Как приготовить ребрышки в аэрогриле - рецепты
Ребрышки, какими бы они ни были, это великолепное блюдо, которое подойдет для подачи на ужин, великолепно украсит праздничный стол. И основной плюс заключается в том, что как приготовить ребрышки в аэрогриле, на мангале, в гриле духовки или просто на сковороде – знают многие, ведь особых умений и навыков для приготовления ребрышек в аэрогриле не нужно. А также важно то, что ребрышки можно готовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, а зачастую это овощи.
Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.
- Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) – приблизительно 1,5кг;
- Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
- Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи – то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.
Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт
Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:
- Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
- Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
- Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
- Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
- Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.
Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.