выделяют 2 основных соуса, знание секретов как приготовить которые открывает двери в бесконечность. Речь идет об основном красном и основном белом соусах.

Основная составляющая белых соусов - это горячая белая пассировка. Она представляет собой слегка поджаренную на масле муку «в сопровождении» бульона. Для красных соусом, соответственно, - это красная пассировка. В данном случае, чтобы приготовить соус, мука поджаривается до получения красновато-коричневого оттенка. Добавляется в эту муку сок из под жаркого либо бульона.

Красный соус рецепт приготовления

Для того, чтобы знать, как приготовить красный соус основной нужно усвоить следующее: для приготовления потребуются простые, доступные продукты, наличие которых обязательно – иначе это будет не красный соус.

Итак, чтобы приготовить красный соус, вы должны подготовить:

  • 30 грамм корня петрушки
  • одну луковицу репчатого лука
  • среднюю морковь
  • овощной, но лучше мясной бульон в количестве 500 миллилитров
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм сл. масла
  • 30 грамм томатной пасты

Как приготовить красный соус?

  1. Когда все необходимое уже под рукой, чтобы приготовить красный соус, вы на разогретую (но без масла!) сковороду высыпаете пшеничную муку и жарите ее до тех пор, пока она не станет золотистой. Мука приобрела необходимый цвет - оставляете остывать.
  2. Затем, чтобы приготовить красный соус, смешиваете половину имеющегося бульона с поджаренной мукой. Старайтесь делать это аккуратно, но интенсивно, чтобы не образовались комочки.
  3. Далее мало растапливаете на сковороде, добавляете мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и также измельченную морковь. Пассеруете эти овощи, добавляете в них томатную пасту, доводите до кипения и сюда же вливаете предварительно разведенный с мукой бульон. Тщательно перемешиваете и доводите до кипения.
  4. Накрываете крышкой, уменьшаете огонь. Приготовить красный соус около 10 минут.
  5. В самом конце, конечно, добавляете в красный соус соль, сахар и перец по вкусу.
  6. Не забудьте готовый красный соус процедить а, овощи растереть в блендере. Теперь нужно снова все смешать и еще разок довести до кипения.