Блюда из сельдерея рецепты | Как приготовить блюда из сельдерея
Сельдерей представляет собой растение высотой до одного метра. Растение влаголюбивое и холодостойкое. Всходы легко переносят заморозки до пяти градусов мороза. Все части растения можно добавлять в пищу. В первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы и приправы. Стебли сельдерея рекомендуют использовать вместо соли людям с болезнями почек. Сельдерей можно использовать в сыром виде как ингредиент салата. В медицине его часто используют как хорошее мочегонное и общеукрепляющее средство. Вытяжки из семян сельдерея используют при заболевании половых органов.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить гарнир из сельдерея в домашних условиях.
Мы выбрали три наиболее интересных рецепта.
Блюда из сельдерея - рецепт гарнира №1
Для того чтобы приготовить гарнир из сельдерея, нам понадобится:
- 4 корня сельдерея.
- 1 стакан сметаны.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 2 ст. л. тертого сыра.
- соль.
Как приготовить блюда из сельдерея?
Чтобы приготовить гарнир из сельдерея, нарезаем очищенные корни сельдерея в виде лапши. Варим в немного подсоленной воде до приготовления. Затем выливаем воду и выкладываем сельдерей в форму, заранее смазанную маслом. Сверху сельдерей обильно поливаем сметаной, смешанной с мукой. Добавляем немного тертого сыра для более изящного вкуса. Все это запекаем в духовке до полного приготовления блюда.
Блюда из сельдерея - рецепт гарнира №2
Для второго рецепта приготовления гарнира из сельдерея нам понадобится:
- 600 грамм сельдерея.
- 160 грамм моркови.
- 120 грамм репчатого лука.
- 200 грамм помидоров.
- 200 грамм мясного бульона.
- 100 грамм сливочного масла.
- перец и соль по своему вкусу.
Как приготовить блюда из сельдерея?
Чтобы приготовить гарнир, очищаем и промываем под проточной водой корень сельдерея. Нарезаем его ломтиками длинной около 5-7 сантиметров. Нарезаем морковь соломкой. Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем его четвертушками. Кладем в кастрюлю сельдерей, лук, соломки моркови, очищенные помидоры соль, перец и заливаем все это мясным бульоном. Тушим не меньше часа.
Блюда из сельдерея - рецепт гарнира №3
Для третьего рецепта, чтобы приготовить гарнир из сельдерея, нам понадобится:
- 800 грамм сельдерея.
- 200 грамм соуса.
- 80 грамм красного вина.
- 160 грамм костного мозга.
- 200 грамм мясного бульона.
- перец и соль по своему вкусу.
Как приготовить блюда из сельдерея?
Корень сельдерея, чтобы приготовить гарнир, нарезаем равномерными дольками. Опускаем дольки и стебли сельдерея в мясной сок. Добавляем в мясной сок немного вина. Перед подачей на стол выкладываем поверх сельдерея кусочки проваренного костного мозга, поливаем соусом и красным вином.
После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете несколько рецептов, как приготовить гарнир из сельдерея дома. Приятного Вам аппетита!