Дорадо в духовке рецепт | Как приготовить дорадо
Дорадо, или ещё его называют морской карась (sea bream). Это рыба из семейства спаровых. Распространенная преимущественно в троп. и субтроп. частях всех океанов и близлежащих морях.
Эта рыба давно известна миру, и она всегда была одной из самых популярных рыб Средиземноморья. У дорадо белое плотное мясо. Имеет тонкий ароматом. Сама по себе она обычно невелика - от 300 до 600 гр., хотя искусственно получают и куда более крупную - до 1 кг. Наиболее распространены 2 вида дорадо: серая и королевская. У дорадо королевской - мясо более нежное, с розовым оттенком.
Дорадо в духовке рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить дорадо с луком-пореем, понадобится:
- Дорадо – 2 рыбины (на 2 порции)
- Лук-порей – 1 штучка
- Лимон или лайм – 1 штучка
- Пергамент
Инструкция: как приготовить дорадо с луком-пореем?
- Для начала, чтобы приготовить с луком-пореем, непосредственно нужно поймать дорадо. Ну или приобрести в магазине или на рынке. Лучше всего выбирать для рецепта приготовления свежий дорадо, а не замороженный. Вкусы значительно отличаются между первым и вторым вариантом. И вот тот самый момент, вы рады и веселы от того что поймали, либо купили эту свеженькую рыбку. Идёте и улыбаетесь буквально всему миру. Направляясь в свой уютный уголок – домой, вы начинаете задумывать варианты его приготовления, а как же лучше приготовить, чтоб вкуснее получилось, мы вам даём непосредственный совет и рецепт. Дорадо с луком – пореем. И так, как приготовить дорадо с луком-пореем? Ответ прост. Дорадо, чтобы приготовить, почистить от чешуи, выпотрошить, не удалять голову, и как следует промыть под холодной водой. Посолить рыбу и посыпать ее молотым белым перцем.
- Взять лук-порей, чтобы приготовить дорадо. Помыть под проточной водой и порезать тонкими кольцами.
- Разогреть сковороду до «раскаленного» состояния и на большом огне быстро обжарить колечки лука, так, чтобы они почернели, но не были мягкими.
- Взять рулон пергамента, разрезать его на два больших куска и разложить на столе.
- На каждый кусочек пергамента для того чтобы приготовить дорадо, положить равномерное количество лука, а сверху на него уложить дорадо – по одной на каждый кусок пергамента.
- Взять лимон или лайм для того чтобы приготовить дорадо. Вымыть его, порезать кольцами и уложить поверх рыбы.
- Завернуть листы пергамента таким образом, чтобы получились довольно плотные конверты.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов по Цельсию.
- Смазать маслом противень и уложить на него конверты с дорадо. Поставить в разогретую духовку. Готовить в течение 20-30 мин., в зависимости от того, какой у вас размер рыбы.
- Достать дорадо с луком-пореем из духовки, аккуратно развернуть пергамент, убрать лимон и лук.
Подать дорадо с четвертинкой свежего лимона к каждой рыбинке.
И так, вот мы и рассказали вам, как приготовить рецепт дорадо с луком-пореем. Блюдо получается изысканным с довольно интересным вкусом. Приятного аппетита.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 1
Как приготовить дорадо на пару с печеным картофелем и пикантным соусом: ингредиенты
- Филе дорадо (морской карась) 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый базилик 1 г
- Лимон 1/2 шт.
- Печеный картофель 120 г
- Соус:
- Оливковое масло 100 г
- Каперсы 5 шт.
- Черри-томаты 2 шт.
- Маслины 5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 г
Рецепт приготовления дорадо на пару с печеным картофелем и пикантным соусом
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Картофель тщательно моем, делаем зубочисткой насечки, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 минут. Готовность проверяем, воткнув нож в центр самой большой картофелины - если мягкая, то готова.
- Запеченный картофель нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
- Филе рыбы солим и перчим, укладываем в пароварку и готовим 5-8 минут.
- Чеснок нарезаем на ломтики и жарим в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Как только чеснок начнет менять цвет, добавляем половинки черри-томатов, каперсы и маслины, все жарим 1 минуту, в конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку. Слегка остужаем и пробиваем блендером.
- На тарелку укладываем картофель, на него - филе рыбы и поливаем все пикантным соусом.
- Украшаем веточкой базилика и подаем к блюду половинку лимона.