Желе с фруктами рецепт | Как приготовить желе с фруктами
Простое желе - очень вкусный и полезный десерт. Желатин, который является основой для желе, благоприятно влияет на состояние ногтей, волос, костей, суставов и хрящевой ткани. Если же приготовить желе с фруктами из натуральных загустителей, таких как агар-агар или пектин, то можно помочь организму в выводе шлаков и токсинов. В этой статье мы предоставим вам рецепт приготовления желе с фруктами.
Желе с фруктами рецепт приготовления
Что нам понадобиться для того чтобы приготовить желе с фруктами:
- желатин
- сахар
- яблоко
- вода
- груша
- вишня без косточек
- мята
Как приготовить желе с фруктами?
- Для начала, чтобы приготовить желе, нужно привести фрукты в подобающий вид. Помойте и снимите шкуру с яблок и груш. Теперь нужно их нарезать.
- Яблоко будет лучше смотреться, если нарезать его дольками, грушу же лучше нарезать соломкой.
- Для того, что бы яблоко не покрылось пятнами, можно сбрызнуть его лимонным соком или нарезать уже перед тем, как будете добавлять в желе. Основой же желе с фруктами является сироп. Для того чтобы его приготовить, налейте воду в кастрюльку и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и, помешивая, варите на умеренном огне.
- Когда сироп для желе с фруктами закипит, добавьте в него яблоко и грушу. Они не должны развариться, поэтому следите за этим. Варите их несколько минут, после чего достаньте из сиропа и выложите на тарелку.
- Сироп для того чтобы приготовить желе с фруктами, же вылейте в миску и дайте ему остыть. Теперь обратимся к главному компоненту нашего блюда-желатину. Залейте желатин холодной кипячёной водой, размешайте и оставьте размокать на 20-30 минут. Пока желатин готовится, займёмся оформлением нашего блюда.
- Выложите в формочку для желе с фруктами яблоки и груши. Можно положить вишни, для яркого цвета. Если вы будете использовать свежие вишни, то можно обвалять их в сахаре. Можно и не делать этого, в таком случае их вкус придаст желе пикантную кислинку. Как только желатин разбухнет, начните варить его на медленном огне. Когда он расплавится и раствориться, процедите его и смешайте с сиропом.
- Теперь готовую смесь для желе можно разливать по формочкам с фруктами. На каждую форму сверху положите по листку мяты. И теперь можно отправлять желе с фруктами в холодильник для застывания.
- Перед тем, как подавать желе с фруктами на стол, можно украсить его, посыпав сверху тёртыми орехами или взбитыми сливками. Можно сделать желе с апельсином. Почистите апельсин, разрежьте его. После этого посыпьте сахаром и положите на тарелку. Дождитесь, что бы он дал сок. Теперь можно смешивать его с сиропом и проделывать те же действия, что описаны выше.
Теперь вы знаете рецепт чтобы приготовить желе с фруктами. Приятного вам аппетита!