Owoman.ru

Желе из желатина рецепт | Как сделать желе из желатина

Желе – приятный прохладный десерт, который хорошо подавать на стол в летнюю жару, так как его фруктовый вкус приятно освежит и спасет от жары. Желе может быть самых разных цветов и оттенков, так как его принято готовить из соков фруктов, или их отваров, а также ягодных компотов и собственно говоря, самого желатина. Так как делать желе из желатина, чтобы оно наверняка застыло и не растеклось по тарелке цветной водой.

Желе из желатина рецепт №1

Чтобы делать желе из желатина, для начала необходимо приготовить ягодные или фруктовые сиропы (отвары). Их может быть несколько, так как желе из желатина - это блюдо, которое любит разные смешения вкусов и цветов.

В этом сиропе вам предстоит приготовить желатиновую массу для того чтобы делать желе. Возьмите 500 мл горячего сиропа и аккуратно, тщательно размешивая, введите в него готовый желатин для желе 1,5-2 столовых ложки.

Как сделать желе из желатина - рецепт

  1. Приготовить желатин для желе очень просто: в миску налейте немного охлажденной кипяченой воды, и замочите в нем крупинки (либо листы) желатина.
  2. Дайте ему набухнуть. На это может уйти достаточно много времени, поэтому будьте готовы к этому. Так если вы используете для приготовления желатина желатиновые листы, то вам потребуется 10-15 минут, если же у вас желатиновая крошка, то процедура набухания желатина может продлиться от 40 до 60 минут. Все зависит, конечно, и от качества самого желатина.
  3. Как только вы увидите, что желатин для того чтобы делать желе, набух и стал после помешивания однородной густой массой, то он готов к применению.
  4. Итак, вернемся к тому, как делать желе из желатина. Когда желатин полностью растворится в сиропе, тогда можно в него добавлять ягодный или фруктовый сок. Все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось желатиновых комочков, и добавьте немного лимонного сока. Если у вас нет под рукой лимона, то, чтобы делать желе из желатина, можно использовать лимонную кислоту. Это делается, для того чтобы улучшить ягодный вкус желе.
  5. Готовую массу для желе из желатина разлейте по формам и поставьте остывать, а после охлаждаться в холодильнике, при температуре +5 градусов. После того, как ваше желе застынет, аккуратно выньте его из формы.
  6. Чтобы желе из желатина легко отошло от формы и не поломалось при его выемке, необходимо саму формочку с желе на несколько секунд опускать в горячую воду. Это делается, для того чтобы стенки формы нагрелись, а желе по краям подтаяло и «отцепилось» от стенок формы. Потом форму вместе с желе из желатина накрывают сверху тарелкой, в которой вы намерены подавать десерт, и, встряхнув, быстро переворачивают его тарелкой вниз. Все ваше желе из желатина готово, осталось только полить его сиропом контрастного цвета и подать гостям. Приятного аппетита!

Все в детстве любили желе. Сейчас оно продаётся на каждом шагу и совершенно в разных комплектациях, так сказать. Но все так, же знают, что желе можно приготовить и дома. Лет 10-15 назад все ждали чьего-то Дня Рождения или Нового Года, потому что мама загадочным образом делала желе дома. Ещё и слоями разноцветными. Сегодня вы раскроем вам секрет, как сделать желе из желатина. Для всего этого нам нужен желатин, вода и холодильник.

Желе из желатина рецепт №2

  1. Для того чтобы приготовить желе из желатина, возьмите небольшую кастрюльку или тарелку и налейте в неё немного холодной кипячёной воды.
  2. Теперь можно насыпать в неё желатин для того чтобы приготовить желе. Дайте ему постоять в воде около 10-15 минут. За это время желатин для желе успеет размокнуть и набухнуть. Если вы планируете сделать желе фруктовым, то нужно добавить в тарелочку сок или морс. Если же вы хотите сделать молочное желе, то, соответственно, добавьте в желатин молоко.
  3. Нагрейте полученную смесь из желатина на медленном огне. Её нужно обязательно помешивать. Ни в коем случае не позволяйте жидкости для желе закипеть. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной, то есть желатин в ней должен полностью раствориться. Попробуйте её, при необходимости можно добавить сахар по вкусу.
  4. Теперь пропустите желе из желатина через сито. Это поможет избавиться от плёночки, которая образовалась в течение приготовления желе.
  5. Затем, разлейте желе из желатина по формам или стаканам и поставьте его в холодное место на несколько часов. После того, как желе застынет, его можно подавать на стол.

Полезные советы о приготовлении желе из желатина

  1. Следует помнить, что если для приготовления желе из желатина вы используете металлические формочки, нужно их дно поместить на несколько минут под горячую воду. И только потом заливать в них желе из желатина. Благодаря такой нехитрой операции, желе будет очень просто доставать из формочек. Желе из желатина будет в буквальном смысле выскальзывать из них. Так же, перед тем, как желе подавать на стол, его можно украсить.
  2. Как приготовить желе из желатина вы теперь знаете. Кстати, сейчас в магазинах продаётся желе уже со вкусами. Их огромное количество и приготовить их проще простого. Чтобы приготовить желе из желатина, нужно высыпать содержимое пакетика в стакан, залить горячей водой, очень тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  3. Лучше всего желе из желатина получается, если оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда оно уж точно застынет и будет очень вкусным. Но, нужно добавить немало сахара, так как в пакетиках желе только со вкусом добавки, но без сахара. Итак, всё в ваших руках. Рецепт вы знаете, ингредиенты достать легко. Включайте фантазию и радуйте своих детей. Приятного вам аппетита!