Сыроежки рецепт | Как приготовить сыроежки
Грибы – это уникальный продукт, который мало того, что очень полезный, но из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Одним из таких чудо–грибов является сыроежка. Сыроежки – это довольно распространённые грибы, которые практически всё лето можно найти в наших лесах. Их существует несколько сотен различных видов, и действительно, есть такие виды гриба, которые и правда можно употреблять в пищу в сыром виде, однако различать такие сорта может лишь только опытный грибник. Поэтому прежде, чем приготовить сыроежки и кушать эти грибы, нужно выяснить, как правильно варить сыроежки. Самыми вкусными сыроежками считаются грибы с зелёными и жёлтыми шляпами, а грибы с красной шляпкой обладают специфическим жгучим вкусом. С сыроежками можно делать всё что угодно, их можно солить, жарить, мариновать, тушить, но стоит помнить, что для рецептов супов такие грибы совершенно не подходят.
Как приготовить сыроежки?
Обязательно нужно помнить:
- Перед тем, как варить сыроежки, их нужно правильно сварить, для того, чтобы избавиться от присущей им горечи.
- Правильно следует варить сыроежки следующим образом:
- Тщательно перебираем сыроежки, нужно помнить, что для варки нам подойдут только здоровые и крепенькие грибочки, их нужно хорошо очистить от лесного сора, затем промыть в холодной воде.
- Затем сыроежки заливаем холодной водой и варим их до закипания 20–35 минут.
- Когда будете варить сыроежки, учтите, что постоянно образуется пена, которую нужно постоянно упорно убирать шумовкой.
- В воду к сыроежкам добавляем немного пряностей и соли. В качестве пряностей можно использовать: лавровый лист, перец горошком и другое.
- Следует помнить, что воду после варки сыроежек нельзя использовать никаким образом, так как она становится горькой из–за того, что в неё уходит вся горечь с грибов.
Теперь вы знаете, как приготовить сыроежки, и поэтому уже приготовленные грибы можете использовать в любом блюде на ваш вкус.
Сыроежки рецепт с куриными ножками
Например, можно приготовить очень вкусный рецепт - «Фаршированные куриные ножки» с сыроежками.
Для этого нужно куриные ножки надрезать с внутренних сторон голени и аккуратно удалить кость. Мясо нужно отбить на доске, затем на него нужно выложить сыроежки и аккуратно завернуть рулетом до кости, которая осталась в бедре. Все подготовленные окорока раскладываем в форму, посыпаем шинкованным луком, сыром и поливаем майонезом и запекаем всё это до румяной корочки, приблизительно 30–35 минут в духовке.
Приятного аппетита!