Owoman.ru

Жаркое по домашнему рецепт | Как приготовить жаркое

Согласитесь, каждый из нас бывал в ситуациях, когда вам звонят и сообщают, что вечером предстоит принимать гостей. В этом случае хозяек может выручить умение быстро и вкусно приготовить еду для неожиданных гостей. И одними салатами тут не обойтись, обязательно на столе должно присутствовать горячее.

Жаркое в горшочках рецепт

Многие считают, что приготовление горячего блюда занимает много времени, хотя это не всегда так. Предлагаем вам рецепт как делать жаркое быстро и вкусно. Готовя это вкусное и аппетитное блюдо, вам не придется долго торчать на кухне, и у вас останется время привести себя и свой дом в порядок.

Итак, для того чтобы делать 2 порции быстрого жаркого вам понадобится: 100 г мяса (можно любое, на ваше усмотрение, баранина, свинина, курица), 150 г картофеля, 30 г лука, соль и перец по вкусу.

Как приготовить жаркое в горшочках?

  1. Секрет быстрого приготовления жаркого состоит в том, что мясо предварительно варят до готовности. В нашем случае его варят уже порезанным на кусочки, каждый из которых толщиной примерно в 1 сантиметр (пока мясо для жаркого варится, вы успеете спрятать все раскиданные по квартире вещи).
  2. Выловите сваренные кусочки мяса для того чтобы делать жаркое. Ни в коем случае не выливайте получившийся бульон, лучше всего, если вы его процедите, чтобы он стал более светлым и приятным на внешний вид. В отдельной посуде смешайте перец и соль, посыпьте этой смесью мясо и тщательно перемешайте. Только делайте это осторожно, вам важно, чтобы мясо для жаркого просолилось и проперчилось, но, ни в коем случае, не поломалось на более мелкие части.
  3. Чтобы делать жаркое, подогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выложите на нее слоями: мясо, затем репчатый лук, порезанный полукольцами. Поверх мяса положите кружочки картофеля и обязательно его посолите (смесью соли с перцем), иначе он приобретет постный и неприятный крахмалистый привкус. Добавьте процеженный бульон.
  4. Все, ваше жаркое практически готово, осталось только поставить жаркое на огонь и тушить 30-40 минут до полной готовности картофеля (вы тем временем успеете привести не только себя в порядок, но и квартиру).
  5. Если вы хотите подать жаркое для каждого индивидуально, то лучше в этом случае готовить его не сковороде, а в горшочках. Горшочки с уложенными слоями ингредиентами для жаркого естественно буду доходить в духовке при температуре 200-230 С.

Попробовав ваше горячее жаркое, наверняка, гости (особенно женского пола) поинтересуются у вас рецептом, как делать жаркое так вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Все любят мясо и знают миллионы способов его приготовления. Мясо является основным источником белка для человека с начала нашего появления на земле. Его добывали из животных, жарили, варили, парили. В любой стране мира есть свой собственный рецепт приготовления мяса. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жаркое в духовке.

Жаркое в духовке рецепт

Жаркое в духовке можно приготовить из любого мяса, но правильное жаркое готовиться только из говядины. Жаркое в духовке подойдёт как для обеденного стола, так и для праздничного.

Для того чтобы приготовить жаркое в духовке, понадорбится:

  • говядина
  • лук, кабачки, морковь, помидор
  • картофель
  • сметана
  • куриное филе

Как приготовить жаркое в духовке – рецепт

  1. Чтобы приготовить жаркое в духовке, возьмите лук, морковь и картофель и нарежьте кубиками. Кубики картофеля должны быть больше, чем морковные и луковые. Мясо для жаркого возьмите охлаждённое, но если замороженное, то нужно разморозить. Нарежьте мясо такими же по размеру кубиками, как и картофель.
  2. На разогретую сковородку налейте масло и выложите туда мясо. Помешивайте около пяти минут. После этого добавьте лук, и тоже помешивайте пять минут. Теперь можно добавить нарезанные овощи и опять же жарить ещё пять минут. Теперь перейдём ко второму этапу, как приготовить жаркое в духовке.
  3. Достаньте горшочек для запекания и выложите в него содержимое сковородки, чтобы приготовить жаркое. Добавьте соль и перец. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Мясо с овощами в горшочке должно быть залито водой так, что бы все продукты погрузились под неё. Теперь можно добавить картофель и долить ещё воды. Поставьте горшочки снова в духовку на 30 минут. Когда картофель приготовиться, можно доставать жаркое. Посыпьте его сверху нарезанной зеленью и подавайте на стол. Можно в горшочках, можно на блюде.
  4. Можно приготовить жаркое в духовке из нежного филе курицы. Нарежьте промытое мясо курицы кубиками. После того обжарьте его на сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки. Теперь приготовьте овощи так же, как и в случае с говядиной. Положите мясо на дно горшочка, а овощи сверху. Поставьте жаркое в духовку на пол часа. Предварительно залив водой. Теперь можно приготовить соус для жаркого в духовке из сметаны. Перемешайте пару ложек муки с ложкой сметаны. Полейте мясо после приготовления жаркого.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в духовке. Блюдо получится очень вкусное и питательное. Можно поговорить и о полезности, так как в основном, жаркое жаркое можно приготовить в духовке, что исключает появление нежелательных жиров и холестерина. Приятного вам аппетита!

Жаркое по домашнему рецепт

Вся вкусовая палитра жаркого по-домашнему зависит только от тех компонентов, которые вы добавляете индивидуально. Вы экспериментируете и придаёте свой собственный вкус жаркому. Будь жаркое по-домашнему приготовлено в горшочках, или в казане. Даже от этого будет зависеть его уникальность.

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему, нам потребуется:

  • пол килограмма говядины
  • картофель
  • лук
  • мука
  • растительное масло
  • томатная паста
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком и молотый, соль.

Как приготовить жаркое по домашнему?

  1. Для начала, чтобы приготовить жаркое по-домашнему, нужно подготовить мясо. Проверьте, как расположены волокна в нём. Резать нужно вдоль волокон. Промойте мясо и нарежьте кубиками.
  2. Теперь насыпьте в ложку красный и чёрные молотый перцы и потрясите над мясом. Нужно посыпать его равномерно. Посолите говядину и замотайте плотно в кулинарный пакет. Оно должно пропитаться перцем.
  3. Теперь нужно поставить на огонь сковородку и налить в неё масло. Пока оно будет нагреваться, насыпьте в пакет с мясом муку и хорошо потрусите его. Мясо для того чтобы приготовить жаркое, должно полностью и равномерно быть покрыто мукой. Теперь высыпайте мясо на сковороду и обжаривайте до образования корочки. Выложите мясо в одну посуду. На этом этапе можно или разделить мясо по горшочкам, или оставить всё в одной куче. Налейте на сковороду, в которой жарилось мясо для жаркого по-домашнему, стакан воды и томатную пасту. Пусть это всё прожариться в оставшемся после мяса соку и муке.
  4. Теперь для того чтобы приготовить жаркое, добавьте такую подливу в каждый горшочек к мясу и налейте туда ещё два стакана кипячёной воды. Теперь закройте крышкой горшочки и поставьте их в духовку.
  5. Чтобы приготовить жаркое по домашнему, нарежьте лук как вы любите. То ли маленькими кусочками, то ли большими. Маленькие исчезнут в дальнейшем приготовлении и оставят свой вкус блюду, большие же будет видно в жарком.
  6. Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки и добавьте через два часа к мясу.
  7. Нарежьте картошку кубиками и тоже положите их к мясу в горшочки. Так же положите туда лавровый лист, перец в горошке, и гвоздику. Приготовить жаркое по-домашнему ещё около 30 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью и его можно подавать на стол.

Как приготовить в глиняных горшочках? Ответ на такой вопрос нужно искать не в современных книгах по кулинарии, а в старинных бабушкиных и прабабабушкиных записях. Ведь именно в те дальние времена, когда наши старшие родственники и знакомые были гораздо моложе, именно тогда был пик использования в кулинарии глиняных горшочков. Также глиняная посуда – это неотъемлемый атрибут некоторых национальных кухонь.

Что и как приготовить в глиняных горшочках?

  1. Чаще всего в глиняных горшочках можно приготовить такие блюда, подавать к столу которые нужно в горячем или хотя бы теплом виде. Это является национальной особенностью мексиканской кухни. Именно там готовятся соусы и блюда, в составе которых в большом количестве используются различного рода специи, среди которых наиболее популярным является перец чили в различных его вариациях.
  2. Ясно, что как приготовить в глиняных горшочках какое-либо блюдо для мексиканских хозяек не составит большого труда. Но вернемся все же к нашей национальной кухне.
  3. Картина приготовления различных блюд в глиняных горшочках, которые хозяйка ставит в печь при помощи кочерги, становится очень явной при просмотре фильмов прошлого века. Это очень аутентичная ситуация, которую многие художники умудрились изобразить на своих полотнах.

Жаркое в глиняных горшочках

  1. Но если говорить о рецептуре, то современные хозяйки предпочитают заимствовать кулинарные секреты из прошлого. Тут в ход идут старинные рецепты, передаваемые из поколения в поколения. Те, у кого нет возможности научиться готовить в глиняных горшочках по чьему-то примеру активно штурмуют интернет в поисках подходящих рецептов.
  2. Наиболее распространенное блюдо для приготовления в глиняных горшочках – это жаркое. Его вариаций существует бесчисленное множество, и каждая хозяйка в процессе приготовления вносит в рецепт свои коррективы и дополнения. Выходит уже совершенно новое, оригинальное и неповторимое блюдо, которое вполне можно приготовить в качестве постоянного «коронного» для всяческих застольных посиделок в честь праздников.
  3. Основными компонентами для того чтобы приготовить жаркое в глиняных горшочках являются картофель и мясо. Использовать можно совершенно любые виды мяса, в соответствии с предпочтениями. Если жаркое готовится на основе куриного мяса, то его выгоднее всего будет дополнить грибами и нежным сыром, который добавит блюду особой пикантности. Блюдо в глиняных горшочках на стол должно попасть только в горячем виде, иначе смысла в этом способе приготовления блюда просто нет.

Теперь, после прочтения нашей статьи, вы знаете, как приготовить жаркое по-домашнему. Так же, этот рецепт может послужить просто фундаментом для вашего жаркого. Можете добавлять свои ингредиенты или сыпать свои приправы. Приятного вам аппетита!