Как все знают, деткам не сразу можно кушать твердую пищу, да и в принципе список того, что можно употреблять детям, достаточно ограничен. Это объясняется тем, что, во-первых, их иммунитет не настолько окрепший, чтобы переваривать жирную пищу, а также физиологическими особенностями - у деток не всегда есть зубки, а кормить их чем-то нужно! И тогда в ход идут всяческие пюре, каши, овощи и фрукты. Как приготовить детское овощное пюре? Задание не из легких, ведь дети не очень жалуют овощи, но все возможно!
Овощные пюре для детей рецепт приготовления №1
Для того чтобы приготовить детское овощное пюре, вам понадобятся разные овощи, ориентируйтесь на сезон, естественно осенью все проще: ведь есть картофель, морковь, брюссельская капуста, сельдерей, кабачок, помидор.
Как приготовить овощное пюре ребенку?
Овощные пюре для детей рецепт приготовления №2
Именно так вы узнали рецепты чтобы приготовить детское овощное пюре. Как видите, это совершенно не сложно, а еда получается чрезвычайно полезной для организма вашего ребенка, в таком пюре нет ни жиров, ни углеводов.
Рецепт пюре из цветной капусты великолепно может разнообразить обыденное меню. Цветная капуста вообще обладает массой полезных веществ. И его готовят не только в качестве самостоятельного блюда, но и нередко подают в виде гарниров и крем-супов.
Особенно полезен этот продукт для детей, и очень важно молодым мамочкам знать как приготовить пюре из цветной капусты так, чтоб и малышу оно пришлось по вкусу. Иначе, если пюре из цветной капусты не понравится ребенку с первого раза, то далеко не факт, что в дальнейшем ребенок будет воспринимать саму цветную капусту.
Пюре из цветной капусты рецепт приготовления
Как приготовить пюре из цветной капусты?
Ароматное тыквенное пюре, рецепт которого вы найдете ниже, обязано своим экзотическим вкусом простой заправке из семян пажитника и куркумы, двух чудо-специй. Характерный аромат семян пажитника напоминает карри при приготовлении тыквенного пюре. И так, как приготовить тыквенное пюре?
Нам понадобится для приготовления тыквенного пюре:
Приготовление тыквенного пюре:
Чтобы приготовить тыквенное пюре согласно рецепту, нарезаем очищенную тыкву кубиками. Если используем картошку также режем кубиками как можно мельче. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, согласно рецепту тыквенного пюре. В кастрюлю, в которой будем готовить пюре наливаем немного растительного масла и обжариваем лук со специями, солью, перцем. Добавляем тыкву и картофель в кастрюлю, все хорошенько перемешиваем, плотно накрываем крышкой, тушим все на медленном огне. Обязательно нужно периодически помешивать в течение 15 минут. Когда овощи станут мягкими, выключаем огонь, чтобы приготовить тыквенное пюре. При необходимости в процесс арки можно добавить немного воды.
Когда овощи сварились, измельчаем их блендером до того момента, пока они не станут пюреобразного состояния. Греем на огне молоко или сливки. Оно должно быть горячим и добавляем его в овощное пюре. Также можно положить туда и сливочное масло, для приготовления тыквенного пюре. Доводим смесь до нужной консистенции, тщательно перемешиваем и прогреваем, для приготовления тыквенного пюре.
Пока греется тыквенное пюре, нужно натереть сыр на крупной терке. Добавляем измельченный сыр в горячее тыквенно-молочное нежное пюре, согласно рецепту. Продолжаем греть тыквенное пюре согласно рецепту приготовления, постоянно помешивая, до тех пор, пока твердый сыр не станет талым. Потом выключаем огонь и кастрюлю отставляем, накрыв полотенцем. На сковороде поджариваем немного кедровые орешки (либо семечки тыквы), согласно рецепту приготовления тыквенного пюре. Теплый супчик аккуратно разливаем по тарелкам, сверху посыпаем орешками и совсем немного корицы. Можно украсить тыквенное пюре полосками цедры апельсина, либо натереть ее прямо в тарелку.
Ингредиенты рецепта для приготовления тыквенного пюре с карри
Приготовление тыквенного пюре с карри
Чтобы приготовить тыквенное пюре согласно рецепту, разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте семена пажитника, куркуму и кайенский перец согласно рецепту тыквенного пюре. Помешайте несколько секунд до появления характерного аромата. Положите тыкву, влейте воду. Доведите до тихого кипения, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока тыква не станет очень мягкой, 25-30 минут. (При необходимости добавьте немного воды.)
Разомните тыкву картофелемялкой. Вмешайте лимонный сок.