Owoman.ru

Тесто для пиццы рецепты | Как приготовить тесто для пиццы

Пицца, хоть блюдо и не исконно русское, но любят его все. Пришло оно из Италии, и не стоит рассказывать, в чем заключается суть его приготовления. Важным этапом является приготовление основы, и сейчас мы опишем, как делать тесто на пиццу.

Тесто для пиццы рецепт с дрожжами №1

Чтобы делать тесто на пиццу, нам понадобится:

  • Мука - три стакана
  • Молоко - один стакан
  • Дрожжи - одна ч. ложка (берем сухие)
  • Сахар - одна ст. ложка
  • Соль
  • Оливковое масло

Как приготовить тесто для пиццы – рецепт

  1. Для того чтобы делать пиццу, берем наше молоко и немного его подогреваем. Наверное, не стоит напоминать, что лучше брать продукты домашние, ведь не известно из чего делают магазинное молоко. После этого, растворяем в нем дрожжи, и сахар. Добавляем соль и всего пару ложек муки. Теперь, чтобы делать тесто на пиццу, нужно, чтобы дрожжи забродили, для этого накрываем емкость полотенцем или крышкой (если таковая имеется) и ставим в тепло. 1/3 часа достаточно, чтобы подошла наша смесь.
  2. После этого, чтобы делать тесто на пиццу, всыпаем остальную муку, и замешиваем тесто. Нужно второй раз поставить в тепло, чтобы оно окончательно дошло до нужного состояния.
  3. Когда тесто для пиццы готово, разделите его на две части (хватит на две пиццы), и тонко раскатайте. Противень смазываем оливковым маслом и кладем раскатанный лист теста на него.
  4. Как делать тесто на пиццу, мы теперь знаем, но приведем рецепт одного из вариантов этого блюда. Тесто на пиццу у нас есть, осталось приготовить начинку. Все мы знаем, что изначально, пицца, считалась блюдом, которое делали бедные крестьяне. Суть заключалась в том, что все, что есть дома, выкладывали на тесто. Сегодня, это самостоятельное кулинарное произведение, которое приобрело популярность среди всех слоев населения.

Как приготовить начинку для пиццы – рецепт

Для начинки, чтобы делать тесто на пиццу, потребуется:

  • Томатная паста/ кетчуп
  • Соль, сахар
  • Орегано
  • Базилик
  • Маслина - одна
  • Сыр
  • Масло оливковое
  1. Теперь на тесто на пиццу, которое мы разместили на смазанном оливковым маслом противне, выкладываем наши продукты.
  2. Изначально нужно смазать кетчупом, а далее только ваша фантазия, главное, чтоб заключительно посыпать сыром.
  3. Ставим в духовку, которую изначально прогреваем, градусов на 250. Достаточно будет буквально 10 минут, и пицца готова. Но ориентироваться нужно на тесто для пиццы, не делайте его слишком толстым, как и начинку, так как края подгорят, а середина останется сырой.
  4. Теперь разрезаем пиццу на кусочки, и можно подавать угощение гостям. Продукты можно класть самые разные, и грибы, и мясо, и даже морепродукты. Все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Ведь даже обычному блюду, можно придать нетривиальный вид, или вкус.

Пицца является одним из главных изобретений итальянцев. В настоящее время этот продукт получил наибольшую популярность. Практически нельзя сыскать такого человека, который не пробовал бы данное творение и остался к нему равнодушным.

Для начинки этого шедевра можно использовать те продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Его вкус в основном зависит от того как приготовить тесто на пиццу. Еще одним главным составляющим является наличие сыра, которым нужно смачно посыпать все произведение сверху.

В домашних условиях пиццу приготовить достаточно просто. Ее основой является дрожжевое тесто, которое так же можно приготовить несколькими способами. У каждой приличной хозяйки обязательно найдется свой индивидуальный рецепт как приготовить тесто на пиццу. Причем, все его составляющие и их пропорции подбираются годами путем многочисленных экспериментов.

Тесто для пиццы рецепт с дрожжами №2

В данной статье рассмотрим свой способ, как приготовить тесто на пиццу. Для того чтобы приготовить тесто на пиццу, нужно взять:

  • 7 грамм дрожжей сухих;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 250 миллилитров воды горячей;
  • 350 грамм муки;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;

Как приготовить тесто для пиццы – рецепт

  1. Процесс приготовления теста на пиццу следует начинать с выбора емкости, в которой будет замешиваться тесто.
  2. В данную емкость, чтобы приготовить тесто на пиццу, помещается сахар и дрожжи, которые разводятся водой в количестве четырех столовых ложек.
  3. Полученную жидкость оставить на 15 минут в теплом месте до момента, когда смесь немного запенится.
  4. Отдельно, чтобы приготовить тесто на пиццу, смешать муку с солью, добавив оливковое масло, смесь из дрожжей воды и сахара и оставшуюся часть воды. Взять деревянную ложку и замесить тесто.
  5. После замешивания переместить тесто на пиццу на стол, который предварительно посыпается мукой и месят на протяжении 5 минут.
  6. Тесто на пиццу снова перемещается в миску и укрывается салфеткой. Выжидается примерно пол часа, за которые тесто должно увеличится примерно раза в два.
  7. После проделанных манипуляций тесто снова выкладывается на поверхность, предварительно посыпанную мукой. При помощи пальцев, сложенных в кулак тесто на пиццу вдавливается, а затем раскатывается в тонкий пласт и складывается вчетверо и снова раскатывается пласт.
  8. Если вы хотите пышную пиццу, то пласт теста должен быть примерно 6 мм толщиной, если пиццу вы хотите тонкую, то толщина пласта делается равной около 3 мм. Далее полученную основу в виде теста на пиццу перекладывают на противень, смазанный маслом. На полученную основу выкладывают ранее подготовленную начинку и выпекают в духовке до готовности.

Самым главным составляющим в приготовлении пиццы является вкусное тесто, а вот как приготовить тесто к пицце мы сейчас и посмотрим. Пицца является весьма универсальным блюдом, которое можно приготовить практически из любого вида теста. Главным моментом является то, чтобы тесто было тонким. Вообще существует масса рецептов для теста к пицце. Давайте рассмотрим несколько из них.

Как приготовить тесто к пицце дома?

Чтобы приготовить тесто к пицце, потребуется использование таких ингредиентов: пшеничной муки - 800 граммов, сахара - столовая ложка, 1 стакан теплого молока, яйцо – 1 штука, маргарина - 4 столовые ложки, размягченного, дрожжей - 25 граммов, соль по вкусу.

  1. Процесс приготовления теста к пицце начинается с подогревания молока и добавления в него дрожжей, которые разминают ложкой. В получившуюся жидкость добавляют соль, маргарин, яйцо, сахар и муки, которую перед началом приготовления обязательно просеивают через сито. Это делается для того, чтобы она стала более мягкой.
  2. Полученную смесь для теста к пицце тщательно перемешивают, чтобы оно превратилось в однородную массу.
  3. Получившееся тесто к пицце помещают в посуду и, прикрыв салфеткой ставят в теплое место. По истечению двух часов, за которые тесто обязательно должно подняться, его перемешивают и снова оставляют на час.
  4. По истечению этого периода тесто к пицце раскатывают и перемещают на противень.

Как приготовить пресное слоеное тесто к пицце?

Пицца из пресного слоеного теста потребует следующих составляющих: 2 яйца, соль, 250 миллилитров воды и один килограмм муки.

  1. Процесс приготовления такой пиццы заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов, причем если тесто к пицце получилось слишком густым, то можно добавить воды.
  2. Само тесто к пицце необходимо раскатывать несколько раз и складывать его в несколько рядов (например, в четыре ряда).
  3. После чего тесто к пицце помещают на противень и наполняют необходимой начинкой.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто к пицце?

А теперь рассмотрим, как приготовить тесто к пицце из слоеного дрожжевого теста. Для этого вида вам потребуется: пшеничной муки - 2 стакана, молока - 1,5 стакана, дрожжей - 25 граммов, 1 столовая ложка сахара, яйцо – 1 штука, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли.

  1. Чтобы приготовить тесто к пицце, дрожжи разводим в подогретом молоке, далее вводим соль, яйцо сахар и муку.
  2. Замешиваем тесто к пицце и заливаем в него подогретое сливочное масло.
  3. После чего тесто к пицце перемешиваем и оставляем на три часа, по истечению которых раскатываем тесто, помещаем его на противень и, заполнив необходимой начинкой, выпекаем пиццу. Пицца готова. Приятного аппетита.

Пицца – вкуснейшее блюдо, которое покорило сердца и желудки людей во всем мире. Готовить ее не сложно, а главное – научится делать правильное вкусное тесто. Над начинкой для пиццы можно долго экспериментировать и добавлять в нее разные продукты – и рыбу, и овощи, и соленья. Кажется, что ничто не может испортить пиццу. Итак, на заметку хозяюшкам мы предлагаем вам попробовать вкусные и быстрые рецепты приготовления домашнего теста для пиццы.

Как приготовить быстро тесто для пиццы – рецепт первый

Для того чтобы быстро приготовить тесто для пиццы, вам придется потратить всего 10 минут своего времени. Тем не менее, тесто для пиццы получится очень вкусное – тонкое, мягкое и нежное. Нам потребуются такие продукты.

  • 200 грамм муки.
  • Примерно 60-70 грамм теплой воды.
  • Столовая ложка подсолнечного масла (можно использовать оливковое).
  • Щедрая чайная ложечка сухих дрожжей.
  • Пол столовой ложки меда
  • Соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро приготовить тесто для пиццы, в теплой, но не горячей воде растворяем сухие дрожжи и мед. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто для пиццы нужно оставить примерно на некоторое время в теплом месте, чтобы свою «работу» начали дрожжи. После этого раскатываем корж и начинаем готовить вашу любимую начинку.

Как приготовить быстро тесто для пиццы – рецепт второй

Еще один простой рецепт более сытного теста для пиццы. Для того чтобы его быстро приготовить на вашей кухне, запасемся продуктами:

  • Два куриных яйца.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Столько же майонеза.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • 200 грамм муки.

Яйца, соду, соль, майонез и сметану смешиваем в миске. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается жидким, примерно по консистенции, как на оладьи. Это тесто выливаем в противень, смазываем его соусами и кладем начинку. Получается нежное и мягкое тесто, от которого просто невозможно оторваться.

Еще один легкий рецепт

Для того чтобы в этом случае быстро приготовить тесто для пиццы, понадобится:

  • 160 грамм теплой кипяченой воды.
  • Чайная лодка сухих дрожжей.
  • Немного соли и сахара по вкусу.
  • Столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.
  • 400 грамм муки.
  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло. Все тщательно размешиваем и начинаем вводить муку. Ее мы всыпаем постепенно, чтобы не переборщить.
  2. Тесто для пиццы должно немного прилипать к рукам. Готовое тесто оставляем подходить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Далее еще раз вымешиваем и, щедро посыпав мукой, раскатываем в пласт.
  3. Корж для пиццы перекладываем на противень и начинаем наполнять его вашей любимой начинкой. Кстати, чтобы тесто не пересушилось в духовке, следует помнить несколько аспектов. Если у вас начинка для пиццы сухая, то печь пиццу лучше около 15 минут при температуре 240 градусов.
  4. Если же начинка для пиццы «мокрая», то температурный режим лучше регулировать: сначала ставим на 10 минут на двести градусов, дальше повышаем температуру до 240 градусов. Тогда лишняя жидкость уйдет и не испортит тесто.

Пицца – это блюдо уже не один век является любимым во многих странах. И это объясняется очень просто, ведь она не только очень вкусная, но и готовится легко и быстро и каждому под силу.

Как испечь тесто для пиццы – ингредиенты

Однако тесто для пиццы было изобретено намного раньше, раньше это были просто лепёшки с овощами. И издавна повелось, что лепёшка для приготовления пиццы должна быть мягкой и тонкой, чтобы её можно было согнуть, при этом, не переломав тесто пополам. Как испечь тесто для пиццы мы расскажем вам в статье.

Тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Для дрожжевого теста для пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты: стакана воды, свежие дрожжи – 20 г, растительное масло – 1 столовая ложка, мука – 2 стакана.

Для бездрожжевого теста для пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты: сметана – 250 г, яйца – 2 шт., соль – 1 чайная ложка, сода – ¼ чайной ложки, мука – 2 стакана, сливочное масло – 2 столовые ложки.

Как испечь тесто для пиццы - инструкция

Более подробно, как испечь тесто для пиццы, расписано в следующей инструкции:

  1. Готовим пресное дрожжевое тесто, для этого просеиваем муку, высыпаем её в миску, в середине делаем небольшое углубление. Дрожжи для теста на пиццу делим на маленькие кусочки, кладём их в углубление, добавляем половину чайной ложки сахарного песка. Подогреваем воду и добавляем туда (в дрожжи) 3 столовые ложки тёплой воды и размешиваем это всё в углублении до некоего состояния кашицы.
  2. Миску с тестом для пиццы закрываем крышкой и оставляем всё это в тёплом месте на целых 15 минут. Добавляем туда соль, оливковое масло, воду и тщательно замесите тесто. Вымешивать тесто нужно с силой, прижимая его к рабочей поверхности стола, делать это нужно не менее 10–15 минут. Скатываем тесто в шар, сверху на нём делаем крестообразный надрез, посыпаем всё это мукой и оставляем тесто подходить на протяжении где–то 45 минут.
  3. Теперь тесто для пиццы обомните, раскатайте пластом в ширину, который должен получиться около 0,5 сантиметра. Если вы впрок готовите тесто, то его нужно сразу пообминать и положить морозильную камеру. Духовку разогреваем до 250 градусов, смазываем противень маслом, выкладываем тесто для пиццы и кладём на него начинку и выпекаем на протяжении 8–10 минут.
  4. Небольшой совет, как вариант, вместо обычных дрожжей можно использовать пивные дрожжи, это придаст своеобразный вкус тесту. Также в тесто для пиццы можно добавить измельчённые сухие травы, такие как розмарин, базилик. Если вы тесто наперёд готовите, то не стоит в него сразу добавлять оливковое масло, сделать это лучше после того, как его разморозите и уже полностью подготовите для выпечки.

Приятного аппетита!

Национальное блюдо итальянской кухни – пицца сумело покорить весь мир. А с начала 90-х годов прошлого века покорило сердца и вкусовые рецепторы россиян. Секрет популярности пиццы заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что благодаря разнообразию топпингов пицца может быть адаптирована под любой вкус.

Как приготовить тесто для пиццы правильно?

Процесс создания начинки для пиццы довольно творческий и очень увлекательный, а главное, можно использовать практически все продукты, которые без дела лежат в холодильнике, поэтому большинство россиян самостоятельно в домашних условиях готовят это замечательное блюдо. Хотя европейцы и американцы предпочитают заказывать уже готовую пиццу в ресторанчиках или сетях быстрого питания. Создание начинки не требует особых кулинарных навыков и умений, а вот как приготовить тесто для пиццы – это вопрос посерьезней. Классика приготовления – дрожжевое тесто для пиццы. Но сторонники здорового питания стараются избегать дрожжей в своем рационе, поэтому успешно пользуются рецептами приготовления бездрожжевого теста.

Тесто для пиццы на основе сметаны – ингредиенты

Чтобы приготовить такое тесто для пиццы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан (250 мл) сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки соды.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, муку необходимо просеять. Сливочное масло растопить. В небольшой миске смешать соду со сметаной.
  2. Яйца с солью и сахарным песком хорошо взбить (лучше воспользоваться блендером).
  3. Затем аккуратно соединить все ингредиенты вместе. Сначала к яйцам добавить сметану, а потом муку и масло. Замешивать тесто нужно руками.
  4. Когда тесто для пиццы превратится в однородную массу, скатать из него шар и оставить полежать при комнатной температуре. Через полчаса из него можно формировать основу для пиццы.

Тесто для пиццы на основе сливочного масла и коньяка

Чтобы приготовить такое тесто для пиццы, потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • пачка (200 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки коньяка;

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, муку нужно просеять горкой и сделать из нее «вулканчик» с углублением, в которое положить сливочное масло, предварительно размягченное.
  2. Сверху масло посыпать сахаром, солью.
  3. Влить в тесто для пиццы коньяк. Так же, как и в предыдущем рецепте, замесить тесто руками.
  4. Сформировать шар и оставить его на полчаса. После чего можно раскатывать.
  5. Коньяк в этом рецепте теста для пиццы можно заменить другим напитком, не уступающим по крепости – водкой.

Тесто для пиццы на основе кефира или йогурта

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить тесто для пиццы:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 150 мл кефира или несладкого йогурта;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

  1. Существует много рецептов, как приготовить тесто для пиццы на основе кефира, но данный рецепт является самым простым в исполнении.
  2. Кефир или несладкий йогурт для того чтобы приготовить тесто для пиццы, вылить в глубокую посуду и смешать с размягченным маслом, солью, содой и мукой (обязательно просеянной).
  3. Вымесить тесто для пиццы до образования однородной массы. Скатать шар. Через 15 минут уже можно раскатывать.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для того чтобы приготовить тесто для пиццы:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана (125 мл) молока средней жирности;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, тесто для пиццы молоко необходимо подогреть. До кипения доводить не нужно.
  2. Молоко должно быть теплым, а не горячим. К молоку добавить яйца и масло. Хорошо взбить. В отдельной глубокой посуде перемешать просеянную муку с солью, а затем добавить взбитые с молоком и маслом яйца.
  3. Тесто для пиццы месить до образования однородной массы.
  4. Сформовать из теста шар. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем можно раскатывать.

Советы, как приготовить тесто для пиццы, чтобы увеличить ее полезность

  1. Заменить пшеничную муку хотя бы частично мукой ржаной обдирной.
  2. Использовать в тесте для пиццы только свежие продукты.
  3. Пока тесто доходит, накрыть его чистым полотенцем. Это защитит тесто от пыли и насекомых. А, если полотенце увлажнить, то оно не допустит высыхания поверхности теста.

Кто мог подумать, что такое изысканное и вкусное блюдо как пицца пришло в мир со столов итальянских бедняков. Да, вы не ослышались.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы – ингредиенты

Именно бедняки Италии придумали это лакомство, готовя его из всего, что было в доме или на улице. Это сейчас пицца имеет огромное количество разных вкусов и имеет поклонников по всему миру. А тогда было всё не так. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное тесто для пиццы, а именно эту знаменитую лепёшку, на которой базируется основная начинка этого блюда. Для того чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, нам понадобиться:

  • 4 стакана муки.
  • 20-25 г свежих дрожжей или 10 г сухих.
  • 300 мл воды и соль.

Приготовить такое тесто очень легко.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, сперва, просейте муку. Затем, нужно приготовить опару. Для этого разведите дрожжи в одном стакане с тёплой водой. Добавьте воду и остальную муку. Для того, что бы дрожжи действовали быстрее, добавьте в это всё одну ложку сахарного песка.
  2. Тесто для пиццы нужно размешать так, что бы комков не осталось. Теперь нужно поставить тесто в тёплое место, что бы оно подошло.
  3. Когда опара для пиццы увеличится в размерах, добавьте остальную муку и соль.
  4. Месите тесто для пиццы в течение 10 минут, до такой консистенции, что бы оно было мягким и отставало от кастрюли. Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем или пищевой плёнкой.
  5. Заметьте, если вы используете пищевую плёнку, чтобы приготовить тесто для пиццы, то нужно сделать в ней пару узких отверстий, что бы тесто дышало.
  6. Через пару часов, когда тесто для пиццы подымиться, обомните его и дайте снова подойти. Посыпьте стол, на котором вы будете работать, мукой. Выложите на него тесто и разделите его на три-четыре части.
  7. Раскатайте лепёшки толщиной в 5 мм. Достаньте форму для выпекания пиццы или противень и разогрейте его.
  8. Теперь смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Затем, выложите на него лепёшку и поставьте в тёплое место на 10 минут. Что бы не было бугорков на лепёшке, сделайте по всей её поверхности проколы вилкой.
  9. Итак, теперь у вас не должно возникнуть вопросов по поводу того, как приготовить вкусное тесто для пиццы.
  10. Прежде чем уложить начинку на лепёшку для пиццы, смажьте её оливковым маслом или другим. Это для того, что бы начинка не пригорела к лепёшке.
  11. Если вы сделаете всё правильно и точно по рецепту, у вас получится божественно вкусное тесто для пиццы. Оно практически не будет отличаться от того, которое готовиться в фирменных итальянских ресторанах и пиццериях. Вы сможете почувствовать себя настоящим профессиональным поваром, а ваши близкие будут в восторге от такой вкуснятины.

Пицца появилась в наших домах не так уж и давно, но сразу завоевала себе лидирующую позицию в сердцах. На сегодня, ассортимент пиццы настолько велик, что невольно начинаешь теряться, какую выбрать. Но, если вы не любитель ходить по ресторанам, а вкусную пиццу хочется, приготовьте ее самостоятельно! Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы – ингредиенты

Да, такое задание пугает многих, во-первых, тесто, да еще и дрожжевое, многие хозяйки скукоживаются. Не волнуйтесь, эта задача легкоразрешимая, а вместе с тем вы получите огромный плацдарм для фантазии: ведь вы сами решаете, какая начинка для пиццы будет.

Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, вам нужны: двести пятьдесят граммов теплой воды, две чайные ложки сухих дрожжей, две столовые ложки теплого молока, две столовые ложки оливкового масла, сто граммов ржаной муки и двести пятьдесят граммов пшеничной, немного соли. Начинка любая, на ваш вкус.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы - рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить базовое дрожжевое тесто для пиццы, возьмите большую миску, в которой будет происходить непосредственно замес теста и немного подогрейте ее в духовке, чтобы она была теплая.
  2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, в эту миску нужно влить сто граммов теплой воды, следите за тем, чтобы вода не была горячей, и положите сухие дрожжи. Разведите их, когда они растворятся, в массу добавьте ржаную муку, таким образом, вы получили опару. Накройте миску полотенцем или же салфеткой и поставьте на полчаса в теплое место.
  3. По прошествии времени, добавьте в теплую опару для пиццы теплое молоко, оливковое масло и соль. Также, добавьте воду, которая осталась и пшеничную муку, вымесите тесто. Тесто, которое до этого, вы изрядно помесили, нужно притрусить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
  4. Притрусите мукой место, где вы будете раскатывать дрожжевое тесто для пиццы, и раскатайте его до толщины в три-пять миллиметров.
  5. Противень или специальную форму для пиццы необходимо смазать оливковым маслом и присыпать мукой, намотайте тесто на скалку и очень аккуратно переложите его на противень, форму.
  6. Выложите начинку на дрожжевое тесто. Самый простой вариант это ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры, натертые через сито. Эту массу избавьте от лишней жидкости и посолите, сыр моцарелла нарежьте на кружочки, а базилик промойте, осушите и порвите руками. Томатное пюре выложите на тесто, далее сыр.
  7. Чтобы приготовить пиццу, противень нужно поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать пиццу десть-восемь минут. Готовую пиццу нужно присыпать базиликом.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Стоит отметить, что как приготовить правильное тесто для пиццы, наверняка, знают только создатели этого интересного блюда. По сути, тесто ведь может быть разным, что уж тут говорить о наполняющем компоненте. И если вы не знаете, как приготовить тесто для пиццы – стоит определиться с тем, какую пиццу вы хотите.

Как приготовить правильное тесто для пиццы – особенности

Так, если вы хотите получить сытное блюдо – используйте дрожжевое тесто, для создания легкой пиццы – возьмите тесто на воде, более нежная пицца получится из теста на кефире. И в зависимости от того, какую конкретно вы собираетесь приготовить пиццу, правильность теста будет определяться по-разному. Но очень важно, чтоб это тесто для пиццы было довольно эластичным и его можно было раскатать до удобной для вас толщины.

Вкусы, конечно, у всех разные. Кто-то любит пиццу с тонким и хрустящим тестом, кому-то больше нравится пицца с воздушным тестом. Поэтому, если вы думаете, как приготовить правильное тесто для пиццы – определитесь с тем, какую конкретно пиццу вы хотите. Следовательно, тесто может быть следующее…

Особенности приготовления теста для пиццы

  1. Дрожжевое тесто для пиццы – это именно то, которое поможет вам приготовить воздушную пиццу. Для этого нужно, чтоб тесто для пиццы подошло. Как только тесто для пиццы будет готово, раскатайте его и уложите на противень, где будете готовить пиццу. Дальше подождите, пока тесто для пиццы еще подойдет на противне, и выложите на него начинку. Поместите пиццу в духовку и доведите блюдо до готовности.
  2. Для любителей пиццы с хрустящей корочкой подойдет тесто для пиццы на воде. Некоторые могут даже яйца в него не добавлять. По сути, в подсоленную воду добавляется мука (можно еще добавить яйцо). Тесто для пиццы нужно тщательно вымесить и оставить буквально на 15 минут. Дальше нужно раскатать тесто до желаемой толщины, выложить его на противень, выложить начинку и поместить в заранее разогретую духовку.
  3. Для приготовления более нежной пиццы вы можете приготовить правильное слоеное тесто. Его можно легко приготовить, а можно просто купить такое тесто. Правильность приготовленного слоеного теста для пиццы заключается в том, что тесто должно быть приготовлено заранее и изначально хотя бы пару часов постоять в холодильнике. Дальнейший процесс приготовления теста для пиццы ничем не отличается от предыдущих вариантов приготовления пиццы.

Вне зависимости от того, какое тесто вы выбираете для своей пиццы, оно должно быть крутым и эластичным. Поэтому, не экономьте на муке, но и не переборщите.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тонкое тесто для пиццы. Нечто напоминающее пиццу готовили еще древние римляне и греки. В те далекие времена это кушанье подавалось как некая совокупность различных продуктов на ломтике хлеба. С 16 века в Неаполе появилась первая итальянская пицца, похожая на современную. Что же такое пицца? Пицца по внешнему виду напоминает собой лепешку, усыпанную различными ингредиентами (причем, они могут быть как сладкие и соленые, так и мясные и овощные). Приведем несколько вариантов приготовления этой самой лепешки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы?

Для того чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • 100-120 мл воды;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше использовать оливковое);
  • 2-2. 5 стакана муки;
  • 0. 5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления тонкого теста для пиццы

  1. Тонкое тесто для пиццы замешивают руками, постепенно вводя все ингредиенты. Увеличивая или уменьшая количество муки или воды, следует добиться нужной консистенции. Тесто не должно клеиться к рукам, но и недолжно быть чересчур плотным.
  2. Готовому тесту для пиццы следует дать немного «отдохнуть», а затем при помощи скалки раскатать пласт нужной толщины. Пока тесто «отдыхает» необходимо подготовить начинку для пиццы, которая может состоять из самых различных ингредиентов.
  3. Чаще всего в начинку для пиццы из тонкого теста добавляют помидоры, колбасу, перец, сыр, грибы, зелень.
  4. Затем на раскатанное тесто для пиццы следует выложить готовую начинку и разложить ее на весь пласт ровным слоем и поставить выпекать в духовой шкаф (или специальную печь) примерно 15-20 минут. Температура для выпечки тонкого теста для пиццы 200 градусов.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Каждая хозяйка знает, что при замешивании теста для пиццы часто используются дрожжи. Причем раньше в качестве дрожжей использовали натуральные закваски, а сейчас это произведенные на предприятиях, химические дрожжи, использование которых не может положительно отразиться на здоровье людей.

Как же приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы? Сделать это легко, если заменить дрожжи натуральную закваску, например, на кефир.

Для того чтобы приготовить бездрожжевое тонкое тесто для пиццы, потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана кефира (можно заменить несладким йогуртом);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду) и столько же соли;
  • 1,5 кг муки;
  • 30 г размягченного сливочного масла;

Приготовление бездрожжевого теста

Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, муку необходимо просеять через сито для того чтобы она не только очистилась от возможного мусора, но и обогатилась кислородом. Затем просеянную муку постепенно смешивать с маслом, разрыхлителем, солью и кефиром. Вымешивать тесто до однородности. Готовое тесто для пиццы не прилипает к рукам. Оно не должно быть излишне твердым.

Когда тонкое тесто для пиццы готово можно заняться начинкой. Рецептов ее приготовления множество. С этим тестом хорошо будет сочетаться любая начинка от самой простой – томатов и сыра, до ананасов и морепродуктов.