Owoman.ru

Желе из ягод рецепт | Как сделать желе из ягод

Желе из ягод - это очень полезный и вкусный десерт. Его можно приготовить, не затратив много сил и средств. Если правильно приготовить желе из ягод, то оно сохранит вкус и питательные вещества.

Желе из ягод можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к каким-то другим десертам.

Желе из ягод рецепт приготовления

Итак, что нам понадобиться для того чтобы приготовить желе из ягод:

  • желатин
  • ягоды
  • сахар

Как сделать желе из ягод - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить желе из ягод, определитесь с выбором ягод. Самое вкусное желе получается приготовить из смородины, клубники и ежевики. Если вам вздумается сделать желе из красной смородины, то придётся взять желатина в два раза меньше. Красная смородина содержит в себе пектин, которой от природы является желирующим веществом.
  2. Как только вы выбрали ягоды для того чтобы приготовить желе, их нужно тщательно промыть и отобрать самые лучшие. Желатин замочите в холодной воде, а потом, растворите его на водяной бане. При этом его нужно тщательно помешивать.
  3. Отложите некоторое количество ягод для украшения желе, остальные измельчите в ступке. Дайте стечь соку и перелейте его в другую посуду.
  4. К раздавленным ягодам добавьте воду и проварите их. После того, как они закипят, добавьте к ним сахар. Теперь процедите отвар через марлю и смешайте с соком. Постоянно помешивая, добавьте к нему остывший желатин.
  5. Помойте формочки для желе из ягод и обдайте их холодной водой изнутри. Залейте в каждую желе и поставьте в холодильник. Перед тем, как подавать желе на стол, опустите формочки на пару секунд в горячую воду. Всё, желе готово.

Полезные советы о приготовлении желе из ягод

  1. Как вы уже догадались, для того чтобы приготовить желе, можно использовать совершенно разные ягоды. Если у вас есть в семье дети, то такое желе будет просто необходимо для них. Оно очень вкусное и содержит много витаминов. Ягоды при таком приготовлении желе практически не теряют свою питательную ценность и все витамины, содержащиеся в них, никуда не деваются.
  2. Можно поэкспериментировать, и попробовать добавить в желе не только ягоды. Здесь вашей фантазии уж точно будет, где разгуляться. Тем более, в случае неудачи, всегда можно приготовить просто желе. И очень много. Желатин нынче не бензин, поэтому стоит он копейки. Можно закупить его столько, что хватит накормить и свою семью, и ещё пару соседских.

Итак, теперь вы знаете, как рецепт чтобы сделать желе из ягод и можете стать просто царицей в этом деле, если проявите смекалку и фантазию. А наши рецепты будут всегда приходить вам на помощь. Приятного вам аппетита!

Желе из красной смородины на зиму рецепт

  1. Чтобы приготовить желе, из ягод красной смородины (150 г) отожмите сок. Оставшийся жмых залейте кипятком (1,5 стакана) и проварите в течение 5 минут на медленном огне. Процедите отвар.
  2. Чтобы приготовить красную смородину, желатин (1 ст. л. ) залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на час для набухания. Затем нагрейте его на огне до полного растворения, при необходимости процедите.
  3. В процеженный отвар из красной смородины всыпьте сахар (0,5 стакана) и вновь доведите сок до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Влейте к отвару с сахаром распущенный желатин и сок из ягод. Размешайте.
  5. Налейте готовое желе из красной смородины в креманки или широкие бокалы и поставьте в холодильник для застывания.
  6. Подайте желе из красной смородины, украсив взбитыми сливками.