Желе из ягод рецепт | Как сделать желе из ягод
Желе из ягод - это очень полезный и вкусный десерт. Его можно приготовить, не затратив много сил и средств. Если правильно приготовить желе из ягод, то оно сохранит вкус и питательные вещества.
Желе из ягод можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к каким-то другим десертам.
Желе из ягод рецепт приготовления
Итак, что нам понадобиться для того чтобы приготовить желе из ягод:
- желатин
- ягоды
- сахар
Как сделать желе из ягод - рецепт
- Для начала, чтобы приготовить желе из ягод, определитесь с выбором ягод. Самое вкусное желе получается приготовить из смородины, клубники и ежевики. Если вам вздумается сделать желе из красной смородины, то придётся взять желатина в два раза меньше. Красная смородина содержит в себе пектин, которой от природы является желирующим веществом.
- Как только вы выбрали ягоды для того чтобы приготовить желе, их нужно тщательно промыть и отобрать самые лучшие. Желатин замочите в холодной воде, а потом, растворите его на водяной бане. При этом его нужно тщательно помешивать.
- Отложите некоторое количество ягод для украшения желе, остальные измельчите в ступке. Дайте стечь соку и перелейте его в другую посуду.
- К раздавленным ягодам добавьте воду и проварите их. После того, как они закипят, добавьте к ним сахар. Теперь процедите отвар через марлю и смешайте с соком. Постоянно помешивая, добавьте к нему остывший желатин.
- Помойте формочки для желе из ягод и обдайте их холодной водой изнутри. Залейте в каждую желе и поставьте в холодильник. Перед тем, как подавать желе на стол, опустите формочки на пару секунд в горячую воду. Всё, желе готово.
Полезные советы о приготовлении желе из ягод
- Как вы уже догадались, для того чтобы приготовить желе, можно использовать совершенно разные ягоды. Если у вас есть в семье дети, то такое желе будет просто необходимо для них. Оно очень вкусное и содержит много витаминов. Ягоды при таком приготовлении желе практически не теряют свою питательную ценность и все витамины, содержащиеся в них, никуда не деваются.
- Можно поэкспериментировать, и попробовать добавить в желе не только ягоды. Здесь вашей фантазии уж точно будет, где разгуляться. Тем более, в случае неудачи, всегда можно приготовить просто желе. И очень много. Желатин нынче не бензин, поэтому стоит он копейки. Можно закупить его столько, что хватит накормить и свою семью, и ещё пару соседских.
Итак, теперь вы знаете, как рецепт чтобы сделать желе из ягод и можете стать просто царицей в этом деле, если проявите смекалку и фантазию. А наши рецепты будут всегда приходить вам на помощь. Приятного вам аппетита!
Желе из красной смородины на зиму рецепт
- Чтобы приготовить желе, из ягод красной смородины (150 г) отожмите сок. Оставшийся жмых залейте кипятком (1,5 стакана) и проварите в течение 5 минут на медленном огне. Процедите отвар.
- Чтобы приготовить красную смородину, желатин (1 ст. л. ) залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на час для набухания. Затем нагрейте его на огне до полного растворения, при необходимости процедите.
- В процеженный отвар из красной смородины всыпьте сахар (0,5 стакана) и вновь доведите сок до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
- Влейте к отвару с сахаром распущенный желатин и сок из ягод. Размешайте.
- Налейте готовое желе из красной смородины в креманки или широкие бокалы и поставьте в холодильник для застывания.
- Подайте желе из красной смородины, украсив взбитыми сливками.