Owoman.ru

Желе с фруктами рецепт | Как приготовить желе с фруктами

Простое желе - очень вкусный и полезный десерт. Желатин, который является основой для желе, благоприятно влияет на состояние ногтей, волос, костей, суставов и хрящевой ткани. Если же приготовить желе с фруктами из натуральных загустителей, таких как агар-агар или пектин, то можно помочь организму в выводе шлаков и токсинов. В этой статье мы предоставим вам рецепт приготовления желе с фруктами.

Желе с фруктами рецепт приготовления

Что нам понадобиться для того чтобы приготовить желе с фруктами:

  • желатин
  • сахар
  • яблоко
  • вода
  • груша
  • вишня без косточек
  • мята

Как приготовить желе с фруктами?

  1. Для начала, чтобы приготовить желе, нужно привести фрукты в подобающий вид. Помойте и снимите шкуру с яблок и груш. Теперь нужно их нарезать.
  2. Яблоко будет лучше смотреться, если нарезать его дольками, грушу же лучше нарезать соломкой.
  3. Для того, что бы яблоко не покрылось пятнами, можно сбрызнуть его лимонным соком или нарезать уже перед тем, как будете добавлять в желе. Основой же желе с фруктами является сироп. Для того чтобы его приготовить, налейте воду в кастрюльку и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и, помешивая, варите на умеренном огне.
  4. Когда сироп для желе с фруктами закипит, добавьте в него яблоко и грушу. Они не должны развариться, поэтому следите за этим. Варите их несколько минут, после чего достаньте из сиропа и выложите на тарелку.
  5. Сироп для того чтобы приготовить желе с фруктами, же вылейте в миску и дайте ему остыть. Теперь обратимся к главному компоненту нашего блюда-желатину. Залейте желатин холодной кипячёной водой, размешайте и оставьте размокать на 20-30 минут. Пока желатин готовится, займёмся оформлением нашего блюда.
  6. Выложите в формочку для желе с фруктами яблоки и груши. Можно положить вишни, для яркого цвета. Если вы будете использовать свежие вишни, то можно обвалять их в сахаре. Можно и не делать этого, в таком случае их вкус придаст желе пикантную кислинку. Как только желатин разбухнет, начните варить его на медленном огне. Когда он расплавится и раствориться, процедите его и смешайте с сиропом.
  7. Теперь готовую смесь для желе можно разливать по формочкам с фруктами. На каждую форму сверху положите по листку мяты. И теперь можно отправлять желе с фруктами в холодильник для застывания.
  8. Перед тем, как подавать желе с фруктами на стол, можно украсить его, посыпав сверху тёртыми орехами или взбитыми сливками. Можно сделать желе с апельсином. Почистите апельсин, разрежьте его. После этого посыпьте сахаром и положите на тарелку. Дождитесь, что бы он дал сок. Теперь можно смешивать его с сиропом и проделывать те же действия, что описаны выше.

Теперь вы знаете рецепт чтобы приготовить желе с фруктами. Приятного вам аппетита!