Owoman.ru

Как долго варить грибы

Очень хорошо, как заготовка на зиму, подходят отварные грибы. Хранятся такие грибы в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах, для того, чтобы сэкономить место.

Как долго варить грибы, будет зависеть от их размера, количества и от того, для какого блюда они потом будут использоваться.

Как долго варить грибы, и какие нюансы стоит помнить?

Перед тем, как варить грибы, приготовить все необходимые составляющие: на один килограмм грибов, необходимо немного соли, один листик черной смородины, черный перец горошком, несколько штук, одну головку чеснока.

Грибы перед тем, как долго варить надо очень хорошо почистить и помыть от песка. Промывать надо в проточной воде. После этого положить грибы в такую посудину, чтобы они поместились полностью, и их можно было залить водой. Заливать надо чистой водой. Оставить грибы на полтора – два часа. Это надо для того, чтобы отмок песок, который не смылся с грибов. Сверху положить большую тарелку или крышку от кастрюли, чтобы придавить грибы, которые всплывают.

После отстоя, грибы, чтобы долго варить, достать и снова хорошо промыть в проточной воде. На то, как долго варить грибы, повлияет их размер. Варить грибы целиком или порезать на куски – это зависит от вкуса.

Как долго варить грибы?

  1. В чистую кастрюлю для того чтобы варить грибы, налить примерно полтора литра воды и вскипятить. Туда отправить грибы, сделать огонь поменьше. Посолить, добавить горошины черного перца, положить головку чеснока и листок черной смородины.
  2. В течение 15 – 20 минут, варить грибы на медленном огне. После этого, отваренные грибы достать и дать им остыть.
  3. Отваренные грибы годятся для засолки, маринования, заморозки. Как их использовать, зависит только от желания.
  4. Один из самых простых способов – это заморозить грибы. Для этого грибы надо разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы сэкономить место, и отправить в морозилку. Хранить в таком виде грибы можно долго, но не более одного года. Размороженные потом, можно использовать для любого блюда.
  5. Для хранения таким способом годятся разные грибы.
  6. Бульон, в котором варились грибы, ни в коем случае, не надо выливать. Этот наваристый и насыщенный бульон пригодится для варки супа, или для приготовления соусов, которые очень хорошо подходят к мясу или птице.
  7. Бульон от грибов можно хранить в холодильнике, в морозильной камере, перелив его из кастрюли в небольшую емкость и плотно закрыть крышкой.

Затем, по мере необходимости, его можно будет разморозить и использовать сразу. В любое время можно будет получить свежий, ароматный и полезный грибной бульон.